Образование психолога в Америке: поступление и требования

Где получить образование психолога в США Университеты

Изучение психологии в университете представляет собой захватывающий, интеллектуально полезный опыт, позволяющий погрузиться в разум человека. В понятие «психология» входит множество подобластей, таких как биологическая, социальная, когнитивная, клиническая психология и другие ветви. Традиционно, психология пересекается со множеством дисциплин, способствуя расширенному и целостному пониманию человеческой природы. В ходе изучения психологии и прилегающих областей, человек получает представление о своих мыслительных процессах, благоприятствуя личностному росту.

Перед выбором учебного заведения, которое бы предельно точно отражало ожидания от образовательной программы, необходимо определиться со страной обучения. Согласно авторитетным источникам, университеты США лидируют в рейтингах лучших университетов, которые предлагают программы по изучению психологии. Американские образовательные учреждения на протяжение долгого времени занимают первые позиции и предоставляют комплексные, насыщенные программы.

Образование психолога: особенности

Образование по специальности «Психология» в американском учреждении любого типа обладает рядом ключевых особенностей. Университеты и колледжи предлагают различные образовательные программы, открывающие грандиозные карьерные перспективы в выбранных областях.

Абитуриенты склонны путать понятия «психология» и «психотерапия». Важно отметить, что психология направлена на изучение психически здорового человека в то время, как психотерапия изучает воздействие на психику человека с целью корректировки его личности. Таким образом, психотерапия необходима при наличии у пациента психических расстройств, а психология – при различных переживаниях. Каждое из этих направлений предполагает использование разных подходов к пациентам, а следовательно разных программ обучения. Психологию в среднем осваивают за 4 года в то время, как психотерапию – за 8-10 лет.

При желании освоить профессию младшего специалиста по психологии, абитуриент проходит двухлетнее обучение в колледже. В ходе освоения учебной программы, студенты получают обширные знания и представления о профессии. В качестве потенциальных мест работы выступают младшие учебные заведения или детские сады, где специалисты оказывают детям помощь при возникновении конфликтов. Выпускник также может принимать участие в социальных проектах в качестве волонтера или быть помощником психолога.

Освоение программы бакалавриата по одной из множества специальностей в области психологии открывает выпускникам широкие карьерные перспективы. Прохождение образовательных программ возможно в колледже и университете. Выпускники со степенью бакалавра обладают глубокими знаниями для работы в выбранной сфере. Кандидат может претендовать на должность в такой сфере, как социальные службы, или работать в качестве лаборанта или сотрудника в центре реабилитации разной специализации.

Программы магистратуры и докторантуры осваивают исключительно в тех университетах, которые имеют аккредитацию в области психологии. Получение образования и степени такого уровня позволяет проводить личные консультации или открыть частный кабинет. Бывшие магистры и доктора имеют крайне узкую специальность, что бесспорно делает их профессионалами своего дела. Степень магистра позволяет работать в качестве практикующего психолога, проводящего частные консультации и оказывающего психологическую помощь клиентам. Для самостоятельного ведения исследовательской деятельности необходима именно докторантура. В случае, если студент желает стать клиническим психологом, ему следует окончить докторантуру и пройти годовую стажировку перед тем, как он приступит к работе.

Читайте еще 👉   ТОП-10 спортивных университетов в США: все о поступлении

Принстонский университет

Princeton University – известный частный исследовательский университет в Соединенных Штатах Америки, который входит в ассоциацию «Лиги Плюща». Ежегодно в учебном заведении проходят обучение около 8.000 студентов, 2.000 из которых числятся гражданами других государств. Членство в престижнейшей и известной на весь мир ассоциации университетов обязывает к избирательности в отношении абитуриентов. В сравнении с другими учебными заведениями мира, процент зачисления здесь крайне низок и составляет всего 6%.

Принстонский университет лого

Принстонский университет славится научными достижениями, такими как открытие двух национальных исследовательских лабораторий физики плазмы и геофизической гидродинамики или открытие новых методов для преобразования и захвата углекислого газа. Кроме того, в стенах этого учебного заведения и был создан международный экзамен по английскому языку TOEFL.

Принстонский университет определяют как одно из авторитетных высших учебных заведений, на который следует равняться другим учреждениям. Данные от октября 2023 года показывают, что 79 нобелевских лауреатов были напрямую связаны с данным учебным заведением. В университете трудятся преподаватели-члены национальной академии наук Соединенных Штатов, что также повышает престиж и статус этого заведения.

Стоимость обучения и финансирование

Университет предоставляет образовательные программы по всем ступеням высшего образования – бакалавриат, магистратура и докторантура. Иностранные граждане и резиденты Америки платят одинаковую сумму за академический год. Четырехлетняя программа бакалавриата в среднем обходится в 60.000$ в год. По окончании обучения конечная сумма составляет 240.000$ без дополнительных и непредвиденных трат, таких как проживание, питание и учебные материалы.

Стоимость обучения в магистратуре несколько ниже платы за один год на программе бакалавриата и составляет около 50.000$. Таким образом, двухлетний цикл получения образования обойдется абитуриенту в 100.000$, не считая каких-либо личных, дополнительных расходов. Обучение в докторантуре также имеет фиксированную стоимость для всех направлений, которая совпадает с суммой на программе магистратуры: 50.000$ за академический год. Длительность обучения зависит от выбранной программы и может составлять как два, так и три года.

В Принстонском университете действует программа финансовой помощи всем желающим студентам, чей семейный доход не позволяет оплатить учебу. В среднем, какую-либо материальную поддержку получают 60% от обучающихся. Кроме того, учебное заведение предлагает многочисленные гранты студентам на всех программах обучения.

По окончании обучения перед выпускниками открываются неисчерпаемые карьерные возможности, в зависимости от специализации. Бывшие выпускники успешно поднимаются по карьерной лестнице, становясь консультантами или же психологами.

Требования к экзаменам

Для рассмотрения заявки на поступление абитуриент отправляет заявление на поступление, документы и некоторые сопроводительные материалы:

  1. Резюме или CV при наличии.
  2. Мотивационное письмо (statement of purpose).
  3. Два рекомендательных письма от учителей на английском языке.
  4. Транскрипт оценок из школы, колледжа или университета со средним показателем в 3.9 баллов.
  5. Результат международного экзамена по английскому языку TOEFL с пороговым баллом 100 или 7 баллов для IELTS.
  6. Результат экзамена SAT с минимальным показателем в 1.505 баллов (730-800 для раздела Math и 710-770 для Reading + Writing).

Для рассмотрения заявки приемной комиссией необходимо внести взнос в размере 75$. В случае затруднительной финансовой ситуации, кандидаты вправе претендовать на освобождение от уплаты взноса при предоставлении документа Fee Waiver. Для получения этого освобождения следует обратиться к директору школы для того, чтобы он направил письмо в университет с просьбой освободить абитуриента от оплаты взноса.

Стэнфордский университет

Stanford University – один из известнейших исследовательских центров в мире. Университет на протяжение долгого времени занимает лидирующие места в списке престижных учебных заведений и является передовым в сфере высоких технологий и IT. Выпускники университета основывают собственные проекты и компании, которые приносят многомиллиардную прибыль.

Стэнфордский университет лого

Ежегодно в учебном заведении проходят обучение 16.000 учеников, а доля иностранных граждан составляет 25% – около 4.000 студентов. Обучение в таком университете считается престижным и углубленным, а программы образования разрабатывают согласно наивысшим стандартам качества. Руководство учебного заведения стремится обеспечить ученикам комфортную учебную среду, создавая и участвуя во множественных научных проектах. Например, медицинская школа тесно сотрудничает с кафедрой компьютерных технологий, предлагая ученикам стажировки. Среди почетных профессоров данного учебного заведения числятся 19 лауреатов Нобелевской премии, а среди выпускников – около 60. Университет обладает крайне низким процентом зачисления – всего 5%.

В распоряжении Стэнфордского университета находятся более 700 зданий, а сам университетский городок представляет собой зеленую территорию с низко этажными зданиями. На территории кампуса расположено 18 исследовательских лабораторий и институтов междисциплинарных исследований, что заслуженно и делает ее одной из самых больших в государстве. В распоряжении обучающихся и сотрудников находятся около 20 библиотек.

Стоимость обучения и финансирование

Стэнфордский университет заинтересован в талантливых и перспективных студентах, поэтому активно продвигает политику освобождения от оплаты всего цикла обучения. Если годовой доход семьи составляет ниже 125.000$, то учебное заведение выделяет пакет материальной помощи, полностью покрывающий всю стоимость обучения. Если годовой доход находится на отметке ниже 60.000$, то учебное заведение полностью берет на себя оплату проживания, питания, а также учебных материалов.

Университет предлагает множество вариантов студенческой подработки и реализации карьерных амбиций. Обучающимся доступны вакансии помощников преподавателей. Студенты также могут помогать в лаборатории или библиотеке. Более того, учебное заведение организовывает летние каникулярные подработки для тех, кто желает испытать и развить свои карьерные навыки.

Университет реализовывает учебные программы на всех уровнях высшего образования: бакалавриат, магистратура и докторантура. Стоимость одного года обучения по программе бакалавриата фиксированная и составляет 45.500$.

Обучение в магистратуре или докторантуре в два раза ниже одного года на программе бакалавриата – порядка 21.350$ за один год. Докторантура в области психологии длится 4 года. Покидая стены этого учебного заведения, выпускники представляют собой высококвалифицированных специалистов узкопрофильных специальностей. Бывшие студенты этого университета обладают углубленными знаниями и нацелены на внесение оригинального вклада в область психологии.

Требования к экзаменам

Процесс рассмотрения заявок абитуриентов начинается с подачи заявления на поступление и прикрепления документов. Стандартный перечень документов включает в себя:

  1. Резюме или CV при наличии.
  2. Одно рекомендательное письмо от завуча.
  3. Два рекомендательных письма от учителей.
  4. Транскрипт оценок с показателем в 4.0 балла.
  5. Мотивационное письмо (statement of purpose).
  6. Результат экзамена TOEFL от 100 баллов или IELTS от 7 баллов.
  7. Результат экзамена SAT от 1.505 баллов (740-800 баллов для Math и 700-770 баллов для Reading + Writing).

Требования к экзаменам

 

Для запуска процесса рассмотрения заявления абитуриенту следует внести вступительный взнос в размере 90$. При затруднительном доходном положении семьи предусмотрено освобождение от уплаты взноса – документ Fee Waiver.

Калифорнийский университет в Беркли

University of California, Berkeley представляет из себя исследовательский университет, занимающийся подготовкой специалистов в сфере IT, экономики и химии. Калифорнийский университет был основан в марте 1868, что и делает его старейшим учебным заведением в штате Калифорния. Именно в этом заведении были открыты многие химические элементы, а также сделаны важные открытия для науки. Университет имеет множество источников финансирования, а в 2013-2014 годах данное учебное заведение в общей сложности получило 7 миллионов долларов на финансирование научных исследований.

Калифорнийский университет в Беркли лого

Начав свою историю с небольшого частного колледжа, учебное заведение стремительно развивалось, прочно укореняясь в образовательной среде Штатов. Уже к 19 веку данный университет стал известен на весь мир своим сильнейшим преподавательским составом и исследованиями в научных областях. Такая яркая и насыщенная история учебного заведения сделала его желанным для студентов со всего мира. В университете ежегодно обучаются около 43.000 учеников, 9.000 из которых – иностранные граждане. Процент зачисления составляет 17%.

Библиотеки, расположенные в университетском городке, считают самыми крупными учебными библиотеками в Соединенных Штатах. В 29 библиотеках в университете хранятся 10 миллионов томов книг и порядка 90 тысяч изданий.

На территории кампуса также работает Национальная лаборатория имени Лоуренса: та самая, в которой во времена Второй мировой войны трудились над созданием атомной бомбы. Занятия в университете проходят в группах не более 30 человек, что обеспечивает комфортное обучение и способствует лучшему усвоению материала.

Стоимость обучения и финансирование

Университет предоставляет учебные программы на всех ступенях высшего образования: бакалавриат, магистратура, докторантура. Стоимость обучения для студентов-граждан США и иностранных граждан одинакова, и для прохождения программы бакалавриата составляет 45.500$.

Стоимость за прохождение программы магистратуры или докторантуры в этом университете несколько ниже стоимости обучения в бакалавриате – 34.000$ за один год. Учебные программы каждого уровня высшего образования в данном университете направлены на развитие навыков критического мышления, а также на формирование взглядов в области психологии. По окончании прохождения и освоения программы выпускники обладают обширным пониманием поведения и взаимодействия людей.

В данном учебном заведении предусмотрено несколько видов финансовой поддержки обучающихся. Согласно статистике, около 60% студентов регулярно получают денежные выплаты по нужде и на основании сложного материального положения. Университет может как частично, так полностью покрыть обучение, в зависимости от финансового положения семьи.

Требования к экзаменам

Поступление начинается с предоставления заявления и сопроводительных документов. Каждый абитуриент должен предоставить следующие данные:

  1. Резюме или CV при наличии.
  2. Одно рекомендательное письмо от завуча.
  3. Два рекомендательных письма от учителей.
  4. Транскрипт оценок со средним баллом 3.89.
  5. Результат международного экзамена по английскому языку TOEFL от 90 баллов или IELTS от 7 баллов.
  6. Результат экзамена SAT с показателем в 1.415 баллов и выше (660-790 баллов для раздела Math и 640-740 баллов для Reading + Writing).

Требования к экзаменам

 

Кандидату также необходимо внести обязательный вступительный взнос в размере 105$ или же предоставить документ, освобождающий от его уплаты (Fee Waiver).

Хотите выучиться на психолога в США: мы вам поможем

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Обучение в авторитетном американском университете и получение знаний от почетных профессоров – это мечта любого абитуриента, который стремится к развитию профессиональных компетенций. В американской реальности наличие у человека хорошего образования свидетельствует об осознанности, разумности. Американцы верят, что блестящее образование расширяет горизонты, открывает новые перспективы и развивает личность человека.

Изучение психологии в университете направлено не только на постижение и освоение новой профессии, но и развитие чувства осознанности и личностный рост. Онлайн-школа «Study America» предоставляет помощь абитуриентам при поступлении в американский университет. Наша команда наставников оказывает поддержку на каждом этапе поступления и помогает при подготовке документов для подачи в университет. Наши преподаватели анализируют каждую ситуацию, прогнозируя шансы на поступление, и дают рекомендации по улучшению Вашей конкурентоспособности. Ваше поступление и обучение на направлении мечты – это высший приоритет для нашей школы.
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий