Рейтинг самых дорогих колледжей в США в 2024 году

Рейтинг самых дорогих колледжей в США в 2023 году Университеты

Американское высшее образование считается одним из самых престижных во всем мире. Учебные заведения Соединенных Штатов Америки, университеты и колледжи, предлагают абитуриентам комплексные программы, охватывающие несколько уровней предпочтительной специальности.

Обучение в колледже позволяет студенту получить базовые знания какой-либо сферы и в дальнейшем проходить обучение на программах магистратуры и докторантуры. В нашем рейтинге отобраны десять колледжей, предоставляющих блестящее образование и дающее углубленные знания в выбранной дисциплине. Колледж в данном случае — это часть высшего учебного заведения и не имеет отношения к нашим колледжам после 9 класса.

1. Колледж Харви Мадда

Harvey Mudd College (HMC) представляет собой некоммерческое высшее учебное заведение, занимающее одну из ведущих позиций среди математических и инженерных колледжей США. Колледж был основан в декабре 1955 года и уже в 1957 году он открыл свои двери для выдающихся студентов со всей страны.

В колледже предоставляют научное и техническое образование с акцентом на учебные программы в области гуманитарных и социальных наук. Стены этого учебного заведения стали родными для множества блестящих ученых и докторов наук. Почетными выпускниками считают Джорджа Драйвера Нельсона и Стэнли Глен Лав – знаменитых на весь мир астронавтов НАСА.

Стоимость прохождения обучения за один академический год составляет в среднем 62.817$. Однако, большинство студентов регулярно получают выплаты, частично или полностью покрывающие обучение.

Колледж Харви Мадда

Учебное заведение предлагает довольно широкий спектр стипендиальных выплат, однако не все они доступны иностранным гражданам. Так, абитуриенты из других государств могут претендовать только на стипендию за академические заслуги, которая варьируется от 1.000$ до 10.000$. Условием для получения этой стипендии выступает блестящая успеваемость, а также способность внести вклад в сообщество колледжа.

Стипендии по нужде, частично или полностью покрывающие стоимость за обучение доступны только для граждан и резидентов Соединенных Штатов.

2. Пенсильванский университет

University of Pennsylvania – это коммерческое исследовательское высшее учебное заведение, расположенное в Филадельфии. Основанное еще в 1740 году, это учреждение обладает поистине многовековой историей и входит в известную ассоциацию «Лиги плюща».

Учебное заведение предоставляет широкий выбор направлений: от бизнеса и экономики до химической и бимолекулярной инженерии, от искусствоведения и истории до архитектуры или стоматологии.

Стоимость прохождения программы зависит от выбранного направления и школы. Так, обучение в Уортонской школе бизнеса дороже других направлений, а стоимость одного академического года может достигать 76.580$.

Пенсильванский университет

Обучение в других трех школах стоит заметно ниже и в среднем составляет 53.534$ за один академический год. Некоторые направления колледжа, такие как «Сестринское дело», «Биомедицинские науки», «Изобразительное искусство» и «Коммуникации» стоят заметно ниже – от 36.055$ до 45.484$.

Как и любое другое высшее учебное заведение ассоциации «Лиги плюща», Пенсильванский университет предоставляет своим студентам различные скидки на обучение и выплаты за определенные заслуги.

3. Амхерст колледж

Amherst College – это один из старейших и наиболее известных колледжей гуманитарных наук, расположенный в Амхерсте, в западном Массачусетсе. Этот колледж был основан в 1821 году, и в течение долгого времени руководство было нацелено на подготовку выдающихся личностей со светлыми идеями изменения мира к лучшему.

Среди известнейших выпускников колледжа числятся такие яркие фигуры, как 30-й президент США Калвин Кулидж, американский писатель Дэн Браун или правящий князь Монако Альбер Ⅱ.

Амхерст колледж 

Средняя стоимость одного академического года в колледже едина для всех направлений составляет строго 60.712$. Необходимо отметить, что подавляющее большинство учащихся частично оплачивают обучение или находятся на полном финансировании (около 9% от общего числа студентов).

Согласно политике колледжа, финансовая ситуация студентов не влияет на возможность их обучения в учебном заведении. Система денежных выплат этого колледжа считается одной из лучших за счет учета руководством заведения всех потребностей каждого обучающегося: иностранца или резидента.

4. Университет Южной Калифорнии

University of Southern California представляет собой старейший частный исследовательский университет, расположенный в Лос-Анджелесе. Основанный еще в 1880 году, он выпустил из своих стен несколько ярких великих личностей, среди которых расположились американский летчик Нил Армстронг и японский политик Синдзо Абэ.

В этом учебном заведении ежегодно проходят обучение 46.000 студентов, а процент иностранцев составляет около 22%. Данное высшее учебное заведение предоставляет программы в таких направлениях, как искусство и гуманитарные науки, строительство, архитектура и дизайн, журналистика, бизнес и медицина.

Средняя стоимость одного академического года составляет 60.000$. Более того, колледж не разделяет студентов на иностранцев и резидентов Соединенных Штатов, следовательно стоимость обучения для каждой категории обучающихся одинакова.

Университет Южной Калифорнии

Университет Южной Калифорнии регулярно выделяет гранты и стипендии своим обучающимся на основании академических заслуг. В колледже действует политика поощрения блестящей успеваемости и участия в различных проектах и конференциях.

5. Университет Тафтса

Tufts University – это частное некоммерческое учебное заведение, которое расположено в городе Медфорд, в штате Массачусетс. Университет был основан в 1852 году, и в течение долгого времени представлял из себя колледж, однако в 19-20 веках расширился и начал предоставлять своим обучающимся программы магистратуры и докторантуры.

Заведение предлагает широкий выбор направлений, которые охватывают не только гуманитарные, но и естественные науки. В колледже изучают медико-биологические науки, инженерию и технологии, искусство, социальные науки и менеджмент.

Университет Тафтса

Стоимость прохождения обучения в направлении естественных наук этого колледжа в среднем составляет 49.892$ (изучение физики и астрономии). Другие направления (например, искусство или лингвистика) стоят существенно дороже: порядка 56.192$ за один академический год.

Колледж предоставляет финансовую помощь студентам исключительно на условиях доказанной финансовой несостоятельности. При этом условии, студент вправе получить материальную помощь на срок до 8 семестров или до получения степени бакалавра по окончанию обучения.

6. Дартмутский колледж

Dartmouth College представляет из себя один из старейших университетов в США, расположенных в городе Хановер, в штате Нью-Гэмпшир. Колледж был основан в декабре 1769 года и за свою довольно продолжительную историю он зарекомендовал себя как одно из лучших учебных заведений, предоставляющих высшее образование.

Университет входит в престижную ассоциацию «Лига плюща», известную своим объединением наилучших учебных заведений, предоставляющих высшее образование, которое отвечает наивысшим стандартам качества.

Дартмутский колледж

Средняя стоимость обучения едина как для граждан Соединенных Штатов, так и для иностранных представителей. Каждое направление имеет одинаковую стоимость и составляет 58.937$.

Заведение постоянно стремится обеспечить наиболее комфортные условия для обучения и предлагает широкий выбор финансовой поддержки. Так, суммы, получаемые обучающимися колледжа, находятся в диапазоне от 1.000 до 70.000$ в зависимости от конкретного случая и финансовых трудностей заявителей.

7. Брауновский университет

Brown University – это один из наиболее престижных университетов США и седьмой из старейших национальных учебных заведений. Колледж расположен в Провиденсе, штат Род-Айленд и был основан в 1764 году, что делает его одним из наиболее авторитетных учебных учреждений.

Колледж предоставляет своим обучающимся блестящие фундаментальные знания по предпочтительной специальности, позволяющие получить достойные рабочие места.

Брауновский университет

Гуманитарные и естественные науки в равной степени высоко ценятся для этого колледжа, поэтому стоимость прохождения данных программ одинакова и составляет 54.990$. Руководство этого учебного заведения трепетно относится и к резидентам Соединенных Штатов, и гражданам других стран, именно поэтому стоимость обучения едина для всех обучающихся.

В заведении действует политика поощрения академических способностей. Большая половина обучающихся регулярно получает выплаты за академические заслуги в виде блестящей успеваемости (оценки не ниже «хорошо») или участия в различных проектах. Размер такой стипендии варьируется от 1.000 до 10.000$.

8. Северо-западный университет

Northwestern University представляет из себя частный исследовательский университет в северном пригороде Чикаго, город Эванстон, штат Иллинойс. Это учебное заведение входит в список 20 лучших университетов мира и в 10 лучших университетов Соединенных Штатов.

В колледже представлено более 60 различных направлений и обучающиеся изучают как математические науки, так и изобразительное искусство. В данном учебном заведении ежегодно обучаются 22.445 студентов, а процент резидентов других стран составляет 17%.

Northwestern University

Средняя стоимость за один академический год едина для всех направлений по программе бакалавриата и составляет порядка 43.350$. Однако, большинству учеников не приходится полностью оплачивать свое обучение, поскольку данное учебное заведение щедро предоставляет различные стипендии.

В колледже действует довольно популярная политика поощрения заслуг и академических успехов обучающихся. Так, в 2023 году более чем 45% учеников регулярно получали финансовую помощь и стипендиальные вознаграждения за определенные заслуги (успеваемость, участие в мероприятиях и конференциях).

9. Чикагский университет

University of Chicago – один из исследовательских университетов США, в котором одновременно сочетаются несколько школ: медицины, бизнеса, права и социологии. Университет находится в городе Чикаго, штат Иллинойс и впервые открыл свои двери для студентов в 1890 году.

Ежегодно в этом колледже обучаются 17.788 студентов, из которых 4.696 – это иностранные резиденты. Процент зачисления в данное учебное заведение составляет всего 7%, что делает его одним из наиболее востребованных учебных заведений с высокой конкуренцией.

Чикагский университет

Стоимость одного академического года в данном колледже варьируется от 47.802 до 62.772$. Резиденты США и иностранные студенты платят одинаковую сумму за обучение. Однако, учебное заведение заботится о гениальных учениках и ежегодно выделяет от 50.000 до 100.000$ на поощрение академических заслуг и вклад в науку со стороны студентов.

10. Колледж Уэллсли

Wellesley College – частное некоммерческое женское заведение свободных искусств, расположенное в городе Уэллсли, в штате Массачусетс. Основанный в 1875 году, колледж в течение долгого времени предоставлял образование в сфере свободных искусств, музыки, театра, кино и видео.

Ежегодно в учебном заведении обучаются 2.500 студенток, однако именно такое небольшое число позволяет предельно продуктивно проводить все занятия и получать бесценные знания. Процент зачисления в учебное заведение – 20%.

Колледж Уэллсли

На граждан США и иностранных студентов распространяется одинаковая стоимость прохождения обучения. Гуманитарные направления в этом колледже обходятся заметно дороже естественных. Так, например, специальности в сфере образования, истории и искусствоведения стоят примерно 63.983$. Направления экономики и управления бизнесом или инженерии и технологии стоят в среднем 60.408$.

В настоящий момент колледж Уэллсли предлагает иностранным ученикам только один из возможных типов стипендии, позволяющий покрывать обучение. Данная стипендия признана наиболее щедрой в этом колледже, а для того, чтобы ее оформить, студентам следует продемонстрировать хорошую успеваемость в процессе обучения.

Заключение

Поступление в высшее учебное заведение – это всегда стресс для будущего студента, который может повлечь за собой совершение нежелательных ошибок. Наша школа «Study America» предлагает абитуриентам взять под контроль весь процесс поступления и сосредоточить внимание только на важных моментах.

Наставники нашей школы оценивают Вашу ситуацию, составляют полный индивидуальный план по поступлению и оказывают поддержку на каждом этапе подачи заявки. Наш преподавательский состав имеет многолетний опыт работы с абитуриентами и предельно точно определяет будущий алгоритм действий. Мы рады оказать Вам помощь в исполнении Вашей заветной мечты.

Читайте еще 👉   ТОП-10 спортивных университетов в США: все о поступлении
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий