Экзамен GRE

Подсчет баллов и конечный результат Американские экзамены

GRE – стандартный тест, прохождение которого требуется абитуриентам, чтобы поступить в ряд университетов США, полное название которого: Graduate Record Examination. Главная задача при этом – оценить навыки студента по анализу, общению и счету. Также его знания определенного предмета, которые он обрел за период обучения по программе бакалавриата. GRE обязателен не только иностранным студентам, тест сдают также граждане США и других англоговорящих стран. Тестирование на английском.

Формат сдачи – онлайн, в кабинетах университетов или специальном центре обучения, проводится на компьютере в присутствии инспектора.

Тестирование включает несколько этапов – GRE General (каждые 2 недели) и GRE Subject – предметный (3 месяца). Записываться нужно заранее, подавая заявки на платформе ETS. Перед тестом абитуриент отдает свои вещи на время в сейф, при себе оставляя лишь паспорт. Инспектор сам предоставляет нужное – бумагу, карандаши, ручки. Воспользоваться шпаргалкой почти невозможно, на каждом из компьютеров есть камера слежения и инспектор сам наблюдает за помещением через стекло. При подозрении на использование сторонних материалов, результат теста будет тотчас аннулирован. Пересдать GRE можно сколько угодно раз, количество попыток не ограничено. Главное – выждать 60 дней, отсчет начнется от дня последней попытки. Есть 2 вида теста: GRE – General Revised Test (общий) и GRE Subject Test (специальный).

Материалы для подготовки

Подготовка имеет ключевое значение для успешного прохождения GRE – сначала надо изучить структуру, знать английский на достойном уровне, чтобы понимать суть вопросов и уметь ответить на них правильно. Читать на английском академические тексты. Еще оценивается знание абитуриентом специальных терминов и разговорных выражений, поэтому базового уровня английского для этого недостаточно.

Для подготовки следует использовать материалы с официальной платформы GRE, там регулярно появляются новые статьи и видеокурсы, для этого надо зарегистрироваться и купить подписку. Еще там можно потренироваться, отвечая на тестовые вопросы. Количество попыток не ограничено, что поможет сравнивать результаты, заодно прорабатывать свои ошибки. кроме материалов онлайн – формата будут полезны учебники по предметам и различные печатные издания, как:

  • Barron’s Guide to the GRE;
  • Cracking the New GRE;
  • GRE Premier 2015;
  • ETS the Official to the GRE и пр.

Материалы для подготовки

Выбрать учебники, положительно оцененные другими людьми. В GRE разрешается угадать верный ответ, за такое не снимут баллов.

Полезные сайты для подготовки:

Наименование Описание
Graduates Hotline Есть учебники и ряд практических заданий
Dxschool Бесплатные книги можно скачать, видеоуроки, аудиозаписи
Testprep Practice Специальные программы и книги
Greguide Больше 45 видов тестов по всем этапам экзамена
Kaptest Тесты тренировочные, книги и иные материалы, полезные для подготовки

GRE General – этапы проведения

В современном формате GRE тест включает 3 раздела с итоговыми оценками и один без оценки. В совокупности занимают 3 часа и 45 минут с промежуточным перерывом на 10 минут. 3 раздела с выставлением оценок включают:

  • анализ письменных навыков абитуриента;
  • проверка методов счета (математические задачи);
  • вербальные навыки (разговорные).
Читайте еще 👉   Экзамен SAT Математика

GRE General – этапы проведения

С 2023 года продолжительность тестирования уменьшилась до 1 часа и 58 минут, раздел с аналитическим письмом теперь включает 1 вопрос – «Анализ проблемы», на количественное и вербальное будет даваться по 30 минут.

Тестирование проводится только на английском – вопросы и математические задачи, абитуриент может использовать только калькулятор и писать ответы на листе бумаги. Этапы GRE:

Разделы Структура Время (минуты)
Analytical Writing Эссе 30
Quantitative Reasoning 27 вопросов (2 части) 47
Verbal Reasoning 27 вопросов (2 части 41

 В 2024 году на выполнение заданий дается 2 часа без перерыва. И не оцениваемых частей нет.

GRE: Analytical Writing

Начало тестирования, первый раздел считается наиболее сложным – тут оценивается способность человека критически мыслить и аргументировать свою позицию. Учитывается и владение языком, умение использовать слова по теме и составлять из них сложные предложения. Написать полноценное эссе, где описать некую ситуацию, сделать выводы или дать рекомендации. К примеру, как жители города оценивают популярность продуктов, не содержащих глютен. И дать совет – государству следует увеличить импорт таких продуктов на рынке. Задача указывается внизу под текстом, например, оценка аргументов, поиск допущенных неточностей (такие всегда есть), поиск других истоков возникновения проблемы и описать условия, при которых данные рекомендации будут эффективны. Будет оценена способность автора критически мыслить, отделять доводы от досужих слухов, заодно оценивать ситуацию с разных сторон.

GRE: Verbal Reasoning

Данная секция включает 2 части – 27 вопросов и на выполнение дается 41 минута. Для иностранцев, даже владеющих английским хорошо, это сложное задание. Ведь там присутствуют слова, редко употребляемые в речи и архаизмы. Граждане Великобритании набирают в среднем 157 баллов из 170. Задачи в тестировании бывают нескольких видов:

  • выбрать правильное слово из 3 предложенных вариантов;
  • ответить на вопросы внизу предложенного текста;
  • выбрать синонимы из описания;
  • насколько смысл текста соответствует предложенному утверждению.

Даются тексты из разных научных областей, очень сложные для понимания и требуют полного внимания при чтении.

GRE: Quantitative Reasoning

Математическая часть занимает 2 части – 27 вопросов. Абитуриенту дается времени 47 минут и если сравнивать с остальными, то проще выполнять. Особенно выпускникам физико – математических или чисто математических факультетов с сильной подготовкой. Причина очевидна – везде математика идентична, главное знать, как привычные термины выглядят на английском и помнить формулы. 50% заданий – базового уровня, например: «Сколько % составит прибыль, если приобрести 15 книг по 300 долларов всего и продать каждую по 25?»

Конечно, чтобы набрать максимум баллов, придется вспоминать формулы для подсчета площадей фигур, вычисление плоскости координат, уметь применять теорию вероятности. Однако гуманитариям достаточно набрать 150 баллов. Поэтому им незачем пугаться данной части GRE, вот экономистам, физикам или самим математикам следует подготовиться лучше.

Подсчет баллов и конечный результат

Конечные результаты тестирования будут оценены по 2 показателям – общее число баллов, заодно рейтинг успешно сдавших абитуриентов (%). Механизм подсчета:

  1. Analytical Writing – за него дается 0 – 6 баллов, а шаг – 0,5 балла. Учитывается структура текста, количество допущенных ошибок (стилистика, грамматика), насколько логичными были его высказывания, правильно ли составлены предложения, применение редких слов и общая лексика, количество и весомость аргументов, также, была ли закончена мысль в эссе.
  2. QR + VR – дает 130 – 170 баллов, там 1 балл – дается за 100% верно выполненное задание с отсутствием нареканий. Частичные не считаются. Максимально можно взять 40 баллов на каждую часть теста.

Подсчет баллов и конечный результат

Процентный рейтинг – общее количество студентов, кто сдавал GRE, учитываются данные с 2012 года. По каждому числу баллов есть свой процент. Учитываются результаты от всех стран, включая англоговорящих. 

 

Официальные результаты рассылаются сдавшим почтой США и через месяц публикуются онлайн. После завершения тестирования компьютер выдаст неофициальный итог по QR и VR, они на 99% соответствуют реальности. А свой балл по эссе можно узнать спустя 2–3 недели. Пройдя тест не закрывая окно сайта, абитуриент может указать университеты, куда желает поступить и туда будут разосланы его результаты. По начальной стоимости можно указывать 4 учреждения. Полученный сертификат GRE действителен 5 лет.

Проходной балл в GRE

Такое стоит узнавать от приемной комиссии выбранного университета отдельно. Стандартного балла GRE, что подходил бы всем учебным заведениям США нет. И если хорошо подготовленный кандидат вдруг провалится с тестом, это значит полный провал. Наоборот, приемные комиссии ряда топовых университетов начали применять неформальный подход – не ставят результаты тестов или баллов во главе угла. Они оценивают абитуриентов по степени мотивации, умению мыслить глубоко и нестандартно, разбираться в теме и индивидуальности каждого. Личные достижения. Однако, высокий балл GRE все равно будет весомым аргументом для успешного зачисления. Зачастую у магистерских программ требования по GRE минимальные или вовсе нет: 160 баллов по обеим частям и минимум 4.0 на аналитическую. У докторских чуть выше: 163 и 4.5. А ряд факультетов от топовых университетов как Корнелльский или Принстонский прямо заявляют, что студенты с GRE 168 и 5.0 не принимаются.

Проходной балл в GRE

GRE Subject Test

Тестирование GRE определенной дисциплины – специфическая вещь и требуется редко, обычно для программ PhD. Включает 1 часть, содержание которой будет зависеть от дисциплины, например:

  • химия;
  • биохимия;
  • английская литература;
  • биология;
  • психология;
  • физика;
  • математика.

Вопросы охватывают почти 100% требуемых от абитуриента знаний и составлены специально для выпускников. Тестирование на английском, раз в 3 месяца и информация обо всех содержится на платформе ETS.

Сколько стоит сдача GRE

Прохождение тестирования – платная услуга, стоимость зависит от разновидности GRE:

Услуга Цена (USD)
Общий тест 195
Предметный GRE 150
Поздняя регистрация 25
Дополнительный сертификат 27

Как успешно сдать экзамен: советы

Студентам, желающим получить по GRE проходные баллы, помогут практические советы:

  1. Уделить внимание подготовке, тут «пройтись быстренько» не получится, следует уделить от нескольких недель до месяцев для подробного изучения материала.
  2. Улучшить свои навыки владения английским языком, т.к. тест полностью англоязычный и на первом этапе проверяется умение студента составлять предложения и его словарный запас.
  3. Использовать качественные материалы и актуальные сведения – учебники по своему предмету, статьи и видеоуроки.
  4. Ответить на каждый из вопросов теста, не пропуская ни одного. Тем более, в GRE не снимают баллов за угадывание.
  5. Проверить правильность своего ответа, прочитав вопрос несколько раз. В секции можно вернуться к раннему вопросу и изменить вариант ответа при необходимости.
  6. Держать темп – на вопрос у абитуриента будет около минуты (вербальная часть) и пары минут (математическая задача). Можно сэкономить время на легких вопросах и оставить достаточно для решения сложных.
  7. Не сомневаться – зачастую именно первый вариант правильный.
  8. Составить план – поможет в письменной секции, на что уйдет всего 5 минут, зато поможет правильно изложить собственные мысли в сочинении.
  9. Использовать приложения в подготовке – например, в AppStore есть программа для Iphone с пробными тестами GRE.

И помнить, что количество попыток сдать GRE не ограничено. Даже если не получится в первый раз, можно попробовать еще, выждав минимальные 60 дней.

Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий