Все о NACAC

Почему необходимо посетить ярмарку колледжей Полезные статьи

NACAC – это официальная ассоциация консультантов по поступлению в колледж (которая появилась в 1937 году). Она представляет собой большую организацию, объединяющую более 25 000 специалистов со всего мира, занимающихся подготовкой абитуриентов и студентов. В нее вступили консультанты среднего и послевузовского уровней, члены приемной комиссии колледжей, сотрудники занимающиеся предоставлением финансовой помощи и т.д.

NACAC проводит несколько важных ежегодных мероприятий, включая национальную конференцию и ярмарку колледжей, которые напрямую связывают старшеклассников с лучшими учебными заведениями США. Членство в ассоциации NACAC дает возможность защищать права, отстаивать интересы различных групп и влиять на изменения в образовательной индустрии.

Последние изменения

Сейчас NACAC больше всего внимания уделяет проведению национальной конференции посвященной поступлению в университеты, которая объединяет всех людей, задействованных в получении высшего образования. На ней присутствуют завучи школ, сотрудники приемной комиссии университетов, компании, предоставляющие образовательные услуги.

NACAC

На конференции можно узнать много нового, пообщаться с единомышленниками, решить свои проблемы, а также улучшать индустрию высшего образования.

Недавно в рамках конференции обсуждалась тема отмены тестов и новая политика университетов. Отмена тестирования привела к увеличению заявок на поступление.

Университеты не хотят отказываться от тестов, так как желающих поступить слишком много и сейчас труднее сделать выбор в пользу того или иного кандидата.

Также требования к баллам изменились (стали жестче), что усложняет конкуренцию.

Многие студенты не поддерживают новую политику университетов и продолжают сдавать экзамены при поступлении в вуз.

Важность изучения университетов

Сейчас некоторые абитуриенты несерьезно относятся к выбору университетов и уделяют мало времени их изучению. Важно узнать все о будущем вузе, чтобы понять, подходит он вам или нет. Именно от вашего выбора будет зависеть то, какую вы карьеру построите и чего добьетесь после получения диплома.

Ярмарки колледжей

Программа национальной ярмарки NACAC предоставляет абитуриентам возможность встретиться с представителями колледжей и институтов для обсуждения курсов, требований к поступлению, студенческой жизни. Ежегодно около 675 000 старшеклассников посещают нац. ярмарки колледжей NACAC. Они проводятся во всех городах США, как весной, так и осенью. Попасть на них может любой желающий. Т.к вход бесплатный.

Важность изучения университетов

Ярмарки колледжей – прекрасная возможность получить всю важную информацию о популярных и престижных учебных заведениях. Представители могут ответить на ваши вопросы о прохождении обучения, о жизни в общежитии, размере финансовой помощи и т.д.

Посетив ярмарку, вы сможете наладить контакт с представителями колледжа и вашими будущими однокурсниками. Абитуриенты обмениваются информацией друг с другом во время подобных мероприятий, чтобы точно поступить в выбранное учебное заведение с первого раза и избежать ошибок

Почему необходимо посетить ярмарку колледжей

Ярмарка поможет вам определиться с выбором учебного заведения. На этом мероприятии вы сможете задавать наводящие вопросы представителям образовательных учреждений, которые прекрасно осведомлены о процессе приема и зачисления студентов. Вы можете получить рекомендации о том, как стать идеальным кандидатом для поступления, и узнаете о возможностях, которые перед вами откроются после получения статуса «студент».

Также ярмарки колледжей позволят вам ознакомиться со списком вузов, о которых вы могли и не слышать. Часто абитуриенты знают только о 5-7 самых популярных колледжах, т.к о других не пишут в интернете и не говорят по телевизору. Существуют сотни достойных колледжей, однако многие молодые люди пытаются ограничить собственные возможности лишь горсткой учреждений, не проводя полное исследование.

Почему необходимо посетить ярмарку колледжей

Также иногда на ярмарках присутствуют члены приемных комиссий, представляющие колледжи. Хотя они и не запоминают большинство студентов, вы можете выделиться. Если вы будете вести приятную беседу и обмениваться с ними полезной информацией, вам удастся произвести хорошее впечатление на того, кто будет в будущем рассматривать ваше заявление на поступление.

Что делать на ярмарке и как себя вести

На ярмарке колледжей важно завести полезные знакомства и продемонстрировать свое желание поступить в вуз. У вас будет ограниченное количество времени, поэтому заранее продумайте линию своего поведения и изучите необходимую информацию о колледжах, в которые хотите поступить. Подготовьте список вопросов, на которые желаете получить ответ. Многие ярмарки проходят в больших и просторных конференц-залах. Поэтому с выбором места тоже стоит определиться заранее.

Будьте профессиональны и вежливы при общении с представителями колледжей и абитуриентами. Поддерживайте зрительный контакт при разговоре и по завершению беседы не забудьте поблагодарить собеседников за то, что они, предоставили вам ответы на ваши вопросы. Поднимайте важные темы при общении. К примеру, вы можете обсудить на ярмарке колледжей сроки подачи заявлений, особенности программ обучения, условия проживания в кампусе, размере стипендий и многое другое.

Некоторые студенты после ярмарки еще долгое время переписываются с представителями колледжей с помощью почты и благодаря этому получают доп. инструкции или ответы на любые оставшиеся вопросы, связанные с получением высшего образования. Если вы не успеете занять удобное место в конференц-зале на ярмарке, вы можете просто послушать, как преподаватели и члены приемной комиссии отвечают на вопросы других людей.

Что делать после мероприятия

По возвращению домой с ярмарки постарайтесь выяснить, какие колледжи произвели на вас неизгладимое впечатление. Задумайтесь над полученными ответами и презентацией представителей колледжей. Сотрудник сказал что-нибудь, что вас порадовало? Слышали ли вы что-нибудь… что заставило вас почувствовать, что этот колледж – место, в котором вы хотите получить образование? Нравятся ли вам общежитие в учебном заведении? Вы бы смогли там жить? Если вы уже знаете ответы на эти вопросы, вам будет нетрудно определиться с выбором учебного заведения. Однако не делайте поспешных выводов и продолжайте изучать информацию о понравившемся вам колледже. Просмотрите собственные записи, сделанные во время ярмарки. Составьте список плюсов и минусов каждого колледжа. Проведите анализ, а уже затем принимайте взвешенное решение.

Что делать после мероприятия

Также не лишним будет обсудить выбор колледжа с родителями и посетить кампус образовательного учреждения, чтобы убедиться в том, что там вам предоставят подходящие условия для получения знаний.

Заключение

Членство в NACAC – это возможность заранее позаботиться о своем образовании и карьере. Посещение мероприятий организуемых данной ассоциацией позволит вам узнать все о получении высшего образования и ознакомиться со списком лучших колледжей США.

Читайте еще 👉   Как поступить в Гарвард бесплатно в 2024 году: полный гайд
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий