George Washington University: поступление, образование и финансовая помощь

George Washington University Университеты

Обозначается на русском как Университет Джорджа Вашингтона (GWU) – это некоммерческое учебное заведение, расположенное в Ашберне, США. Считается одним из лучших в мире учебных заведений, по рейтингу QS занимает ТОП-340. Имеет сильные программы обучения искусству, различным гуманитарным наукам, технологиям и инженерии, социальным наукам и менеджменту. В независимом рейтинге вузовов мира занял 201 место.

Основные данные для поступающих в университет Джорджа Вашингтона

Год основания: 1821

Расположение: США, Вашингтон

Тип учреждения: частный ВУЗ

Среднее количество студентов: 26 212

Количество преподавателей в коллективе: 2663

Основной язык обучения (единственный): английский

Рейтинг: 1329 pts.

Формы обучения: дневная очная

Программы: бакалавриат, магистратура и аспирантура

Почему стоит поступить в George Washington University

С момента открытия в стенах GWU проводилось множество научных исследований и большинство проектов финансировались из государственных источников. Полученные средства превышали суммы других вузовов Америки и в процессе могут участвовать студенты, получая на практике бесценный опыт. Это главное достоинство университета, наряду с другими:

  1. Кампус GWU удачно построен – там удобно жить и учиться. На территории есть учебные классы и резиденции, но и прекрасно благоустроенная зона отдыха. Включает несколько галерей, скверы и кафе.
  2. У медицинского факультета есть свои клиники, там студенты проходят стажировку, пока учатся.
  3. Многие выпускники университета впоследствии стали нобелевскими лауреатами, 5 из 6 получили награду в сфере медицины.
  4. Расположен вуз также удачно, на тихоокеанском побережье, оттуда можно поехать в любую из стран мира. В округе Сиэтла находятся парки, озера и горы. Сам Сиэтл оснащен уникальной транспортной системой.

George Washington University

Стоит отметить высокое качество получаемого образования, выпускники GWU будут востребованы на международном рынке вакансий. Обучением студентов занимаются профессора с учеными степенями с использованием современных материалов и оборудования. 

Факультеты

Современный университет имени Джорджа Вашингтона состоит из 10 отдельных школ и нескольких колледжей, где каждый имеет свою специализацию. В GWU можно получить фундаментальные знания по 3 старейшим направлениям :

  • Искусства и науки;
  • Медицина;
  • Право.

Факультеты

По программам бакалавриата, дальше магистратуры с PhD доступны другие специальности как менеджмент, бизнес, история, литература, здравоохранение, инженерия, медиа, журналистика, различные науки, философия и коммуникации. Всего больше 200 программ.

Специальности

Специальностей в GWU очень много, выпускник школы поступает сначала на бакалавриат, затем магистратуру и по завершению, если хочет учиться дальше – аспирантуру. Самые популярные из специальностей вуза:

  • Руководство;
  • Бизнес;
  • Общественные науки;
  • Маркетинг;
  • Медицинские профессии и программы, взаимосвязанные с ними;
  • Коммуникации;
  • Компьютерные / информационные науки;
  • Журналистика;
  • Инжиниринг;
  • Психология;
  • Английский язык;
  • Изобразительное и исполнительное искусство;
  • Биологические или биомедицинские науки;
  • Литература.

Следует заранее определиться с факультетом и будущей специальностью перед поступлением.

Лучшие направления в университет George Washington University

Каждая из специальностей GWU будет востребована, наиболее приоритетными среди них являются:

Наименование  Форма обучения Способ  Дедлайн  StudyQA рейтинг
Международное Дело Дневная Полное 07.01.2024 1330
Физиотерапия 01.12.2023 6390
Трансляционные науки о здоровье 15.04.2024 2928
Качество медицинской помощи 08.04.2024 1193
Исследования политики безопасности 07.01.2024 1487

Стоимость обучения и стипендии

Немногие способны самостоятельно оплачивать полную стоимость обучения GWU, что составляет с учетом всех расходов – 85,740 долларов / год. Что важнее – это цена с учетом скидки, т.е. сумма, которую семья студента будет выплачивать в зависимости от своего финансового положения.

Основные расходы студента в GWU:

2023-2024 учебный год Новые студенты-первокурсники
(первокурсники или переводные)
Студенты, продолжающие обучение*

(второй, третий и четвертый курс)

Обучение 64 700 долларов США 64 700 долларов США
Обязательные сборы 290 долларов США 290 долларов США
Вступительный взнос** 350 долларов США $0
Жилье и питание*** 16 300 долларов США 20 000 долларов США
Книги, транспорт и прочее. Затраты**** 4100 долларов США 4100 долларов США
Ориентировочная стоимость 85 740 долларов США 89 090 долларов США

Средняя стоимость, складываемая исходя из доходов семьи:

Доход (USD) Расценки со скидкой (USD) 
0 – 30 000$ 23 038$
30 001 – 48 000$ 20 666$
48 001 – 75 000$ 26 883$
75 001 – 110 000$ 31 680$
110 000$ 44 178$

Актуальные цены нужно уточнять заранее, они меняются каждый год.

Иностранным студентам доступны следующие типы финансовой поддержки:

  1. Президентская международная стипендия – первокурсникам, кто уже зачислен в GWU и показывает хорошую успеваемость по предметам. Подходящие кандидаты рассматриваются автоматически, но приоритетом обладают заявки, поданные отдельно. Величина стипендии варьируется, однако есть варианты со 100% покрытием стоимости.
  2. Международные инженерные стипендии от SEAS – щедрые программы поддержки иностранных студентов – учащихся в Школе инженерии.
  3. Международного бакалавриата IB – доступны обладателям дипломов IB их числа выпускников школ.

Не считая федеральных программ помощи нуждающимся семьям, кто не может самостоятельно оплачивать обязательные сборы на обучение.

Как получить финансирование в 2024 году?

Для получения стипендий нужно подавать заявки в GWU, указывая ряд сведений, на основании которых приемная комиссия определяет, насколько семья абитуриента нуждается в финансировании. Важное значение имеют академическая успеваемость и другие достижения самого кандидата. В Study America мы поможем с составлением обращения, заодно подскажем, какая стипендия больше подходит для вас. Есть варианты со 100% покрытием стоимости обучения.

Как получить финансирование в 2024 году?

Прием в колледж и требования

Поступление в GWU осуществляется на основе конкурса, от кандидата нужны результаты тестов либо по SAT, либо по ACT, не считая документального подтверждения знаний английского языка для иностранцев. Требования университета к иностранным кандидатам отличаются от тех, что предъявляются к соотечественникам:

  • рекомендации от учителей – нужны;
  • статус школы (учебного заведения) – не обязателен, рекомендуется;
  • средний балл академ успеваемости –  обязателен;
  • документы от учебного заведения – нужны;
  • эссе / личное заявление кандидата – нужно.

Иностранные студенты расцениваются как лица, не имеющие гражданства в США – определение не касается обладателей двойного гражданства или граждан страны, кто жил за границей до поступления. 

Требования по SAT

Средний балл SAT абитуриентов, кого зачисляют в GWU должен быть в рамках 1287 – 1600. Сам тест включает 3 раздела, среди которых третий проходит письменно, но колледжи редко учитывают эту часть. 1287 баллов неплохой результат, если смотреть по предметам:

Предметы  25% 75% Среднее значение
Математика 600 700 650
Чтение 580 695 637
Общий 1180 1395 1287

Оценки будут варьироваться в диапазоне 1180 – 25% и 1395 – в 75%. Для повышения конкурентоспособности над стремиться к 1395 баллам минимум. Зато SAT можно сдавать несколько раз, рекомендуется пройти 6 попыток для обеспечения максимально высокого результата.

Требования по ACT

Тесты ACT служат равноценной альтернативой SAT и средний балл для GWU составляет – 59, близкий к средним параметрам SAT 1287. В университете нет предпочтений по тестам, можно выбирать любой из них. Если разобрать 57 по предметам, выходит:

Предметы  25% 75% Среднее значение
Математика 26 31 28
Чтение 27 34 30
Общий 53 65 59

Средний балл

Академическая успеваемость вчерашнего выпускника школы тоже важна для GWU. Средний балл должен варьироваться между 3.81 – 4.0.

Требования к английскому языку для поступления в George Washington University

Если изначально английский не является для кандидата родным языком, то ему нужно представить результаты по TOEFL / IELTS

Студенческая жизнь

Ежегодно студенты GWU развиваются не только благодаря образовательным программам, но и участию в культурных мероприятиях, а также общественной жизни. Таких мероприятия как участие или поддержка спортивных команд I Дивизиона, посещение культурных галерей, выставок и музеев в городе, музыкальных представлений и волонтерство. Возможность встречаться и поддерживать сотрудничество со специалистами различных областей и мировыми лидерами, помогать в проектах международного уровня, например, Международный валютный фонд.

Студенческая жизнь

Кампус

Во многом житейские условия в кампусе GWU соответствуют тому, что показано в американских фильмах. Фактически кураторы местных колледжей советуют учащимся игнорировать рейтинги и обращать больше внимания на культуру. После поступления первокурсники размещаются в одном из 3 кампусов:

  1. Foggy Bottom – главный из кампусов ВУЗа, занимает 170 000 кв.м. площади и находятся рядом с Белым домом. Именно там расположено большинство кабинетов и резиденции студентов, а также главное из книжных собраний – Библиотека Гельмана.
  2. Mount Vernon Campus – расположен в пригороде, имеет свое транспортное сообщение с основным зданием университета. Изначально строился как женский колледж, теперь стал частью GWU, включает 6 резиденций с разнообразными спортивными площадками.
  3. Virginia Science and Technology Campus – расположен на расстоянии 48 км от города, крупный центр получения высшего образования и проведения исследований. Именно там ученые трудятся над своими научными проектами как пешеходная дорожка, выложенная из солнечных панелей.

Кампус GWU

На всех кампусах действует свое отделение полиции, сотрудники которого не только следят за общим порядком, но и могут проводить заблудившегося студента до его кампуса. Жить на территории GWU могут не только первокурсники, а весь период обучения, включая участников программ магистратуры.

В среднем за жилье студенты платят 7 790 долларов / год. 

Известные выпускники и преподаватели

Многие выпускники GWU обрели популярность в разных направлениях:

  • Элиза Патриция Душку – актриса;
  • Александр Рей (Алек) Болдуин III – комик, актер и продюсер;
  • Колин Лютер Пауэлл – государственный деятель, отставной генерал;
  • Ларри Эдвин Крейг – политик – республиканец;
  • Колин Пауэлл – первый афроамериканец – госсекретарь, четырехзвездный генерал;
  • Керри Вашингтон – была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус» дважды, актриса;
  • Жаклин Кеннеди – 35я первая леди США;
  • Ред Ауэрбах – тренер баскетбольных команд, президент и вице – президент «Бостон Селтикс»;
  • Гарри Рид – сенатор США;
  • Джон Фостер Даллес – госсекретарь при Эйзенхауэре;
  • Элизабет Уоррен – сенатор из штата Массачусетс;
  • Ли Сын Ман – первый президент Южной Кореи;
  • Эдгар Гувер – один из основателей ФБР;
  • Ануше Ансари – первый иранец – космонавт;
  • Эрик Кантор – член Палат представителей США и другие.

Каждый из них начал свою профессиональную карьеру с диплома выпускника GWU – бакалавра или магистра. Университет стал им хорошей стартовой площадкой. 

Хотите поступить в George Washington University и получить финансирование?

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Не стоит пугаться требований университета имени Дж. Вашингтона к абитуриентам и высокой стоимости обучения. Многие американские ВУЗы гостеприимно открывают двери перед иностранными студентами. И поступить туда не настолько сложно – мы поможем собрать документы, подготовиться перед важным собеседованием и получить стипендию. Кроме консультаций специалистов, у нас есть специальные курсы подготовки выпускников, ориентированные на поступление в GWU.
Читайте еще 👉   Лучшие университеты актерского мастерства в США: стоимость и подготовка
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий