Разработчик компьютерных игр в США: как стать лучшим гейм-дизайнером

Разработчик компьютерных игр в США: как стать лучшим гейм-дизайнером Карьера в США

Геймдизайнер — это специалист, который определяет правила игры, ее механику и содержание. Ему необходимо знать не только технические особенности разработки игровых продуктов, но и проявлять особую смекалку при создании игрового мира, нарратива, квестов. Геймдизайнер координирует работу всей команды разработчиков. Так как именно от него зависит то, какой в итоге получится игра.

ТОП вузы по обучению на геймдизайнера в США

Профессия Game Design в США является одной из самых высокооплачиваемых. По мнению аналитиков спрос на опытных геймдизайнеров в ближайшие 10-15 лет будет расти. При этом востребованы будут специалисты, получившие профильное высшее образование. Сейчас в США есть несколько вузов, которые предлагают абитуриентам соответствующие учебные программы по гейм-дизайну. Их не так много, поэтому они будут перечислены ниже.

University of Idaho

Айдахский общественный университет расположен в городе Москоу в центральной части штата. Здесь можно получить степень бакалавра по гейм-дизайну всего за 4 года. Программа бакалавриата называется “Виртуальные технологии и дизайн”. Она сфокусирована на обучении созданию игрового дизайна. Студенты, проходя эту программу, обучаются правильному использованию виртуальных технологий для создания игр, анимации (computer animation), симуляторов и приложений, осваивают 3D-моделирование и принципы тестирования игровых продуктов.

В University of Idaho вы сможете не только изучить всю теорию дизайна, но и попрактиковаться. Университет часто организует студентам стажировки в крупных компаниях и позволяет им участвовать в масштабных исследовательских проектах. 

University of Idaho

Стоимость обучения здесь начинается от $27 876.

New York Film Academy

Всемирно известная академия кино, которая находится в Нью-Йорке. В этой школе актерского мастерства доступны программы бакалавриата и магистратуры по гейм-дизайну. Средний срок обучения 2-3 года. Чтобы получить здесь степень бакалавра, нужно пройти программу, которая рассчитана на 36 месяцев. А для получения степени магистра потребуется потратить на обучение всего 24 месяца. Обе программы по гейм-дизайну в New York Film Academy позволяют погрузиться в мир разработки игровых элементов.

Данная академия кино предоставляет обширный практический опыт обучения и позволяет ученикам стажироваться в лучших компаниях Америки. Поэтому выпускники этой школы успешно трудоустраиваются в США. 

New York Film Academy

Стоимость обучения здесь начинается от 37 226 $.

University of Central Florida

Государственное некоммерческое учреждение, которое расположено в городе Орландо, США. Здесь можно получить желаемую степень бакалавра по гейм-дизайну за 4 года. Программа бакалавриата для любителей направления Game Design называется «Цифровые медиа – игровой дизайн».

Профессора данного университета дарят студентам возможность отточить свои навыки и получить необходимый опыт для последующего трудоустройства. Здесь вас научат создавать игровые миры не только для ПК и мобилок, но и для браузеров. 

Так как в University of Central Florida есть необходимое оборудование и соответствующие аудитории вы сможете применить полученные теоретические знания на практике практически сразу.

Читайте еще 👉   Data Science в США: как стать лучшим дата-аналитиком

University of Central Florida

Стоимость обучения здесь начинается от $22,467.

University of Wisconsin Stout

Это государственный университет, который находится в Меномони, штат Висконсин. В данном учебном заведении можно получить степень бакалавра по гейм-дизайну за 4 года. Программа бакалавриата для любителей направления Game Design называется «Разработка игрового дизайна». Освоить ее несложно. Т.к здесь много опытных профессоров, которые уже выпустили несколько известных проектов. Они готовы поддержать каждого студента в процессе обучения.

Здесь будущие геймдизайнеры получат реальный опыт взаимодействия с игровыми проектами и возможность пройти стажировку в известных студиях разработки игр в США. Здесь делается упор на рисовании, 3D-моделировании и программировании.

University of Wisconsin Stout
by Swift Aero

Специалисты учатся создавать все визуальные элементы, необходимые для разработки качественных игровых продуктов. Выпускники University of wisconsin stout успешно трудоустраиваются в крупные компании и студии дизайна.

Стоимость обучения составляет $18,035.

Southern New Hampshire University

Это южный университет Нью-Гэмпшира, который расположен между Манчестером и Хуксеттом. Здесь можно получить степень бакалавра по гейм-дизайну за 4 года. Программа бакалавриата для любителей направления Game Design называется «Искусство и разработка игр». Ее можно пройти дистанционно.

Студенты данного университета научатся создать различные визуальные элементы для игр(от 3Д-моделей до текстур и спецэффектов) за короткий срок. Также студентам здесь разрешено работать с Adobe и 3DS Max при создании игровых продуктов для различных платформ. 

Southern New Hampshire University

Стоимость обучения составляет $52 684.

Что необходимо для поступления

Чтобы поступить в один из лучших вузов Америки сначала нужно заранее сдать соответствующие тесты и экзамены, подготовить документы, а затем отправить заявку в несколько понравившихся учебных заведений. Сроки подачи заявления зависят от требований вуза.

В колледжах и институтах США все программы ведутся на английском языке. Поэтому вам нужно будет подтвердить знание языка сертификатом. Вы можете сдать экзамен IELTS или TOEFL (на выбор).

Документы, которые потребуется предъявить вместе с заявлением на поступление:

  • рекомендации;
  • перевод аттестата и дополнительные приложения(выписка оценок, достижений);
  • сертификат, подтверждающий знание иностранного языка;
  • мотивационное письмо или эссе;
  • портфолио работ (если они у вас есть).

Если вы хотите поступить на программу по направлению «Game Design» в США, покажите себя на собеседовании с лучшей стороны.

Game design специалист в США перспективы будущего

Если вы не знаете, стоит ли рассматривать программу «video game designer» в качестве варианта для получения востребованной профессии, то я спешу вас обрадовать. Перед геймдизайнерами открываются удивительные перспективы. В индустрии видеоигр продолжает расти спрос на профессионалов, способных создавать уникальные и интересные проекты. Поэтому их зарплата постоянно растет, а требования к ним сокращаются. Индустрия видеоигр продолжает расширяться, предоставляя больше возможностей для творческого и профессионального роста специалистам по гейм-дизайну. Самое время отучиться на геймдизайнера и устроиться в крупную компанию, для того чтобы реализоваться в профессиональной сфере.

Сколько зарабатывают геймдизайнеры

Зарплата зависит от опыта и умений специалиста. Джуны получают от 50 тысяч рублей, Мидлы от 70 тысяч. А сеньоры забирают все сливки. Их зарплата начинается от 110 тысяч рублей.

Разработчик компьютерных игр в США: как стать лучшим гейм-дизайнером

Наибольшее кол-во вакансий для любителей «art and design» представлено в крупнейших городах – Москве и Санкт-Петербурге.

Разработчик компьютерных игр в США: как стать лучшим гейм-дизайнером

Также хорошо платят гейм-дизайнерам в Америке. Если провести анализ популярных сайтов с вакансиями в Нью-Йорке, то можно прийти к выводу, что в США в среднем такие специалисты получают до 80-100 тысяч долларов в год.

Специализация образования в сфере дизайна игр

Что должен уметь геймдизайнер в США:

  1. разрабатывать концепцию идей;
  2. создавать правила для игр;
  3. делать деконстракты;
  4. анализировать экономики и настраивать баланс;
  5. создавать игровые механики;
  6. разрабатывать баланс конфликтных систем и игровой экономики;
    создавать уровни и сценарии, продумывать сюжет;
  7. работать с графикой, перерабатывать геймплей;
  8. создавать прототипы;
  9. организовывать плейтесты;
  10. продумывать монетизацию проекта;
  11. взаимодействовать с другими членами команды.

Геймдизайнер это тот специалист, который формулирует и транслирует, что нужно нарисовать художникам и создать разработчикам, какие мысли необходимо доносить комьюнити-менеджерам.

Почему на геймдизайнера лучше учиться за рубежом

По данным портала Сareerexplorer средняя зарплата геймдизайнеров в США составляет $90 270 в год (около $7500 в месяц). Если вы пройдете обучение именно в этой стране – вы сразу сможете трудоустроиться и получать ежемесячно как минимум половину этой суммы. Т.е у вас будет более высокая зарплата и больше привилегий. Также ваш диплом будет везде котироваться. Вы сможете работать не только в США, но и в Греции, Италии, Франции, Швейцарии, Испании, Чехии и т.д.

Разработчик компьютерных игр в США: как стать лучшим гейм-дизайнером

Как поступить на разработчика компьютерных игр в США

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Чтобы поступить в college of art and design, university of California, New york film academy, University of Idaho, Southern new Hampshire, university or University of central Florida на разработчика компьютерных игр необходимо развить общие навыки программирования, выучить английский язык, подготовить соответствующие документы (аттестат, оценки, результаты тестов) и отправить заявление на поступление в установленный срок.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий