Data Science в США: как стать лучшим дата-аналитиком

Data Science Карьера в США

Чтобы стать лучшим дата-сайентистом необходимо получить хорошее образование в одной из самых развитых стран мира. Т.е усвоить всю теорию, которая будет включена в учебную программу университета США, Китая, Японии, Индии, Германии или России.

ТОП-10 университетов для получения образования в Data Science

Ниже представлен список самых известных университетов США, которые можно рассматривать в качестве идеальной площадки для получения образования в Data Science.

Harvard University

Данный университет находится в городе Кембридж, штат Массачусетс. В Гарварде можно получить степень магистра Data Science всего за полтора года. Иностранные студенты, которые успешно сдадут все экзамены, смогут сразу после выпуска трудоустроиться в лучшие компании США. Гарвардский университет предлагает всем своим студентам высокое качество образования. Здесь упор делается на практику и подготовку к работе в современных условиях.

Студенты, обучающиеся в области науки о данных разовьют навыки, необходимые для работы с SQL и Python. Научатся автоматизировать работу с большими массивами, получать данные из внешних источников, обосновывать выводы, полученные при анализе данных.

Студенты Гарварда получают практический опыт проведения междисциплинарных исследований в области науки о данных, поэтому они являются востребованными специалистами на рынке труда.

Columbia University

Колумбийский университет расположен в элитном районе Манхэттена и дарит своим студентам возможность получить степень магистра в области науки о данных за полтора года. Здесь будущие дата-сайентисты учатся собирать, сопоставлять, анализировать данные. Профессора также обучают студентов Колумбийского университета различным подходам к проведению исследований на основе изучаемых ими данных.

Заявку на участие в программе предлагаемой Columbia University могут подавать только абитуриенты, которые уже умеют программировать на нескольких языках, таких как R, Python, C и Java. 

Stanford University

Стэнфорд является одним из лучших исследовательских университетов в США. Здесь доступны программы бакалавриата и магистратуры по Data Science.

Эти программы предоставляют студентам возможность поработать над передовыми исследовательскими проектами с ведущими специалистами по обработке данных.

Чтобы получить диплом студенты должны набрать здесь 45 кредитов, поэтому обучение длится в среднем от 3 до 5 лет. 

Stanford University

Профессора Стэнфорда стараются развивать у студентов навыки программирования, а также учат их правильному обращению с данными. Они погружают будущих дата-сайентистов США в процесс обучения с помощью новых передовых методик. Поэтому студенты быстро усваивают материал и добиваются желаемых результатов уже на 2-3 курсе. 

New York University

Это частный исследовательский университет Лиги плюща, который находится в «Нью-Йорке». Сейчас New York University предлагает будущим дата-сайентистам несколько направлений на выбор. Здесь доступны программы магистратуры по Data Science и можно получить степень доктора философии в области науки о данных.

Для получения диплома этого университета необходимо набрать 36 кредитов, поэтому обучение длится в среднем 2-4 года. Студенты, которые решили изучить Data Science в этом вузе, получат все необходимые знания и навыки для работы с данными. Они научатся не только собирать/обрабатывать данные, но и использовать их на практике для разработки и внедрения различных решений.

Carnegie Mellon University

Это крупный исследовательский университет, находящийся в Питтсбурге. Здесь можно получить степень магистра в области науки о данных за 16 месяцев.

Университет также предлагает одну из лучших программ бакалавриата по Data Science, которую можно освоить только за 4 года.

Важно! Абитуриенты со всего мира отправляют заявления на поступления именно сюда. Т.к знают, что здесь можно получить степень бакалавра. Однако поступить в университет Карнеги-Меллона удается далеко не всем.

Все студенты Carnegie Mellon University могут поучаствовать в новых исследовательских проектах и пройти стажировку у отраслевых партнеров. В этом университете вы можете получить знания о сборе, моделировании и анализе больших данных(big-data), машинном обучении(machine learning), программировании(programming), разработке ПО(program development). Выпускники университета Карнеги-Меллона уходят со знаниями о том, как эффективно применять современные технологии в области науки о данных и закрепляются в крупных компаниях на позиции «Data Scientist» в США.

Johns Hopkins University

Это один из лучших исследовательских университетов, который расположен в городе Балтимор. Большую часть средств совет правления Johns Hopkins University инвестирует в Data Science.  В университете Джона Хопкинса можно получить степень магистра всего за полтора года.

Программа по Data Science включает материалы по бизнес-маркетингу, прикладному машинному обучению, визуализации и анализу данных, облачным вычислениям, программированию. Студенты университета могут поучаствовать в самых интересных исследовательских проектах США и получить необходимый опыт для последующего трудоустройства после выпуска.

Uc Berkeley

Калифорнийский университет Беркли предлагает абитуриентам поступить на магистратуру и выбрать учебную программу, которая направлена на изучение Data Science. Здесь можно получить степень магистра в области науки о данных за 1 год (благодаря ускоренному курсу). Стандартную программу в Uc Berkeley можно пройти за 20 месяцев.  Профессора здесь учат студентов обрабатывать, анализировать и извлекать полезные сведения из массивов данных, используя современные аналитические методы. Они готовят специалистов по данным, которые будут разрабатывать инструменты для решения бизнес-задач посредством построения моделей машинного обучения.

В Калифорнийском университете Беркли студентам организуют практику в крупных международных компаниях и позволяют участвовать в различных исследовательских проектах вместе с лучшими специалистами по данным в США.

University of Southern California

Это частный исследовательский университет, который находится в Лос-Анджелесе. Здесь представлены программы бакалавриата и магистратуры по Data Science.

Получить степень бакалавра в этом университете можно за 4 года. В магистратуре же немного другие сроки. Степень магистра здесь можно получить за 2 года.

University of Southern California

В University of Southern California можно проходить обучение дистанционно.

Среди профессоров университета есть опытные исследователи, которые работали в Google, Facebook и других не менее известных компаниях США. Поэтому стендам удается освоить учебную программу достаточно быстро.

В University of Southern California много внимания уделяется качеству образования. Совет правления университета уверен, что главное, это интересная учебная программа и опытные профессора, а не бесконечные стажировки.

University of Southern California кампус

Студенты, которые проходят обучение в университете южной Калифорнии могут получить необходимые знания в области сбора, хранения, анализа больших данных всего за 24 месяца.

University of Pennsylvania

Пенсильванский университет расположен в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он занимает тринадцатое место в рейтинге лучших вузов мира по версии U.S. News & World Report. Здесь можно получить степень магистра в области науки о данных за полтора года.

University of Pennsylvania предлагает иностранным студентам высокое качество образования. Предоставляет им много возможностей для профессионального и личностного развития. Здесь они получат не только базу в виде теории, но и смогут пройти практику в крупных компаниях США.

В этом университете вы можете получить знания об анализе больших данных, статистике, программировании на Python, машинном обучении и т.д. Абитуриенты, поступающие в этот вуз должны хорошо знать линейную алгебру и уметь правильно использовать статистику с математическим анализом в процессе обучения.

University of Michigan

Публичный исследовательский университет, который находится в городе Анн-Арбор, штат Мичиган. Здесь можно получить степень магистра в области науки о данных за один год. Что касается бакалавриата, то здесь другие сроки. Степень бакалавра можно получить за 4 года.

Учебные программы, разработанные для специалистов по Data Science, состоят из обязательных базовых курсов и факультативов, благодаря которым можно получить необходимые знания и развить профессиональные навыки в различных областях науки о данных.

Если вы поступите в Мичиганский университет, то вы научитесь писать код на языках R и Python и отлаживать его, работать с базами данных и  использовать язык SQL в своих целях, овладеете инструментами по работе с большими данными: Hadoop, Spark, Hive, Kafka и будете готовы к выкатке в продакшен.

Ms data science in usa costs

Стоимость обучения в университетах США составляет $25 000-100 000 в год.Многое зависит от вуза и программы обучения.

How much does a data scientist earn in the USA

Специалисты по Data Science в США входят в число самых высокооплачиваемых сотрудников в IT-сфере. Данные полученные сотрудниками BLS указывают на то, что медианный годовой доход Data Scientist and Business Analyst составляет 100 тысяч долларов.  The Bureau of Labor Statistics (бюро статистики труда США) прогнозирует, что зарплата этих специалистов продолжит расти.

На зарплату специалиста по Data Science в США влияет множество факторов, в том числе специализация и опыт работы. По данным Glassdoor годовой доход дата-сайентистов с опытом работы составляет более 114 000 долларов в год. А сотрудники уровня «Сеньор» со стажем 10-15 лет зарабатывают примерно 154 000 долларов в год.

Data Science

Job prospects after ms data science in USA

Сейчас без специалистов Data Science невозможно обойтись во многих отраслях и сферах. Особенно в it. Но дата-сайентисты входят в список исчезающих в России специалистов. Поэтому у них столь высокие зарплаты и много перспектив для роста.

Среди известных компаний, которые нанимают специалистов по данным, можно отметить: Майкрософт, Амазон, Гугл. Согласно статистике наибольшее количество дата-сайентистов в США заняты в научно-технической сфере. Однако иногда они также занимаются финансами, страхованием и консалтингом.

На самом деле перспективы специалистов по Data Science практически безграничны. Эта молодая профессия, в которой мало настоящих «профи».

На рынке труда США и России можно увидеть следующую картину: крупные компании нанимают самоучек и тех, кто прошел курсы, т. к дата-сайентистов очень мало, а работать сейчас кому-то нужно. Но они быстро увольняются, так как не знают, как решать сложные бизнес-задачи.

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Рынок нуждается в опытных специалистах по Data Science. Поэтому став дипломированным специалистом, вы сможете с легкостью устроиться в любую крупную кампанию и закрепиться на соответствующей позиции. И неважно, где вы будете трудоустраиваться в Санкт-Петербурге, Москве или Нью-Йорке.
Читайте еще 👉   Ocean Engineering в США: как стать лучшим океанотехником
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий