Лучшие университеты актерского мастерства в США: стоимость и подготовка

Актеры Полезные статьи

Выбор профессии – очень серьезный вопрос. Профессию человек выбирает, как правило, на всю жизнь. Принятие решение – это  первый ответственный шаг во взрослую жизнь.

Многим кажется, что профессия актера – нечто недоступное, только для избранного круга талантливый и одаренных. Впрочем, в профессию действительно попадают люди, которые действительно хотят этого, имеют склонности и способности к перевоплощению, воспроизведению эмоций, обладают хорошей памятью,  хорошей речью, любят искусство кино и театра. Многочасовые репетиции, многодневные гастроли требуют выносливости и отличной физической подготовки. Молодые люди, выбравшие в качестве основного направления будущей деятельности актерский труд,  вольны выбирать, в какой вуз поступать и в какой стране учиться.

Поступить в актерский университет Америки иностранным абитуриентам сложнее, чем американским. Главная причина – владение английским языком, требуется безупречная речь. Вторая причина – опыт участия в театральных постановках, американские школьники с младших классов приобщаются к школьным театрам. Третья – резюме, необходимо показать, что абитуриент имеет разносторонний опыт и увлеченность театральным искусством, успешен.

В помощь Study America, член ассоциации по поступлению в вузы Соединенных Штатов Америки NACAC. Это онлайн-школа для старшеклассников по подготовке к поступлению в высшие образовательные организации США для освоения будущей профессии.    

The Juilliard School

The Juilliard School

Общая характеристика учебного заведения

Один из старейших высших учебных заведений Соединенных штатов Америки. Был создан Фрэнком Дамрошем, в 1905 году.  Это частное некоммерческое высшее учебное образовательное учреждение. Миссия – подготовка высококвалифицированных специалистов в области искусств – музыкантов, актеров, танцоров. Школа расположена в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Удачное расположение для практического применения получаемых знаний, в нескольких метрах Нью-Йоркская филармония, Метрополитен-опера. Нью-Йорк большой культурный город мира, самые знаменитые деятели искусств считают престижным выступить на сценах города. Студенты имеют возможность неограниченно посещать концерты, шоу, спектакли, представления.

Принимаются студенты со всего мира.

Для проживания студентов имеется общежитие Meredith Willson. Гарантирована безопасность, доступность для обучающихся с ограниченными возможностями и инвалидов, расположено в шаговой доступности от школы.

Преимущества

  • Учебное заведение работает больше 110 лет.
  • Ежегодно более 800 артистов из 42 стран мира обучаются;
  • Ежегодно студенты принимают участие в более 700 представлениях в пяти театрах школы;
  • Программа нацелена и на создание карьеры будущих выпускников;
  • При школе создан офис международного совета (OIA), который помогает студентам из других стран в оформлении виз, инструктирует по всем вопросам пребывания в стране, помогает с адаптацией.
  • Студенты работают в знаменитых концертных залах, имеют возможность увидеть выступления знаменитых артистов мира.
Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
В систему образовательного заведения входят большой фитнес-центр, центр инноваций искусства Джульярда, библиотека Лилы Ачесон Уоллес.

Центр инноваций обучает студентов музыкального отделения сочинять и исполнять музыку с применением цифровых технологий, новых музыкальных инструментов и техники.

В библиотеке более 27 тысяч книг по искусству, более 87 тысяч партитур, 25 тысяч звукозаписей и более 3 тысяч видео.

Прием заявлений в школу

Отделения Сроки подачи заявлений
BFA или MFA До 1 ноября
AD in Opera Studies До 1 ноября
AD in Playwriting До 15 ноября
BFA in Dance До 1 декабря
Все остальные музыкальные степени До 1 декабря
Читайте еще 👉   Экзамены для поступления в США

Стипендии

В учреждении создана комиссия по стипендиям, решения принимают при поступлении на учебу. В дальнейшем требуется ежегодная заявка от студента на назначении стипендии. Школа заботится о своих студентах, старается включить в количество нуждающихся в стипендиях как можно большее количество студентов.

Yale School of Drama

Yale School of Drama

Общая характеристика учебного заведения

Йельская школа драмы —  часть Йельского университета, расположена в Нью-Хейвене штат Коннектикут. Это одна из самых престижный университетов актерского мастерства. В 1924 году была создана как кафедра драмы в Школе изящных искусств. В университете создан свой театр авансцены, на котором практикуются студенты. Обучение только очное, переводные с других учреждений студенты не зачисляются.

В школе драмы очень строгие требования к абитуриентам, поступающим на обучение в магистратуру, отличное владение английским языком, поступающим необходимо будет написать эссе на 1000 слов, предъявить три рекомендательных письма от профессионалов (все поступающие должны иметь опыт работы по специальности), академическую справку и фотографию.

Учиться сложно, требования к обучающимся тоже очень строгие.

Финансовая помощь студентам

Ежегодно более 8 миллионов долларов учреждение выделяет на финансовую помощь студентам, подтвердившим финансовые свои потребности, включают разницу между стоимостью обучения и оцененными вкладами студента и его  родителей. Финансовая поддержка включает стипендию, образовательный кредит, проживание, работу и учебу.

Заявление на обучение подается онлайн, только в одно отделение. Абитуриент получает письмо о статусе заявления.

Преимущества:

  • 25 место в рейтинге лучших театральных вузов мира.
  • Многочисленные образовательные программы по различным театральным профессиям, в том числе и театральное искусство, и дизайн, режиссура, критика, театральный менеджмент.
  • Постановка различных бродвейских перфомансов.
  • Выигранные номинации на Tony Award.

Сроки подачи материалов для приема:

23 ноября 2024 Написание пьес, технический дизайн и производство, сертификат технической стажировки
1 декабря 2024 Pежиссу́ра
2 января 2025 Актерское мастерство, драматургия и драматическая критика, сценический менеджмент.
1 февраля 2025 Дизайнер, театральный менеджмент и научный сотрудник.
15 февраля 2025 Заявки на получение финансовой помощи для граждан США и иностранных заявителей.

Решения принимаются до 1 апреля.

New York Film Academy (NYFA)

New York Film Academy (NYFA)

Общая характеристика

Нью-Йоркская Академия Киноискусств (NYFA) основана голивудским продюссером Джерри Шерлоком в 1992 году. Идея новой академии – обучение киноискусству через практику.

Учреждение имеет аккредитацию National Association of Schools of Art and Design (NASAD) и WASC Senior College and University Commission (WSCUC).

Реализуются программы бакалавриата и магистратуры по направлениям: кинопроизводство, продюсирование, фотография, документальное кино, геймдизайн, графический дизайн, цифровое редактирование, виртуальная реальность, написание сценария, кинематограф, 3D-анимация, тележурналистика, музыкальный театр, актерское мастерство.

Большая часть учебного времени отведена практическим занятиям. Разработаны различные проекты, где студенты берут на себя различные роли в съемочной группе, таким образом лучше узнают киноиндустрию. За первый год учебы студенты являются участниками около 28 съемок.

Преимущества:

  • Учреждение считается элитным, престижным, все выпускники трудоустраиваются.
  • Оборудована своя киностудия, студенты уже во время учебы практикуются, снимаются фильмы.
  • Имеется высокотехнологичное современное оборудование для киносъемок.
  • Партнеры – студии Universal Studios (Лос-Анжелес), Disney-MGM (Флорида), Гавардский и Пристонский университеты.
  • Предусмотрены разные возможности для проживания студентов.
  • Сильный преподавательских состав из числа практиков со стажем не менее 20 лет.
  • Очень много практики.

Для проживания студентов предусмотрены места в общежитии  резиденции на выбор: одноместные, двухместные или трехместные комнаты с ванными, холодильниками, микроводлновыми печами, кабельным телевидением, WiFi, Интернет. Средняя стоимость 1800$ в месяц.

Прием абитуриентов

При подаче заявлений онлайн нужно добавить нотариально заверенную копию аттестата или диплома, нотариально подтвержденный перечень прослушанных дисциплин на английском языке, сертификат о знании английского языка (TOEFL или IELTS).

Tisch School of the Arts, Нью-Йорк

Tisch School of the Arts, Нью-Йорк

Общая характеристика

Школа искусств Нью-Йоркского университета обучает актерскому мастерству в направлениях киноиндустрии, театра и телевидения.  Является одним из лучших конкурентоспособных киношкол в мире. Основана в 1965 году.

Состоит из трех институтов. Институт изящных искусств включает танцы, дизайн для сцены и кино, драма, актерское мастерство, писательское мастерство в музыкальном театре, открытое искусство и перформанс.  Институт кино и телевидения занимается исследовательскими проектами в области кино, архивирования и сохранения движущихся объектов. Институт медиа обучает основам фотографии, киносъемки, монтажа.

Преимущества:

  • Университет сотрудничает с всемирно признанными медийными личностями, высокими профессионалами, такими как Энн Хэтуэй, Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Оливер Стоун, Дебра Мессин
  • Обучение в самом центре Нью-Йорка.
  • Международное общение, в учреждении обучаются студенты из 39 стран.

Прием абитуриентов

Прием в школу ведется тщательно, избирательно. Абитуриенты кроме поданных документов сдают стандартизированное тестирование, прослушивание или портфолио.

Стипендии

При принятии решения о стипендии комиссия учитывает подтвержденные потребности в финасировании и успехи в обучении.

Ежегодно студенты оформляют форму FAFSA

Как поступить в NYU?

Общие данные об образовательных организациях

Расположение Год основания Тип учреждения Наличие общежития
The Juilliard School

 

Нью-Йорк 1906 частное некоммерческое высшее учебное заведение Имеется
Yale School of Drama

 

Нью-Хейвен 1924 Подразделение Йельского университета Имеется
Tisch School of the Arts Нью-Йорк 1965 Высшее учебное заведение Имеется
New York Film Academy NYFA 

 

Нью-Йорк 1992 Высшее учебное заведение Имеется

 

Направления подготовки

Уровни образования Направления подготовки
The Juilliard School

 

Бакалавриат

Магистратура

Актерское мастерство, драматургия, музыка (джаз, классика, историческое исполнение, вокальное искусство)
Yale School of Drama

 

Бакалавриат

Магистратура

Режиссура, дизайн (сценография, костюмы, световое оформление, дизайн проекции, звуковой дизайн), актерское мастерство, управление театром.
Tisch School of the Arts Бакалавриат

Магистратура

Исполнительское искусство, развивающиеся СМИ и кино и телевидение
New York Film Academy NYFA 

 

Бакалавриат

Магистратура

Кинопроизводство, продюсирование, фотография, документальное кино, геймдизайн, графический дизайн, цифровое редактирование, виртуальная реальность, написание сценария, кинематограф, 3D-анимация, тележурналистика, музыкальный театр.

 

Сведения об обучающихся и выпускниках

Количество обучающихся Знаменитые выпускники
The Juilliard School

 

800 Роберт Арамайо, Лиза Бейнс, Николай Березовский, Даниэль Брукс, Николь Бехари, Гиллиан Джейкобс, Кит Дэвид, Нобуко Имаи, Лора Линни. Лиза Гэй Хемилтон, Ури Майкл, Уэнделл Пирс
Yale School of Drama

 

200 Никос Псахаропулос, Марк Трэвис, Мерил Стрип, Фрэнсис Макдорманд ,Лупита НионгоЭми Акино, Анджела Бассетт,   Дилан Бейкер , Патриша Кларксон,   Бриджет Флэнери

 

Tisch School of the Arts 300 Леди Гага, Вуди Аллен, Джоэл Коэн, Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Тони Крушнер, Джули Бенц. Сельма Блэр,Алан Айзенберг.
New York Film Academy NYFA 

 

5000 ·       Стивен Спилберг, Питер Богданович, Мартин Скорсезе, Джеймс Л. Брукс, Аль Пачино,Кевин Клайн, Брюс Спрингстин, Пирс Броснан, Роберт Дауни-младший, Сьюзен Сарандон, Джеймс Фокс,Тим Роббинс, Джоди Фостер, Боно

 

 

Университеты актерского мастерства Соединенных штатов Америки известны во многих странах. Они принимают на обучение желающих представителей многих государств мира. Требования к абитуриентам предъявляются единые, в том числе и знание английского языка.

Студенты выбирают одно направление. Выпускники бакалавра получают степень Bachelor of Arts (BA) или Bachelor of Fine Arts (BFA).Многие вузы предлагают магистратуру.

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Обучение в самых престижных учебных заведениях Америки стоит дорого. В среднем год учебы обойдется в 25-35 тысяч долларов, и это только сама учеба. Еще платить придется за проживание, в среднем около 20 тысяч долларов.

Однако,  вузы готовы поддерживать своих талантливых учащихся, оказывать им финансовую поддержку в форме стипендии, в некоторых учреждениях сумма доходит до 35 тысяч рублей в месяц.

Для получения стипендии студент предоставляет заявку, портфолио, учитываются академические успехи в университетскую комиссию. У каждого вуза свой нормативный акт с требованиями о подтверждении потребности в финансовой поддержке.

Особенностью актерских вузов Америки является обучение в сочетании классических искусств и современных новейших технологий, в то числе цифровых. Иностранные абитуриенты со всего мира съезжаются с мечтами подтянуть свои актерские навыки и трудоустроиться в будущем в Голливуде, ведь в этих вузах преподают голливудские актеры, режиссеры, продюсеры.

Поделиться с друзьями
admin-sa
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий