ТОП-5 вузов для обучения фотографии в США

ТОП-5 вузов для обучения фотографии в США Университеты

Желающим стать в будущем профессиональным фотографом будут интересны предложения от лучших американских университетов, в программах обучения которых есть такое направление. Ниже представлен рейтинг из ТОП-5 наименований.

Йельский университет

Частный университет – член Лиги Плюща, находится в New Haven (Нью – Хэйвен), Коннектикут. Учебное заведение с кампусом среднего размера, где каждый год обучаются примерно 6594 бакалавров. Поступить туда могут абитуриенты из Америки и других стран, информация есть на сайте Йеля.

Требования при приеме

Кандидаты, желающие поступить в Йель, должны предоставить заявление и ряд документов, Йельский университет старается делать свое обучение максимально доступным, предлагая абитуриентам ряд программ финансовой поддержки. Хотя требования высокие, из 100 подающих заявку поступают 5-10%:

  • вступительный взнос – 80 долларов или отказ оплачивать пошлину;
  • рекомендации от двух преподавателей и завуча
  • школьный транскрипт
  • результаты стандартных тестов SAT или ACT ;
  • результаты тестов на уровень владения английским;
Йельский университет
Йельский университет

Подавать заявление можно онлайн, на сайте вуза есть специальная форма и контакты (электронная почта), важно не упустить время. Заявки принимаются с 1 августа. 

Вступительные экзамены

Йель не учитывает результаты ЕГЭ, ОГЭ и других похожих итоговых тестирований, нужны стандартные ACT / SAT / IB / AP – любой из вариантов, как компонент оценки знаний студента. Иностранцам, кто не говорит на английском, требуется еще отдельный тест и написать эссе без ошибок.

Проходной балл

Минимальных баллов по SAT / ACT / IB для успешного поступления нет, лишь рекомендации набрать больше, показывая уровень своей академической подготовки. Примерный диапазон по SAT 1500 – 1580, а ACT 33 – 35. Школьные аттестаты поступающего также будут рассмотрены, средний балл 3,8-4.0.

Чтобы сдать TOEFL нужно зарегистрироваться на платформе. Количество попыток ограничено, зато исчерпав все, спустя время абитуриент может попробовать заново. Конкурентоспособный балл – 100. IELTS проводит тестирование в разных странах по миру и желая успешно пройти в Йель, следует набрать минимум 7 баллов или выше. Можно сдать тест Duolingo (DET) – технологии платформы позволяют пройти тестирование в любой день и время, при наличии доступа к сети. Минимальный балл на DET – 120.

Йель. Проходной балл

Стоимость обучения

Чистая стоимость годовой программы бакалавриата – 67 250$. Только обучение, без проживания, питания и прочих расходов.

Поступая в Йель, абитуриенты могут рассчитывать на финансовую поддержку, если соответствуют требованиям, способную покрыть часть или 100% стоимости. Например, стипендию за проявленные академические, социальные или спортивные заслуги, быть из нуждающейся семьи или в рамках программы обмена. 59% учащихся в вузе сегодня получают такую помощь.

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

Сокращенно UCLA – популярное образовательное учреждение находится в Лос–Анжелесе, являясь центром инноваций и культурной жизни, еще славится своими академическими традициями. Богатая история, качественное образование с учетом современных достижений и красивые локации делают UCLA привлекательным не только для абитуриентов своей страны, но и иностранцев. Основная информация представлена на сайте.

UCLA
UCLA

Требования при приеме

Поступить в UCLA сложно, из 100% подавших заявок успешно проходят испытание 9% абитуриентов. Кроме заявки с основными сведениями о себе, приемная комиссия будет оценивать академическую успеваемость кандидата, его личностные качества и опыт. UCLA ищет молодых людей, преуспевающих в учебе и социальной жизни, получивших опыт, ставший дальнейшим толчком для развития. Перед поступлением кандидат должен закончить 11 классов средней школы и представить свой транскрипт , превышающий минимальные требования. Иностранцам – сдать языковой экзамен.

Желательно кроме сертификата стандартного об окончании и рекомендательных писем, представить еще документальное подтверждение проведенной социальной или исследовательской работы. Будущим фотографам – портфолио из лучших своих работ. И подготовиться к собеседованию, где кроме общих вопросов будут задавать и личные, например, будущих целях или причине выбора UCLA как места обучения.

Вступительные экзамены

Интересно, что UCLA не требует от кандидатов обязательно сдавать SAT или ACT, при наличии результаты будут оценены как дополнительный аспект. Комиссия рассмотрит аттестат и другие документы, свидетельствующие о текущих достижениях выпускника школы и средний балл там должен варьироваться в рамках 3,8 – 4.0 по предметам.

Проходной балл

SAT и ACT не обязательны, UCLA проверяет кандидатов иным способом, назначив свое тестирование и при собеседовании. Решающее значение имеет уровень владения английским. Для учащихся в англоязычных школах тесты не требуются, такие выпускники оцениваются как носители языка. Остальным нужно представить минимум 100 баллов по TOEFL, 7 – по IELTS или 120 по Duolingo (DET). Не допускать ошибок в своем эссе, написанном на английском и при собеседовании вопросы будут задаваться на этом языке. Иностранцам дополнительно предстоит сдать ESLPE UCLA – вступительный экзамен уже перед семестром и балл покажет уровень владения.

UCLA. Проходной балл

Стоимость обучения

Иностранным студентам UCLA не предоставляет финансовую поддержку и рассматривая заявки, комиссия уделит внимание материальной обеспеченности кандидата способен ли он покрыть издержки – стоимость обучения в 2024 учебном году общая 76 327 долларов, это, не считая медицинской страховки и дополнительных расходов в 5000 долларов минимум.

Только учеба + проживание. Первокурсники смогут устроиться на подработку с разрешения куратора, если будут успевать по предметам, но при поступлении важно иметь всю требуемую сумму на счету за учебу и показать выписку банка.

Школа дизайна Род-Айленда

Коротко RISD – творческое объединение, колледж и музей в Провиденсе, работает с 1877 года, где сегодня учится около 2620 студентов с 59 стран. Всего 44 программ обучения от бакалавриата и до магистратуры, выпуская каждый год талантливых художников, фотографов и дизайнеров, востребованных на современном рынке труда. Необходимая информация содержится тут, включая форму для заявок.

Школа дизайна Род-Айленда
Школа дизайна Род-Айленда

Требования при приеме

RISD ищет любознательных, творчески одаренных и смелых людей, готовых показать свой талант миру. Сюда приезжают с различных стран мира, чтобы узнать новое, найти друзей и вдохновлять друг друга. Заявки можно подавать онлайн через сайт университета с 1 ноября. При приеме от абитуриента потребуется:

  • аттестат выпускника средней школы;
  • рекомендательные письма учителей;
  • сдать стандартизированные тесты (рассматривают, но не обязательно);
  • иностранцам – языковые тесты;
  • предоставить портфолио со своими работами.

Последнее в RISD будет ключевым аспектом оценки личности кандидата, не считая собеседования. Будущим фотографам стоит показать свои работы в цифровом формате, а при собеседовании – больше рассказать о себе и творческом пути.

Вступительные экзамены

Конкуренция при поступлении довольно высока, из 100% подающих заявку успешно проходят 17%, что выше показателей университетов как Йель, но все равно низкий. Обращения можно подавать онлайн через чат, заранее сдав требуемые тесты:

  • стандартный – не обязателен, но рассматривается;
  • языковой – иностранцам, кто не учился на английском;
  • итоговые экзамены своей школы для получения аттестата.

Подготовить портфолио со своими работами обязательно, на собеседовании может понадобиться.

Проходной балл

Пусть для RISD стандартизированные тесты как SAT и ACT не являются обязательными, при наличии результатов, комиссия рассмотрит их. SAT нужен в рамках – 1340 – 1510, а ACT29 – 33. Средний балл по профильным предметам в своей школе не меньше 3,8 – 4.0 в школьном аттестате. ЕГЭ или ОГЭ не обязателен.

Требования по языковым тестам у RISD стандартные – иностранные абитуриенты могут предоставить на выбор либо TOEFL (минимум 100), либо IELTS (минимум 7), либо Duolingo (со 120). Плюс – можно предпринимать несколько попыток заранее и есть ряд приложений для тренировки знаний с вопросами как у настоящих тестов.

RISD. Проходной балл

Стоимость обучения

Общая стоимость года обучения в RISD составляет $61,564  – учеба и проживание студента в кампусе. Дополнительно понадобится $5000 на учебники, питание и другие расходы.

Университет предоставляет нуждающимся первокурсникам финансовую помощь, главное указать это в заявке и подать вовремя. Комиссия рассмотрит обращение на соответствие требований по имеющимся программам для предоставления займа, стипендии или гранта.

Школа Художественного института Чикаго

Коротко SAIC – крупная аккредитованная независимая школа искусств в Чикаго, где можно получить специальное образование по степени с бакалавра и до магистратуры включительно. Предлагает учащимся не только обучение, но и участие в выставках наравне с преподавателями. Кроме того, студентам доступно 60 групп по интересам, клубов и организаций, регулярно проходят мероприятия в кампусе – кинопоказ, латинские танцы, бал на Хэллоуин и пр.

Школа Художественного института Чикаго
Школа Художественного института Чикаго

Требования при приеме

Подавая заявку, желающие поступить в SAIC должны подготовить портфолио с работами, по которым комиссия будет оценивать их талант, готовность учиться новому, широту мышления и готовность к экспериментам. В портфолио могут быть:

  • 10-15 проектов по графике, живописи или скульптуре;
  • 10 страниц – стихи;
  • 20 страниц – проза (рассказ, очерк);
  • 10 страниц – графический роман;
  • письменный образец в 5-7 страниц для первокурсников.

Наполнение зависит от направленности, для фотографа – тематические снимки. SAIC принимает студентов – вчерашних выпускников школ, GED или аналогичного учреждения. Заявление с документами следует подавать не позднее последней даты, указанной на сайте школы.

Вступительные экзамены

Абитуриентам не обязательно предоставлять результаты ОГЭ или ЕГЭ, у американского университета другие требования. Стандартизированные тесты вроде SAT / ACT также рассматриваются лишь по факту наличия как часть личного дела. Важно подготовить портфолио, успешно пройти собеседование, на котором кроме общих вопросов, представитель комиссии будет задавать личные. Например, о целях поступления в SAIC и дальнейших планах студента уже после выпуска, его мечте и обретенном ранее опыте.

Имеет значение еще правильно написанное эссе, без грамматических и иных ошибок. Само собеседование напоминает экзамен, только оцениваются не только академические знания, но и личностные качества кандидата.

Проходной балл

Пусть SAT с ACT не обязательны, но если абитуриент предоставляет по ним результаты, то должны соответствовать минимальному баллу или выше. Средний балл с профильных дисциплин в школьном сертификате – не ниже 3,8. Иностранным студентам, для кого английский – лишь дополнительный язык, надо подтвердить знания с помощью тестов TOEFL (хотя бы 82), IELTS (с 6.5), Duolingo (от 110) или PTE Academic (55). Перечисленные варианты – равноценные аналоги, можно выбирать любой.

Школа Художественного института Чикаго. Проходной балл

Университет Аризоны

Был основан в Аризоне в 1885 году, еще до отделения штата. Предлагает студентам больше 1068 очных и 87 дистанционных программ обучения, среди которых есть и творческие специальности вроде фотографии.

Университет Аризоны
Университет Аризоны

Требования при приеме

Желающие поступить заранее выбирают семестры – для осеннего надо сдать документы до 1 мая, для весеннего – 15 октября, летнего – 1 апреля. Заявки составляются онлайн на сайте, там же кандидат прикрепляет файлы с требуемыми документами. Далее необходимо заплатить 75 долларов первоначального взноса, затем выслать свой аттестат или диплом с заверенным нотариусом переводом на английском и транскриптами оценок. Университет рассматривает обращения и учащихся, кто еще не закончил, тогда нужны результаты за 3 последних года, не итоговые.

Иностранцам необходимо дополнительно сдать языковой тест – один на выбор, показав минимально проходные баллы или выше, а потом – написать письмо приемной комиссии, прикрепив туда документы для подтверждения своей финансовой состоятельности. Что у поступающего достаточно средств на оплату года обучения.

Вступительные экзамены

Кандидату важно подготовить портфолио со своими работами в рамках выбранной специальности заранее, по ним комиссия будет оценивать его талант. Еще проведет собеседование, где в общении посмотрит уровень владения языком, коммуникативные навыки и личностные качества. Стандартные тесты вроде SAT / ACT не обязательны, но при наличии будут учитываться.

Проходной балл

Средний балл по транскрипции оценок в школьном аттестате по предметам 3,8 – 4.0, стандартизированные тесты: 530 минимальные по SAT и 21 по ACT. Языковые тесты — TOEFLiBT 70 – 79, зависит от выбранной специальности, IELTS – также 6.0 – 6.5, лучше выше.

Университет Аризоны. Проходной балл

Стоимость обучения

Расценки меняются ежегодно, годовая стоимость учебы по бакалавриату – $35,430 (28 400 – магистратура). Отдельно проживание $9700, на книги и другие учебные материалы 1200 долларов понадобится дополнительно, 1500 и 1800 – на путешествия и разное.

Хотите стать фотографом в США? Поступайте в лучшие вузы и исполните свою мечту

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Университеты США открыты для смелых и талантливых людей, кто готов бросить вызов и добиться исполнения мечты. Изучайте условия, готовьте портфолио и подавайте заявку онлайн. Большинство из них оказывают студентам, включая иностранцев, финансовую поддержку, что поможет снизить общую стоимость годового обучения.
Читайте еще 👉   Лучшие частные университеты в США: стоимость, уникальность и направления
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий