Лучшие кампусы для студентов в Америке

Лучшие кампусы для студентов в Америке Университеты

В кампусе университета кипит жизнь – студенты учатся, общаются между собой, занимаются исследованиями, работают. Тут делятся идеями, которые, возможно, когда-нибудь изменят мир. Кампус – целый городок на большой территории, включающий библиотеку, столовую, учебные корпуса и немаловажное значение имеют местные условия.

Гарвардский университет, Кембридж, Массачусетс

Расположенный в Кембридже, штат Массачусетс, Гарвардский университет по праву считается лучшим по стране и в десятке лучших – в мире. Туда очень сложно поступить, из 100% желающих попадают около 5% каждый год. Университету принадлежит 5083 акров недвижимости, главный кампус занимает несколько районов Кембриджа, включая знаменитый Гарвардский двор. В Гарвардском парке находятся – административные здания, мемориальная церковь, библиотеки, академические здания, общежитие для первокурсников, корпус Сивер и Юниверсити. 9 из 12 «домов», где живут студенты со 2 курса, находятся на южной стороне Гарвардского двора. Студенты, показывающие высокие академические достижения размещаются в «домах», остальные – в общежитиях.

Особенности:

  1. Расположен в Кембридже, неподалеку от Массачусетского технологического института, Бостонского университета и ряда других вузов.
  2. Старшекурсники занимают один из 12 жилых домов.
  3. В кампусе есть 14 музеев, включая – Музей Пибоди и музей естественной истории.
  4. Библиотека Гарварда – крупнейшая в мире, насчитывает больше 20,4 миллиона томов и 400 миллион рукописей.

Особое внимание привлекает мемориальный зал, построенный в 1870 годах как память о мужчинах, кто сражался в гражданской войне. Находится рядом с Научным центром, в здании есть Анненберг – холл, столовая и театр Сандерса, где часто проводятся лекции и концерты.

Стэнфордский университет, Стэнфорд, Калифорния

Частный исследовательский университет расположен в Стэнфорде (Калифорния), кампус которого занимает около 8180 акров (3310 гектаров) земли. В числе крупнейших в Штатах, где обучается больше 17 000 студентов. Стэнфорд – один из лучших университетов по стране и в мире. Кампус университета – целый академический городок, примыкающий к Пало – Альто. Местные достопримечательности: главный двор, мемориальная церковь, концертный зал Бинга, сад кактусов, сад скульптур Родена и пр.

Большинство студентов и 65% аспирантов проживают в 81 общежитиях, предоставленных студентам бакалавриата и 151 общежитиях – выпускникам. Девять столовых, органические сады и учебная кухня, два художественных музея. Основное средство передвижения по территории кампуса – велосипеды, скейтборды и университетский шатл.

Созданы все условия для проживания: общежития, кафе и рестораны, центр для обучения игры в гольф, спортзалы, концертный зал, больница и своя почта.

Массачусетский технологический институт (MIT), Кембридж, Массачусетс

Институт занимает территорию в 168 акров (68 гектаров) в Кембридже (Массачусетс, США). Кампус простирается на 1 милю (1,6 км.) по северному берегу реки Чарльз напротив района Бэк – Бэй (Бостон). Включает десятки зданий, построенных в разных архитектурных стилях, отображая четыре эпохи – бостонский кампус как самый старый, новый Кембриджский (построен до Второй мировой войны) и остальные здания, возведенные уже после 60-х годов прошлого века. Все здания идентифицируются по номерам, что помогает студентам ориентироваться.

30% населения – студенты MIT и Гарварда, для передвижения используются велосипеды, есть несколько станций метро и автобусы. На территории больше 30 парков и скверов, около 60 произведений искусства в общественных местах.

Читайте еще 👉   Топ-8 университетов в США, чтобы стать журналистом и писать легендарные статьи

Massachusetts Avenue делит кампус надвое: учебные корпуса – на востоке, общежития и другие объекты инфраструктуры – на западе. Сердце MIT – исторические здания Maclaun buildings.

Университет Колумбии, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Главный кампус университета Колумбии занимает территорию более 6 кварталов, это 32 акра (13 гектаров) земли в Морнингсайд – Хайтс (Нью – Йорк). Ему принадлежит больше 7800 квартир, где проживают преподаватели, аспиранты и персонал. Студенты размещаются в двух дюжинах общежитий, построенных специально или переоборудованных на территории кампуса. В Колумбийском университете находится разветвленная система туннелей, построенных больше столетия назад.

Некоторые здания кампуса признаны историческими достопримечательностями – мемориальная библиотека, зал философии и Пупин – холл. В университетском кампусе еще находятся библиотеки, часовня и лаборатории, а за воротами – кипит городская жизнь Нью – Йорка. Стадионы расположены на северной части острова Манхэттен, в Ирвингтоне – сеть лабораторий, где проводятся исследования физики движения элементарных частиц.

Университет Чикаго, Чикаго, Иллинойс

Иллинойский университет (UIC) в Чикаго – один из самых молодых образовательных учреждений в стране, входит в число ТОП-330 лучших вузов мира. Кампус UIC – городской, студенты проживают и учатся поблизости от местных достопримечательностей и рекреационной инфраструктуры Чикаго. Подобный тип кампуса дает больше возможностей устроится на подработку и стажироваться. В UIC есть своя библиотека, иностранные студенты, поступившие в вуз, живут и учатся вместе с местными однокурсниками.

Студенты живут в двухместных комнатах с удобствами. Начиная со 2 курса могут покидать территорию университета, снимая отдельные комнаты с ванной. Одна из резиденций для проживания находится в 10-этажном современном здании, откуда виден центр Чикаго. Там находятся спальни, прачечные, кухни и зоны отдыха, также учебные аудитории.

Университет Йеля, Нью-Хейвен, Коннектикут

Площадь кампуса Йельского университета – 69 гектаров – учебные корпуса и 243 гектара спортивные сооружения и парки. Йель прошел свой путь развития от викторианской готики и до современных зданий «хай – тек». Один из первых учебных заведений в стране, предоставлявшим студентам проживание на территории. Старейшее из зданий – Коннектикут – Холл, построенное в 1752 году.

Самая узнаваемая постройка кампуса – башня Харкнесса, построенная в 1917 году из блоков и укрепленная металлом. Мемориальная библиотека Стерлинга появилась в 1931 году и выглядит как готический собор, богато декорированный порталом и башенками.

Общежития колледжа – «Золотое побережье», окружают внутренний двор, включая Вандербильт – Холл, названный по имени Уильяма Генри Вандербильта II, умершего от брюшного тифа и Ланман – Райт — Холл, общежитие на месте раннего Зала выпускников. Фелпс – холл завершает ограждение кампуса на Нью – Хейвен Грин, Линсли Холл – ранее было библиотекой, сегодня там находятся классные комнаты и здание кафедры.

Принстонский университет, Принстон, Нью-Джерси

Вуз не только входит в число самых престижных учебных заведений США за счет своей программы, но и славится студенческим городском. Первые корпусы были построены в 1746 году, настоящие образцы готического стиля, особенно зал Нассау, где ранее располагался законодательный орган в Нью – Джерси.

Главный из университетских корпусов занимает 200 гектаров площади пригородной зоны, объединяя в себе 180 разных зданий, среди которых не только аудитории или научно – исследовательские лаборатории. Еще общежития, центр искусств, тренажерные залы, галереи и музеи, библиотеки и собственное издательство.

Каждый объект выполнен в своем неповторимом стиле, где угадывается готика, колониальное и романское направления. Более современные здания в стиле модерн. Большинство студентов Принстона (98%) проживают на территории учебного заведения: первокурсники в «колледжах – общежитиях», со второго курса и дальше в традиционных общежитиях. Отдельное здание для магистров и будущих докторов наук.

Калифорнийский технологический институт (Caltech), Пасадена, Калифорния

Caltech был основан в 1891 году, находится в г. Пасадена (Калифорния, США), занимает 1 место в стране по количеству выпускников – докторов наук, один из 2 лучших университетов Америки по изучению точных наук. Кампус Caltech городского типа, включает 8 зданий – «домов», напоминающих по типу организации студенческие клубы. Заявку для проживания следует подавать сразу при поступлении.

8 кампусов находятся на общей территории так, чтобы проживающие там студенты могли без проблем взаимодействовать между собой, за исключением дома Эйвери. Он недоступен первокурсникам, благодаря чему там более спокойная обстановка. Можно селиться в отдельной комнате или с несколькими соседями, от этого зависит стоимость проживания.

На территории кампуса есть 2 спортивных зала, 2 бассейна, зал кардионагрузок, 8 теннисных кортов, 2 поля для разных командных игр, 6 библиотек, разделенных по коллекциям, отдельные для точных и гуманитарных наук.

Университет Пенсильвании, Филадельфия, Пенсильвания

Известный среди студентов как «Пенни», университет был построен в 1740 году, вмещает до 20 339 человек студентов (19% иностранцев) и 5276 преподавателей. Старейший из вузов США, в числе наиболее престижных учебных заведений мира, находится в Филадельфии, кампус – в центральном районе города. Большинство зданий кампуса выполнены в едином готическом коллегиальном стиле, общая площадь территории 279 акров. Включает 4 школы и профильные колледжи бакалавриата и 12 колледжей магистратуры, 6 учебных центров, несколько библиотек и НИИ.

Территория грамотно спроектирована, от главного здания до соседних можно дойти пешком за несколько минут. В такой же шаговой доступности находятся кинотеатры, продуктовые магазины, кофейни и кафе, пабы, музеи и спортивные центры, а еще студенческие общежития. Тип кампуса – городской, является частью инфраструктуры Филадельфии.

Корнельский университет, Итака, Нью-Йорк

Основанный в 1875 году Корнельский университет расположен в Итаке (Нью – Йорк), в списке крупнейших вузов Америки, ведущий научно – исследовательский центр страны. Кампус Корнельского университета занимает территорию в 300 гектаров и включает 260 корпусов: учебные центры, лаборатории для научных исследований, спортивные центры и жилые комплексы – общежития. Еще открытые объекты – часть спортивной инфраструктуры как игровые поля, зоны отдыха (парки) и площадки. Отдельное здание выделено для богатой библиотеки.

Студенты – первокурсники размещаются в небольших домиках по территории кампуса, в каждом созданы все условия для проживания, кроме питания, но есть кухни. Еще питаться можно в местных столовых и кафетериях, находящихся неподалеку.

Студенческая жизнь проходит насыщенно – в Корнелле больше 9 сотен клубов по интересам, секций и досуговых центров, регулярно проводятся экскурсии, разрабатываемые опытными организаторами и группой инициаторов со студенческого совета.

Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий