ТОП-6 самых опасных районов США для жизни

Бронкс, Нью-Йорк, Нью-Йорк Жизнь и иммиграция в Америку

Планируя уехать в Америку на постоянное жительство или отпустить ребенка учиться, стоит заранее выбрать подходящее место – комфортное, безопасное и с развитой инфраструктурой. Избегая тех опасных районов, которые представлены ниже в статье, чтобы не стать свидетелем или героем криминальной передачи.

Саут-Сайд, Чикаго, Иллинойс

Один из трех крупных районов в городе Чикаго, географически – самый большой из них. Расположен в южной стороне, в Чикагской петле. Основная часть Саут – Сайда появилась как результат аннексии (поглощения) населенным пунктом ближайших поселков вроде Гайд – парка. В районе множество культурных и социальных объектов – музеи, спортивные центры, образовательные и медицинские учреждения, свой пляж и несколько парков. Южный Чикаго охватывает 42 района в общем. Многие десятилетия Саут – Сайд сегрегировался по расовому признаку, чернокожие жили в Бронзевилле, районе известном как – «Черный пояс», но после Второй мировой распространились уже по всей территории. Каждый год там проводятся национальные парады вроде ирландского парада вдоль улицы Вестерн – авеню или парада чернокожих по улице имени Мартина Лютера Кинга. Там находится Чикагский университет и Иллинойский технологический институт, Чикагский государственный университет, колледж Шаймера и университет им. Святого Ксавьера.

Саут-Сайд, Чикаго, Иллинойс

Несмотря на хорошо развитую инфраструктуру и транспортную сеть, в районе высок уровень преступности и активно действуют уличные банды наркоторговцев. За 2020 год там совершено около 26 620 преступлений, среди которых 774 убийства. Основная часть бандитской активности приходится на места проживания участников банды. 

Энглвуд, Лос-Анджелес, Калифорния

Город, расположенный в юго – западной стороне Лос – Анджелеса (США, Калифорния), население которого согласно данным 2020 года – 107 762 человека. Изначально район считался преимущественно местом проживания белого населения страны, но в 1960 года ситуация изменилась. И появление чернокожих было встречено недовольством. Им запрещалось посещать городские школы и покидать дома в «комендантский час», было проведено множество общественных собраний, лишь благодаря организации «Соседи Морнингсайда» в 1969 году ситуация начала стабилизироваться. В современном районе проживают 46% чернокожих и латиноамериканцев, 5% белых и 3% азиатов. Инглвуд включает 10 районов, обозначенных символами на указателях. Из местных достопримечательностей известен стадион НФЛ – SoFi Stadium, Лейк – Парк, главная библиотека, государственные и частные школы, включая Академию святой Марии. Несмотря на развитие инфраструктуры и усилия общественных организаций, обстановка на улицах Энглвуда остается напряженной. Случаются перестрелки, погони и убийства, разбирательства уличных банд, связанные с торговлей наркотиков и оружием.

Энглвуд, Лос-Анджелес, Калифорния

Бронкс, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Считается вторым по степени опасности районом в Нью – Йорке, единственный, территория которого приходится на континентальную часть суши. Расположен на северной стороне мегаполиса, отделен проливом Харлем от Манхэттена. Основная часть населения там – латиноамериканцы, популярные достопримечательности – Ботанический сад и Бронкский зоопарк. Несмотря на наличие благополучных районов, преступность в Бронксе очень высока, на 2 месте по районам Нью – Йорка, за период 1 января – 19 августа 2018 года там было совершено 1986 грабежей, 60 убийств и 3734 разбойных нападения, а от стрельбы пострадали 164 человека.

Читайте еще 👉   Как подготовиться к переезду в США на учебу

Бронкс, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Скиттлсвилль, Филадельфия, Пенсильвания

Район, расположенный на северо – восточной стороне Филадельфии, неподалеку от проспектов – Райзинг Сан, Адамс и Табор. Главная улица там Rising Sun Avenue, ранее была платной. По бокам улицы находятся жилые дома и магазины, прачечные и итальянский ресторан. Крупные работодатели района сегодня – Cardone Industries – компания занимается ремонтом автозапчастей и NAVY Depot. Несмотря на кажущуюся мирную обстановку, по улицам Скиттлсвилля опасно ходить особенно по ночам, местные банды активны, основная часть преступлений связаны с наркоторговлей, оружием и разделом территории.

Скиттлсвилль, Филадельфия, Пенсильвания

Окланд, Калифорния

Буквально «Окланд» (Oakland) означает – «Земля дубов», это город, расположенный в Аламиде (Калифорния). Население по данным переписи 2018 года – 428 827 человек. Окружной центр Аламиды на побережье в заливе Сан – Франциско, по населению считается третьим. Одна из местных достопримечательностей – озеро Лэйк – Меррит. Там базируется бейсбольный клуб – «Окленд Атлетикс» и регулярно проводятся бейсбольные матчи на местном стадионе. Из образовательных учреждений 59 начальных школ, 23 средних и 19 старших. Ряд университетов – Паттена, Самуэля Мерритта, Линкольна, Окстердам и пр., колледжи – Миллс, Калифорнийский колледж искусств, Мерритт — колледж. Однако Уровень преступности в Окленде стабильно высок – уличные нападения, разбой, стрельба и наркоторговля, все это делает район опасным для проживания.

Окланд, Калифорния

Эйст-Сентрал, Лос-Анджелес, Калифорния

Восточный Лос – Анджелес – некорпоративный район города, согласно данным переписи 2020 года там проживает 118 786 человек, среди них 95,16% — испаноязычные американцы. Некорпоративная территория – City Terrace приходится на север CDP. Там нет местного органа самоуправления, среди значимых достопримечательностей – окружная ратуша, где находится Департамент общественных работ, публичная библиотека и библиотека Энтони Куинна, церковь Богоматери Солитьюд, театр «Золотые ворота», гандбольная площадка и мемориал ветеранов. В Эйст – Сентрал есть средние, начальные и старшие школы под управлением школьных округов Лос – Анджелеса и Монтебелло, как колледж Восточного Лос – Анджелеса (ELAC). Район живописный и хорошо развит, но уровень преступности там тоже высок – процветает наркоторговля, проституция и насилие, постоянно происходят разборки между уличными бандами.

Эйст-Сентрал, Лос-Анджелес, Калифорния

Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий