Liberal Arts College/Гуманитарные колледжи в Америке

Liberal Arts College/Гуманитарные колледжи в Америке Университеты

Современная американская система высшего образования насчитывает ряд уникальных, структурированных педагогических моделей. Система свободных искусств или программа Liberal Arts на протяжение долгого времени лидирует среди множества образовательных направлений. Программа зародилась в 19 веке в Соединенных Штатах, а ближе к концу столетия в стране числилось около 200 университетов, предоставляющих такое образование. В начале ведения учебной деятельности, эту педагогическую модель использовали Йельский, Гарвардский и Дартмутский университеты.

Программа Liberal Arts направлена на полноценное развитие критического и гуманитарного мышления среди студентов. Обучение разделяют на три модуля – гуманитарный, социальный, естественный. Программа не предлагает изучение технических предметов или квалификацию в области медицины или бизнеса. За последние несколько лет, согласно исследованиям Стэнфордского университета, на рынке труда востребованы выпускники именно таких направлений.

Содержание
  1. Williams College (Williamstown, MA)
  2. Преимущества и особенности
  3. Стоимость образования и финансирование
  4. Amherst College (Amherst, MA)
  5. Преимущества и особенности
  6. Стоимость образования и финансирование
  7. Pomona College (Claremont, CA)
  8. Преимущества и особенности
  9. Стоимость образования и финансирование
  10. Swarthmore College (Swarthmore, PA)
  11. Преимущества и особенности
  12. Стоимость образования и финансирование
  13. Wellesley College (Wellesley, MA)
  14. Преимущества и особенности
  15. Стоимость образования и финансирование
  16. Bowdoin College (Brunswick, ME)
  17. Преимущества и особенности
  18. Стоимость образования и финансирование
  19. Carleton College (Northfield, MN)
  20. Преимущества и особенности
  21. Стоимость образования и финансирование
  22. United States Naval Academy (Annapolis, MD)
  23. Преимущества и особенности
  24. Стоимость образования и финансирование
  25. Claremont McKenna College (Claremont, CA)
  26. Преимущества и особенности
  27. Стоимость образования и финансирование
  28. United States Military Academy at West Point (West Point, NY)
  29. Преимущества и особенности
  30. Стоимость образования и финансирование
  31. Хотите поступить в либеральный колледж?

Williams College (Williamstown, MA)

Колледж Уильямса (Williams College) – частный либеральный колледж в Уильямстауне, штат Массачусетс. Данное учебное заведение считают одним из старейших в стране, поскольку оно было основано в 1793 году. Колледж активно сотрудничает с другими университетами и входит в число лучших в искусстве и гуманитарных наук.

Williams College (Williamstown, MA) logo

Преимущества и особенности

Образовательная программа основана на модели «4-1-4», осуществляющей обучение по определенному академическому календарю. Учебный год разделен на три семестра: два длинных (по четыре месяца) и один короткий (месяц) между ними.

Неоспоримым преимуществом колледжа считается расположение кампуса в сельской местности. Университетский городок имеет площадь в 450 акров или 180 гектаров, а обучающиеся располагают прекрасной возможностью проходить учебные программы в окружении природы.

Стоимость образования и финансирование

Колледж Уильямса руководствуется политикой фиксируемой стоимости за обучение для иностранцев и резидентов Соединенных Штатов Америки. Ученик в среднем платит 55.000$ за один академический год по программе бакалавриата.

Однако, в университете действует несколько типов финансовой поддержки учащихся, позволяющих частично или полностью покрывать плату за обучение. Ключевым критерием для получения стипендии по нужде (Need-based Financial Aid) признают доказательство недостаточной финансовой состоятельности. Как правило, такая стипендия присуждается в течение всего обучения и составляет в среднем 66.000$.

Amherst College (Amherst, MA)

Колледж Амхерст (Amherst College) представляет собой частное учебное заведение, расположенное в городе Амхерст, штат Массачусетс. Основанное еще в 1821 году, образовательное учреждение считают третьим старейшим учебным заведением в штате. Колледж предлагает комплексные программы подготовки и обучения высококвалифицированных специалистов в гуманитарных областях.

Читайте еще 👉   Savannah College (SCAD): поступление и образование 

Amherst College (Amherst, MA) лого

Преимущества и особенности

Руководство этого колледжа избирательно относится к отбору кандидатов, поэтому процент зачисления составляет всего 5%. Учебное заведение выдвигает жесткие требования к претендентам, рассматривая только лучших среди лучших. Именно поэтому абитуриенты ежегодно сталкиваются с высоким конкурсом, так как большая часть кандидатов хорошо подготовлена.

Такой бешеный конкурс обусловлен престижем организации. По рейтингу от 2018 года, Колледж Амхерст занял второе место среди гуманитарных вузов в США. В образовательном учреждении ежегодно проходят обучение около 1.800 студентов со всего мира.

Стоимость образования и финансирование

Колледж устанавливает фиксированную стоимость за обучение гражданам США и иностранцам. Средняя стоимость одного академического года находится на уровне 60.000$ для программы бакалавриата.

Учебное заведение оказывает помощь при оплате обучения в случаях, если у кандидатов недостаточно средств. Образовательное учреждение предоставляет широкий выбор финансовой поддержки: частичной или полной. Получить такую помощь может как резидент, так и иностранец.

Pomona College (Claremont, CA)

Колледж Помона (Pomona College) – это частный колледж гуманитарных наук в Клермонте (штат Калифорния), основанный в 1887 году. Данное учебное заведение предлагает 48 специальностей по гуманитарным дисциплинам и около 650 курсов. Ежегодно в данной образовательной организации проходят обучение около 2.000 студентов из разных уголков мира.

Колледж Помона (Pomona College) лого

Преимущества и особенности

Это образовательное учреждение считают самым престижным колледжем гуманитарных наук на западе Америки и одним из самых престижных по стране. Именно поэтому вуз отличается низким уровнем приема абитуриентов, согласно отчетам от 2023 года. Приемная комиссия обращает пристальное внимание на то, как себя преподносят кандидаты и какими качествами они располагают.

Стоимость образования и финансирование

Высокий рейтинг такого колледжа и престиж накладывают определенные обязательства, одним из которых является стоимость обучения. Для иностранцев и резидентов она составляет в среднем 80.000$ за один академический год.

С помощью программ материальной поддержки студенты могут частично или полностью покрыть расходы на обучение. По данным на 2023-2024 год, 58% обучающихся получали помощь от организации, а средний размер материальной поддержки составил 45.000$.

Swarthmore College (Swarthmore, PA)

Суортмор-колледж (Swarthmore College) это частное учебное заведение в Суортморе (штат Пенсильвания), основанное в 1864 году. Ежегодно студентам предлагают на выбор 600 различных курсов и 40 академических дисциплин.

Swarthmore College (Swarthmore, PA) лого

Колледж относительно небольшой и вмещает не более 2.000 обучающихся. Заведение может похвастаться комплексными образовательными программами, охватывающими широкий спектр гуманитарных дисциплин.

Преимущества и особенности

Университетский городок расположен в пригороде и имеет площадь в 425 акров или 172 гектара. При этом кампус находится недалеко от города, открывая студентам доступ к городским развлечениям, таким как кинотеатры, кафе и др.

Иностранцы, приезжающие в университет по обмену, проживают в том же кампусе, что американские граждане. Такое тесное взаимодействие способствует налаживанию межкультурного контакта и развитию языковых навыков.

Стоимость образования и финансирование

Иностранцы и граждане платят одинаковую сумму за обучение. Стоимость одного академического года в среднем составляет 60.000$. Не следует забывать о непредвиденных расходах, которые могут возникнуть при поездке за границу.

Колледж предоставляет несколько видов финансовой помощи для тех, кто испытывает трудности с материальным положением. В 2023-2024 году средний размер финансовой поддержки для студента составил 59.000$.

Wellesley College (Wellesley, MA)

Колледж Уэллсли (Wellesley College) – частное некоммерческое учебное заведение, в котором проходят обучение только студенты женского пола. Данное образовательное учреждение было основано в 1870 году, в городе Уэллсли (штат Массачусетс).

Колледж Уэллсли (Wellesley College) лого

Преимущества и особенности

Университетский городок расположен в пригороде, вмещающим в себя не более 3.000 студентов. Студенты в свободном доступе ездят в ближайший город во внеучебное время и посещают кинотеатр, магазины, кафе и рестораны.

Множественные программы международного обмена позволяют ученикам взаимодействовать с представителями других культур, развивая навыки языка. В дополнение, колледж регулярно проводит мероприятия, что расширяет кругозор и помогает в налаживании контактов с иностранными однокурсниками.

Стоимость образования и финансирование

Средняя стоимость обучения в этом учебном заведении составляет 61.000$ для граждан и иностранных студентов. Однако, при затрудненном материальном положении семьи, руководство колледжа идет навстречу, предлагая финансовую поддержку.

Согласно данным от 2023 года, 100% от заявок на частичное или же полное покрытие стоимости обучения было удовлетворено. Более того, 53% учащихся в колледже ежегодно получали финансовую поддержку, размер которой составил 63.000$.

Bowdoin College (Brunswick, ME)

Боудин-колледж (Bowdoin College) представляет собой частный элитный гуманитарный колледж в Брансуике, штат Мэн. Университет был основан в 1794 году, что делает учебное заведение одним из старейших в Соединенных Штатах.

Bowdoin College (Brunswick, ME) logo

Преимущества и особенности

Кампус данного колледжа площадью в 207 акров расположен в пригороде. Неподалеку находится город, куда студенты могут добираться на общественном транспорте. Такое выгодное расположение позволяет не только разнообразить и внести изменения в привычный учебный график, но также и создать сплоченное академическое сообщество.

Обучение в зарубежном учебном заведении и проживание с иностранными однокурсниками позволяет проникнуть в другую культуру и завести друзей. Это уникальная возможность потренировать языковые навыки и узнать о культурах.

Liberal Arts College/Гуманитарные колледжи в Америке

Стоимость образования и финансирование

Стоимость академического года для иностранцев и граждан фиксирована: 57.000$. При отсутствии возможности самостоятельно оплачивать свое обучение руководство колледжа предлагает различные виды финансовой помощи.

По данным на 2023 год, около 58% учащихся регулярно получали помощь от учреждения, которая частично или полностью покрывала стоимость обучения. Средний пакет материальной поддержки оценивался в 62.000$.

Carleton College (Northfield, MN)

Карлтонский колледж (Carleton College) – это частное некоммерческое учебное заведение, расположенное в Нортфилде, штат Миннесота. Основанный в 1866 году, колледж входит в десятку лучших вузов гуманитарных наук в США. Ежегодно в колледже проходят обучение 3.000 студентов, среди которых часто встречаются иностранцы.

Карлтонский колледж (Carleton College) лого

Преимущества и особенности

Кампус колледжа располагается в сельской местности, что способствует не только комфортному обучению, но полезному для здоровья времяпровождению. Колледж регулярно организовывает мероприятия на свежем воздухе, на которых студенты знакомятся и занимаются совместной деятельностью.

Стоимость образования и финансирование

В колледже действует политика фиксированной стоимости за обучения как для резидентов США, так и иностранцев. Стоимость одного академического года составляет 76.000$.

Благодаря различным программам финансовой поддержки, обучающимся открыта возможность получения финансовой поддержки. Материальная помощь способна частично или полностью покрыть стоимость обучения.

United States Naval Academy (Annapolis, MD)

Военно-морская академия США (United States Naval Academy) готовит офицеров для ВМС США и корпуса морской пехоты США. Академия находится в городе Аннаполис (штат Мэриленд) и была основана в 1845 году. Ежегодно эта академия открывает двери для 6.000 курсантов.

Военно-морская академия США (United States Naval Academy) лого

Преимущества и особенности

Данное учебное заведение известно своим жестким отбором кандидатов. В основном, прием проходит по рекомендациям конгрессменов. Так, каждый вице-президент и конгрессмен США имеет по 5 мест в академии, на которые он может рекомендовать одного или нескольких кандидатов.

Кроме того, выделяют места для рядовых флота и для детей офицеров или военных, а также детей тех, кто был убит в бою. Приемная комиссия в академии обращает пристальное внимание на моральный дух абитуриентов и социальный статус: кандидаты не должны быть замужем или женаты.

Стоимость образования и финансирование

Военно-морская академия США полностью оплачивает обучение учеников взамен на службу сроком несколько лет по окончании учебного заведения. Сама образовательная организация берет на себя все расходы за проживание, питание, а также медицинскую страховку и различные учебные материалы.

Claremont McKenna College (Claremont, CA)

Колледж Клермонт Маккенна (Claremont McKenna College) – частный колледж гуманитарных наук в Клермонте, штат Калифорния. Учебное заведение было основано в 1946 году, и в учебной программе стремится уделять внимание государственному управлению, финансам и международным отношениям.

Claremont McKenna College (Claremont, CA) лого

Преимущества и особенности

Кампус колледжа располагается в пригороде, что позволяет обучающимся быстро добраться до ближайшего города. К плюсам местоположения, бесспорно, относят доступ к разным видам отдыха: как в пригороде, так и в самом городе. В дополнение, колледж стремится разнообразить студенческую жизнь и регулярно организовывает какие-либо мероприятия, в которых принимают участие и сами студенты.

Стоимость образования и финансирование

Колледж продвигает политику фиксированной стоимости за обучение как для резидентов США, так для иностранных обучающихся. Один академический год в этом учебном заведении обойдется в 58.000$.

При отсутствии возможности самостоятельно оплачивать обучение ввиду затруднительного финансового положения, данная образовательная организация идет навстречу. Колледж стремится удовлетворить 100% заявок от обучающихся первого курса, независимо от их гражданства. Однако, учебное заведение имеет ограниченные финансовые ресурсы для иностранных студентов, что также стоит учитывать при желании претендовать на финансирование.

United States Military Academy at West Point (West Point, NY)

Военная академия США (United States Military Academy) представляет из себя высшее федеральное военное учебное заведение армии США и является старейшей из пяти военных академий в стране. Образовательное заведение было основано в 1802 году в городе Вест-поинт, штат Кентукки. В академии ежегодно обучаются 5.000 студентов, среди которых числятся иностранцы.

United States Military Academy at West Point лого

Преимущества и особенности

Один из принципов военной академии это упор на спортивные достижения студентов. В учебном заведении действуют 15 мужских и 9 женских спортивных команд, а некоторые из них отличись тем, что достигли больших высот во время межуниверситетских соревнований.

Военная академия с трепетом чтит традиции, одна из которых – получение индивидуального кольца с гравировкой внутри. Примечательно, что дизайн этих колец не повторяется и разрабатывается лично для каждого курсанта.

Стоимость образования и финансирование

Военная академия полностью оплачивает обучение своих курсантов. Такой подход основывается на взаимном сотрудничестве, в начале которого заведение оплачивает проживание на территории академии, питание, а также медицинскую страховку и учебные материалы.

По окончании обучения курсанты обязаны пройти пятилетнюю службу. На период обучения образовательная организация предоставляет льготы, такие как доступ к военным комиссарам и биржам и коммерческий транспорт. Кроме того, курсанты также могут летать на военных самолетах по всему миру.

Хотите поступить в либеральный колледж?

Выбор будущей специальности обязывает абитуриента принимать точные и быстрые решения, а замешательство и неуверенность сопровождают на каждом шагу. При склонении именно к гуманитарным профилям эксперты рекомендуют обратить внимание на систему свободных искусств. Такие колледжи не только подходят тем, кто еще ищет свое призвание, но и тем, кому необходимо развить разносторонние навыки в работе.

Онлайн-школа «Study America» приглашает Вас принять участие в нашей программе по подготовке к поступлению в американские колледжи. Наша школа предоставляет комплексный план для поступления и сбора всех требуемых эссе и сопроводительных документов. Наставники и преподаватели школы находятся на постоянной связи и сопровождают абитуриента на каждом этапе поступления. Наш многолетний опыт работы гарантирует Ваше поступление в любое учебное заведение.

Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий