Williams College в США: поступление, образование и финансовая помощь

Williams College кампус Университеты

Уильямс-колледж – частное высшее учебное заведение, которое находится в Уильямстауне, Массачусетс. Вуз был основан в 1793 году на средства колониста из провинции, которого убили во время войны с Францией и индейцами в 1755 году. Изначально это учебное заведение было предназначено только для мужчин(т.е это был мужской колледж с соответствующими специальностями). Но в 1970 году – все изменилось. Колледж стал принимать и женщин.

Главный кампус образовательного учреждения расположен в Уильямстауне, в Беркширсе в сельской местности на северо-западе Массачусетса, и насчитывает более 100 академических, спортивных и жилых строений. Williams College входит в список самых лучших вузов в искусстве и гуманитарных науках, что подтверждается рейтингом QS.

Важно!!! Колледж-Уильямса аккредитован комиссией по высшему образованию Новой Англии, организацией, которая была открыта при поддержке Министерства образования США. Эта аккредитация является добровольной и распространяется на все образовательное учреждение.

Основные данные для поступающих в колледж Уильямса

Веб-сайт: https://www.williams.edu/

Данный колледж является гуманитарным, но это не значит, что здесь нельзя изучать естественные и общественные науки. В этом образовательном учреждении студентам предлагается множество программ и специальностей на выбор. Здесь можно получить как степень бакалавра, так и магистра. Уровень приема в Williams College составляет 8%, поэтому он входит в число 2% лучших университетов, в которые труднее всего поступить в США. Соотношение мужчин и женщин в колледже следующее: 47:53.

Важно!!! Здесь выпускников заранее готовят к трудоустройству и построению успешной карьеры. Администрация образовательного учреждения составляет рекомендации, организует карьерные консультации и стажировки.

Почему стоит поступить в колледж Уильямс

Половина всех студентов Уильямс-колледжа получает финансовую помощь от руководства вуза. Благодаря стипендиям и грантам, учащимся удается полностью оплачивать обучение.

Помимо финансовой помощи, руководство Williams College предоставляет студентам возможность поучаствовать в международных программах по обмену + поддерживает волонтерскую и исследовательскую деятельность.

Еще администрация колледжа организует множество мероприятий(от выставок и спектаклей до концентров и фестивалей), которые обогащают жизнь студентов в кампусе и способствуют их личностному развитию.

Williams College logo

Факультеты

Общее количество факультетов в колледже превышает средние показатели. Здесь их больше 11. Williams College предоставляет широкий спектр академических возможностей, предлагая более 50 направлений обучения, охватывающих гуманитарные, естественные и соц. науки. Перечень основных учебно-научных и административно структурных подразделений данного высшего учебного заведения:

  1. Факультет социальных наук.
  2. Экономический факультет.
  3. Школа журналистики и политики.
  4. Факультет информационных технологий.
  5. Юридический факультет.
  6. Факультет естественных наук.
  7. Исторический факультет.
  8. Факультет международных отношений.
  9. Инженерный факультет.
  10. Факультет медицины и медицинских наук.
  11.  Факультет искусств.

Williams College факультеты

Важно! Данный колледж разделен на три академических подразделения. Первое подразделение охватывает изучение языков и искусства, второе специализируется на социальных исследованиях, а третье ориентируется на естественные науки и математику.

Специальности

Основные специальности Williams College:

  1. Антропология
  2. Искусство.
  3. История.
  4. Астрономия и астрофизика.
  5. Биохимия и молекулярная биология.
  6. Биоинформатика, геномика и протеомика.
  7. Биология.
  8. Химия.
  9. Греческий и латинский языки.
  10. Литература.
  11. Компьютерные науки (информатика).
  12. Экономика
  13. Английский язык.
  14. Немецкий язык.
  15. Испанский язык.
  16. Экология.
  17. Геология.
  18. Право.
  19. Математика.
  20. Музыка.
  21. Нейробиология.
  22. Философия.
  23. Физкультура.
  24. Физика.
  25. Экономика и политика.
  26. Педагогика.
  27. Психология
  28. Медицина.
  29. Социология.
  30. Статистика.
  31. Театральное искусство.
  32. Религия и религиоведение.

В Уильямс-колледже сделан упор на изучении языков. Поэтому сюда нередко поступают абитуриенты-полиглоты, которые мечтают построить карьеру в сфере международных отношений, туризма и бизнеса.

Лучшие направления

Лучшими направлениями обучения в этом колледже являются: экономика, политология, психология, история, информатика, биология.

Лучшие направления

Стоимость обучения и стипендии

Средняя стоимость обучения в Williams College составляет $61 770. Что касается финансовой помощи, то она тоже является весьма внушительной. Средний размер стипендии составляет $65 134.

Как получить финансирование в 2024 году?

Если вы хотите поступить в Уильямс-колледж и получить финансирование на общих основаниях – обратитесь за помощью в школу Study America. Здесь работают эксперты, которые помогли уже тысячам абитуриентов поступить в лучшие вузы США. Хотите начать учиться совершенно бесплатно? Обратитесь в Study America. Тут вы получите всестороннюю поддержку при поступлении и узнаете о проверенных лайфхаках для студентов.

Как получить финансирование в 2024 году?

Состав и инфраструктура

В преподавательский состав Williams College входит 334 квалифицированных специалиста. Всего в этом колледже учится более 2 000 студентов. В данном образовательном учреждении женщин числится больше, чем мужчин. Соотношение студентов и преподавателей составляет 7: 1.

Инфраструктура Уильямс-колледжа обширна и разнообразна. Главный кампус насчитывает более 100 академических, спортивных и жилых зданий. Т.е на территории колледжа есть не только офисы, общежития, библиотеки, но и музеи искусств, спортзалы, катки, столовые, кафетерии.

Разнообразная инфраструктура Williams College способствует формированию благоприятной образовательной среды на территории кампуса. Здесь студенты действительно стремятся получить знания, а не только диплом об образовании.

Прием в университет и требования

Комиссия колледжа принимает во внимание результаты экзаменов ACT и SAT. Также сотрудниками учитываются и баллы по IELTS, PTE, TOEFL. Другие тесты( такие как Wonderlic и WISC-III) можно не сдавать. К заявке на поступление помимо результатов экзаменов нужно прикрепить свой школьный аттестат с оценками, грамоты, рекомендации и конечно же мотивационное письмо.

Важно!!! Рекомендуется подавать заявки на поступление за год до начала обучения.Заявления перестают принимать в январе/марте.

Требования к ACT и SAT

Абитуриентам необходимо набрать минимум 32 балла по ACT и 1480 баллов по SAT.

Требования к IELTS, TOEFL

TOEFL — 100 баллаIELTS — 7 баллов.

Кампус

Конечно, многие сейчас хотят поступить в Williams College, и это несмотря на то, что кампус образовательного учреждения находится в сельской местности. Пусть учреждение расположено и не в центре города, зато здесь студенты могут рассчитывать на получение большого количества привилегий. Однако популярность колледжа объясняется не только привилегиями. Студентам нередко нравится учиться за городом, в окружении природы. Так как в сельской местности нечто не отвлекает их от образовательного процесса.

На территории кампуса есть все необходимое для проживания и прохождения обучения. Общежития, библиотеки, специальные отделения для проведения исследований, компьютерные классы, аудитории для занятий, спортивные сооружения, медицинские центры и т.д.

Сейчас студенты Williams College могут свободно выбирать, где им жить, и каждый год менять соседей в общежитии. Так все общежития состоят из нескольких этажей, и мест там предостаточно.

Williams College кампус

Важно!!! Руководство колледжа запланировало ремонт нескольких зданий на территории главного кампуса. Скоро сотрудники администрации модернизируют общежития, столовые и спортивные залы. Администрация данного учебного заведения делает все, чтобы удовлетворить основные потребности своих студентов и повысить их уровень мотивации.

Исследовательская работа

Руководство данного колледжа поощряет междисциплинарные исследования, продвигая инновации как в междисциплинарной концептуальной направленности, так и в экспериментальной педагогической форме. Студенты всех факультетов могут принимать участия в исследовательской работе. Поэтому самые талантливые ученики нередко объединяются в группы.

Williams College за все время своего существования опубликовал более 8300 научных работ. Профиль исследований охватывает целый ряд областей, включая гуманитарные и соц. науки, экологию, биологию, информатику, политологию, физику, философию, юриспруденцию, инженерное дело и даже социологию.

Среди ключевых областей исследований, которые активно развиваются в Williams College, также можно выделить исследования в области искусств, архитектуры и дизайна, экономики и бизнеса, медицины и здравоохранения, антропологии и археологии, лингвистики и языкознания. Руководство колледжа поощряет студентов к участию в международных исследовательских проектах, стажировках и конференциях, что позволяет им расширять свои знания за пределами кампуса. Важным аспектом исследовательской работы здесь также является её практическая применимость и воздействие на социальные и экономические проблемы современного американского общества. Студенты имеют возможность работать под руководством опытных научных руководителей и преподавателей, что способствует развитию их профессиональных навыков в выбранной ими области.

Хотите поступить в Williams College и получить финансирование?

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Если вы уже давно мечтаете поступить в Уильямс-колледж, но не знаете, как оплатить обучение за первый семестр – обратитесь за помощью в школу Study America. Здесь опытные консультанты расскажут вам, как и когда подавать заявки на поступление, что необходимо сделать, чтобы получить финансирование в американском колледже, и сколько времени все это займет.

Важно! Если у вас нет времени на консультации, вы можете ознакомиться с материалами бесплатных курсов от школы Study America. Все они содержат полезную информацию о поступлении в лучшие вузы США.
Читайте еще 👉   Самые недорогие университеты в США: стоимость обучения и рейтинг вузов
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий