ТОП-14 самых безопасных районов США для жизни и учебы

Оверленд Парк, Канзас Жизнь и иммиграция в Америку

Собираясь отправить своего ребенка учиться за границей, конечно, родители думают о безопасности. Ведь все время он не проведет в стенах учебного заведения, будут и прогулки с друзьями и ночные похождения. Хочется заранее выбрать место, где безопасно в любое время суток и хорошо налажена инфраструктура, например, одно из описанных ниже.

Ньютон, Массачусетс

Современный город округа Мидлсекс в Массачусетсе. Расположен в 11 км (7 милях) западнее от Бостона и выглядит как цветное одеяло, собранное из тринадцати кусочков – деревень. Выраженного центра нет. Из местных достопримечательностей – Кристал – Лейки и река Чарльз, холм Разбитых сердец. Юридического отделения и четко выраженных границ нет, проживает там 85 146 человек. Инфраструктура неплохо развита, есть парки, торговые центры и несколько компаний, крупнейшие местные работодатели – больница Ньютон – Уэллсли и Бостонский колледж. В Ньютоне находятся пять колледжей:

  • Бостонский в Честнат – Хилл;
  • Университет Ласелла – Оберндейл;
  • Юридическая школа – в центре;
  • Колледж имени Уильями Джеймса – Оук – Хилл;
  • Еврейский колледж – в центре.

Ньютон, Массачусетс

Здесь поддерживается высокий уровень образования и в сочетании со спокойной обстановкой, делает штат популярным местом для студентов. И людей старшего возраста, кто хочет переехать туда на постоянной основе. 

Парк Слоп, Бруклин, Нью-Йорк

Отдельный район в западной части Бруклина (США, Нью – Йорк). Ограничен на востоке Проспект – парком, южной стороне – Сансет – парком с Гринвуд Хайтс, западе – Борум – Хилл с Gowanus, а севере – Проспект – Хайтс. Известен рядом исторических зданий, расположенных там, просторным парком, множеством ресторанов, баров и магазинов. Известные местные достопримечательности – публичная библиотека, консерватория, Бруклинский музей и ботанический сат. В 2010 году Парк Слоп был признан самым благополучным из городских районов. Местные университеты: Колледж Парк – Слоуп – государственная школа.

Парк Слоп, Бруклин, Нью-Йорк

Ньюпорт-Бич, Калифорния

Живописный прибрежный город, где проживает 85 000 человек примерно, расположенный в южной стороне округа Ориндж, в Калифорнии. Известен не только песчаными пляжами, когда – то там была развита морская промышленность, но сегодня это в основном, место отдыха. На берегу стоят частные дома со своими доками, в гавани больше 9000 лодок, тут крайне популярен активный отдых – гребля, парусный спорт, паддлбординг и рыбалка. Крупнейшие местные работодатели – Пресвитерианская мемориальная больница, курорт в Пеликан – Хилле, PIMCO, автомобильная компания Флетчера Джонса, отели и страховые компании. На улицах городка безопасно и тихо, местные жители ценят комфорт.

Университеты Калифорнии:

  • Калифорнийский университет (Ирвин);
  • Университет Пеппердайн;
  • Coastline Community College;
  • Авангардный университет (Южная Калифорния);
  • Университет Конкордия (Ирвин);
  • Колледж Ориндж – Кост (Коста – Меса);
  • Университет Южных штатов (Ньюпорт – Бич);
  • Колледж Ирвин – Вэлли (Сентер Драйв);
  • Стэндбриджский университет (Ньюпорт – Бич);
  • Американский университет Сока (Алисо – Вьехо).
Ньюпорт-Бич, Калифорния
Photo
courtesy of Visit Newport.

Из образовательных учреждений там находится ряд начальных, дневных, средних и старших школ и Карден Холл. 

Читайте еще 👉   Американские традиции в колледжах и вузах

Ридинг, Массачусетс

Живописный город, расположен в Массачусетсе, округ Миддлсекс, севернее Бостона. Население всего 25 518 человек (2020 год). Большинство из первых семей – поселенцев жили раньше в Англии. Известные достопримечательности – таверна Паркера, работает с 17 века, Крыша прихода св. Афанасия, каток, Красный дом Натаниэля Паркера. В Ридинге царит спокойная обстановка и хорошо развитая инфраструктура. Около 9900 человек с местного населения – домохозяйки. Из образовательных учреждений там находится ряд школ и университет Ридинга, некоммерческое государственное заведение из ТОП-170 списка лучших ВУЗов страны в сфере обучения искусству и ряде гуманитарных наук.

Рединг (Массачусетс)

Ньютон, Айова

Небольшой красивый город в Айове, разделенный условно на 4 квадранта по структуре улиц и местных районов. Климат – влажный континентальный, когда летом жарко, а зимой довольно холодно и средним уровнем осадков за год. Из местных достопримечательностей наиболее известны: исторический парк Мэйтаг, дендрарий, скоростная трасса, ботанический сад, Валле Драйв, молочные фермы и поле для гольфа Westwood. В Айове недалеко расположены 8 школ и университеты:

  • Франклина;
  • Дрейка;
  • Гранд – Вью;
  • Де – Мойн;
  • Гриннелл Колледж;
  • Колледж медицинских наук Мерси;
  • Центральный колледж;
  • Библейский колледж Faith Baptist.

Ньютон, Айова

И два общественных колледжа. Ньютон известен живописными пейзажами, хорошо сохранившимися историческими зданиями, безопасной атмосферой и дружелюбным отношениям местных жителей к гостям. 

Рамси, Нью-Джерси

Небольшой район, часть округа Берген (Нью – Джерси), пригород Нью – Йорка. Согласно переписи с 2020 года, проживает там около 14700 человек. Из местных достопримечательностей в Рамси – 6 молитвенных домов, 153 акров парковой зоны под охраной Департамента окружающей среды. Вследствие чего район сохранил особую «сельскую» атмосферу. В Рамси много школ, государственные и религиозные учебные заведения, университеты – Иствикский колледж.

Рамси, Нью-Джерси

Муррей, Юта

Названный в честь Эли Мюррея – местного губернатора, город находится в Уосатч – фронте, долина Солт – Лейк – Вэлли. Проживает там согласно переписи населения 2020 года около 51 000 человек. Местная экономика, раньше базировавшаяся на тяжелой промышленности, сместилась к сфере здравоохранения, научных исследований, розничной торговли и техники. В Мюррее есть своя полиция, система энергетики, департаменты отдыха и парков, библиотека, водоснабжение и школьный округ. В округе 10 школ, среди которых – 7 начальных, 2 средние и 1 старшая. Также в Мюррее находятся кампусы частных колледжей как:

  • Колледж Стивенса – Хенагера;
  • Университет Феникса;
  • Колледж Игл – Гейт.

Муррей, Юта

Местные достопримечательности — обширные парковые зоны, историческая ферма Уилера, центры отдыха, ледовый центр, построенный для Олимпиады 2002, стадионы, городская библиотека, балетный центр и ряд исторически важных объектов. В городе безопасная и комфортная обстановка, люди приезжают туда на постоянное жительство и учебу регулярно.

Ньютаун, Пенсильвания

Небольшой район в Баксе, Пенсильвания. Если верить данным переписи с 2020 года, проживают там всего 2268 человек. Главная улица – Стрейт – стрит, коммерческая магистраль, окруженная широкими тротуарами, по бокам находятся рестораны, таверны и магазины. Система для велосипедных и прогулочных маршрутов, государственный парк, несколько городских школ и одна частная. Еще в городке расположены университеты – Ла Саль и Святого Семейства, общественный колледж округа и несколько кампусов – спутников на объездной трассе. В городке царит спокойная обстановка, прекрасное место для проживания с семьей.

Ньютаун, Пенсильвания

Норт-Ридинг, Массачусетс

Более популярно название: «Рединг», городок в Мидлсексе (Массачусетс), где согласно переписи населения 2020 года проживают примерно 15 500 человек. В городке пять школ, своя пожарная служба и полицейское управление. На территории Ридинга университетов нет, лишь поблизости в самом Массачусетсе и округе 25 университетов, среди которых есть государственные и частные заведения, профильные вроде Вустерского медицинского института и универсальные, как Младший колледж Ньютона. Сам городок безопасный, тут низкая преступность и своя неторопливая атмосфера.

Норт-Ридинг, Массачусетс

Кармел, Индиана

Небольшой пригород Индианаполиса (Индиана), где проживают 101 068 жителей. Известен своими кольцевыми развязками, которых начиная с 1998 года уже 128, вследствие чего стал называться – «Кольцевой столицей». В Кармеле много школ – 11 начальных, 3 средние и одна старшая, есть частные и государственные учреждения. Из ВУЗов тут находится Университетская средняя школа, где учащиеся готовятся перед поступлением и Indiana University, кампус которого находится в Блумингтоне и считается самым красивым в стране. Старинные здания, окруженные живописными газонами и небольшими парками, второй кампус – в Индианаполисе. Сам пригород тихое и спокойное место, время в котором течет неспешно, больше 60% местного населения – супружеские пары, проживающие вместе.

Кармел, Индиана

Фриско, Техас

Пригород Далласа, находится на северо – восточной стороне Техаса, граничит с округами Дентон и Коллин. Здесь находится множество магазинов и торговых центром, включая розничные точки. На площади семь ресторанов, несколько предприятий из сферы услуг и коммерческие помещения. Важные здания – мэрия, общественный фонд и библиотека. Во Фриско работает свой школьный округ, управляющий большинством местных школ – 9 старших, 16 средних и 40 начальных. Университеты и колледжи Фриско:

  • Колледж округа Коллин (1195 г.);
  • Эмбертонский университет (филиал);
  • Баптистский университет (региональный центр);
  • Далласский университет (кампус);
  • Университет Северного Техаса (курсы МВА);
  • Техасский университет (кампус МВА).

Фриско, Техас

Еще в городке есть «Атлетический центр» со внутренними и уличными сооружениями, тренажерами и площадками для групповых занятий. Велотрек на воздухе, плавательный бассейн по олимпийским параметрам и своя футбольная лига.

Оверленд Парк, Канзас

По численности считается в Канзасе вторым городом, где проживает больше 180 000 человек (перепись 2010 года). Несколько раз получал звание лучшего за безопасность и комфортные условия проживания, включая наиболее подходящего места, где можно жить с семьей и растить детей. Самое значимое из местных достопримечательностей – музей искусства Нермана. В Оверленд – Парке находится кампус Канзасского университета.

Оверленд Парк, Канзас

Меридиан, Айдахо

Небольшой город, расположенный на территории Эйда, Айдахо, население которого, согласно данным 2020 года – 117625 человек. Считается быстрорастущим населенным пунктом, где есть свой мэр и городской совет. Меридиан находится на холме в 800 метров высотой, из высших образовательных учреждений здесь – Академия технической карьеры, занимается подготовкой студентов к дальнейшему поступлению в университеты по выбранной специальности.

Меридиан, Айдахо

Кэри, Северная Каролина

По величине в своем округе Уэйк второй город, в штате – седьмой, образует метрополию, если соединить с Роли. Был назван по имени конгрессмена Сэмьюэла Фентона Кэри, занимает место в пятерке лучших населенных пунктов страны. Самые значимые из местных достопримечательностей – краеведческий музей, головной офис SAS Institute и компании Epic Games. В Кэри находится несколько городских школ, включая Академию Кэри. Неподалеку, в самой Северной Каролине – University of North Carolina at Chapel Hill – государственный ВУЗ, поддерживающий программу для обмена студентами между странами.

Кэри, Северная Каролина
Photographer: Luke Sharrett/Bloomberg
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий