Университет Аляски в Анкоридже

Университеты

Университет Аляски в Анкоридже (University of Alaska Anchorage) – это государственное учреждение, основанное в 1954-ом году. Общее число студентов превышает 18000. Университет Аляски пользуется большой популярностью, а в 2019-ом году и вовсе вошел в рейтинг лучших учебных заведений. Подробнее про этот колледж расскажем ниже.

Об университете

Университет Аляски в Анкоридже считается наиболее крупным в этом регионе. Здесь открываются прекрасные пейзажи: завораживающие горы, привлекательные поля, леса и озера. Флора и фауна университетского городка удивляют каждого студента. Несмотря на это, до центра города ехать не так далеко: всего несколько миль. В состав учебного заведения входит 6 колледжей и столько же школ. Все они предлагают обучение в различных сферах жизнедеятельности. Например, попробовать себя можно в образовании, здравоохранении, социальном обеспечении, искусстве и культуре, науке, бизнесе, государственной политике, инженерном деле и так далее.

University of alaska anchorage

Миссией университета Аляски является популяризация науки и образования, распространение знаний, исследовательская деятельность, вовлечение студентов в изучение той или иной сферы, самовыражение в творчестве. Учебное заведение стремиться соответствовать высокому статусу и делает все возможное для того, чтобы студентам и преподавателям было комфортно сотрудничать. Вуз предоставляет доступ ко многим академическим программам, выдает сертификаты бакалавра и магистра, предоставляет возможность развиваться в интересующей среде.

Университет Аляски включает в себя студенческий городок, где проживают приезжие студенты. Здесь нет ограничений по возрасту. Получить образование может любой желающий. Учебное заведение предлагает более 145 программ обучения для бакалавров или магистров. Студенческая жизнь здесь кипит и не бывает скучной. Все потому, что имеются различные развлечения: куча мероприятий, клубов, кружков по интересам и братств. Даже приезжие студенты быстро находят друзей и включаются в новую для себя сферу.

Если вы увлекаетесь спортом, то в  университете по желанию вас обучат любым популярным и не очень видом спорта. Вступив в группу, вы даете согласие на участие в соревнованиях, которые проходят регулярно между университетами. Мужчинам предлагают заняться легкой атлетикой, баскетболом, катанием на лыжах, кросс-кантри и многим другим. Для женщин открыт баскетбол, легкая атлетика, волейбол, катание на коньках и лыжах, гимнастика, бассейн и так далее.

Наиболее популярными специальностями являются:

  • Бухгалтерский учет;
  • Биология;
  • Бизнес-администрирование;
  • Финансы и кредиты;
  • История;
  • Психология;
  • Образование.

Именно сюда подают документы наибольшее число студентов. Пробраться в эти сферы сложно из-за высокого конкурса. Однако, если вы обладаете уверенностью в себе и необходимыми знаниями, то можете попробовать свои силы. К тому же, если вы не пройдете на какую-то специальность, то можно попробовать себя в другой.

Университет Аляски периодически проводит переговоры с другими учебными заведениями по поводу обмена студентами. Более подробную информацию можно получить в официальных сообществах в социальных сетях: Фейсбук, Инстаграм, Ютуб, Твиттер.

В учебном заведении имеется огромная библиотека, в которую входит несколько десятков тысяч книг. Все они доступны студентам для изучения. Каждый, кто проходит обучение в университете, имеет право на предоставление комфортабельной комнаты в общежитии. Университет является членом многих ассоциаций и тематических групп. Какие-либо религиозные, национальные или гендерные преграды отсутствуют. Заявки принимают от людей из разных стран, разного возраста, пола, гендера, ориентации и вероисповедания. Здесь это не имеет значения.

UAA

Для того, чтобы поступить, мало набрать нужные баллы. Важно правильно собрать документы. Если вы сомневаетесь в том, сможете ли это сделать, то обратитесь за помощью к специалистам.

Обязательным является предоставление информации об успехах и рекомендационное письмо с прошлого места обучения, а также экзаменационный лист с отметками. Как показывает статистика, при успешном сборе документов в университет Аляски зачисляют до 70% абитуриентов.

Год обучения делят на два семестра. Оплата за обучение производится до начала семестра, то есть два раза в год. Если студент будет прилежно учиться и получать высокие оценки на экзаменах, то может рассчитывать на получение стипендии. Правда, для этого необходимо соответствовать некоторым требованиям. Поскольку не каждый студент может оплатить очное обучение, ему предоставляется заочное.

Стоимость обучения в университете Аляски в Анкоридже

Учебный календарь Семестры (два раза в год)
Финансовая поддержка Есть
Бакалавриат для граждан Америки 7018 долларов в год
Бакалавриат для иностранных граждан 24000 доллара в год
Магистратура для жителей Америки 15386 долларов в год
Магистратура для иностранных граждан 32361 доллар в год

 Сюда же необходимо добавить и остальные расходы. Если вы хотите поступить в университет Аляски, то придется оплатить следующие пункты:

  1. Общежитие;
  2. Транспорт;
  3. Учебные материалы;
  4. Питание;
  5. Прочие расходы.

Стоимость проживания в кампусе – 12662 доллара в год. Вне кампуса – 9868 долларов в год. На дополнительные расходы в кампусе уйдет 7000 долларов в год. Дополнительные расходы вне кампуса – 8486 долларов в год.

Немного статистики:

  • Общее количество студентов: более 17000;
  • Пол: мужчины – 42%, женщины – 58%;
  • Плата за учебный материал – 1608 долларов;
  • Оплата комнаты и питания – 10000 долларов;
  • Другие расходы – 6000 долларов.

Поступление на бакалавриат в uaa

Зачисление на бакалавриат зависит от итогов вступительных экзаменов. Бал GPA не должен быть меньше 2.5. Перед тем, как подать документы, абитуриентам необходимо сдать экзамен по английскому. Это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что человек не испытает трудности в общении и понимании материала. Вуз  принимает результаты IELTS или TOEFL. Балл TOEFL не должен быть ниже 71. Минимальная оценка за экзамен IELTS – 6 баллов. Предметным экзаменом в вузе  может быть ACT или SAT.

Поступление в UAA

Итоговая таблица:

GPA 2.5
IELTS 6
TOEFL iBT 71

Поступление в магистратуру в uaa

Академическая успеваемость обучающегося на бакалавриате влияет на дальнейшее поступление в магистратуру. Естественно, пройти сюда без должного знания английского языка невозможно. Для этого придется пройти экзамен IELTS или TOEFL. Минимальный балл TOEFL79. А IELTS6.5 баллов.

Итоговая таблица:

IELTS

TOEFL iBT

6.5

79

TOEFL PBT 550

Кампус университета Аляски в Анкоридже

Кампус университета расположен в городе под названием Анкориджа. Это место отлично подойдет для тех, кто готов к самостоятельной жизни и обожает проводить время с друзьями. Здесь часто проходят различные сходки, мероприятия, вечеринки и многое другое. Скучать точно не придется. К тому же среди студентов много иностранных граждан, с которыми всегда интересно пообщаться. У вас будет возможность прикоснуться к культуре и традициям разных стран, узнать о том, как живут за границей.

Кампус university of alaska

Во всех комнатах в общежитии имеется все необходимое для комфортной жизни: холодильники, бытовые приборы, столы, кровати и многое другое. Также есть комнаты самоподготовки, где студенты готовятся к парам.

Что делать после университета Аляски в Анкоридже

Иностранные граждане после окончания обучения могут остаться в Соединенных Штатах Америки на один год. Этого времени хватит на то, чтобы поменять студенческую визу на рабочую. А дальше необходимо будет искать работу. Поскольку университет Аляски охватывает множество специальностей, выпускников можно увидеть в разных сферах. Данный вуз  считается престижным. Именно поэтому выпускников встречают довольно радушно на новых рабочих местах.

Ниже представим таблицу, в которой указана средняя заработная плата в год после окончания университета:

Бухгалтер 45000
Офисный менеджер 83000
Архитектор 67000
Психолог 59000
Эколог 68000
Финансовый консультант 118000
Медицинская сестра 45000
Разработчик приложений 72000

Любую из этих сфер можно освоить в учебном заведении Аляски. Конечно, во многом хорошая работа зависит от везения. Но если вы действительно грамотный специалист, то сможете быстро устроиться в компанию или открыть свое дело.

Заключение

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Университет Аляски в Анкоридже – это один из лучших вузов в Соединенных Штатах Америки. Здесь обучаются лучшие из лучших. Несмотря на то, что в данное учебное заведение сложно поступить, обучаться здесь одно удовольствие. Получив заветное согласие от комиссии, вы открываете себе дорогу в новую жизнь. И кто знает, может быть именно вы станете еще одним знаменитым человеком, который окончил этот вуз.
Читайте еще 👉   Подборка лучших школ искусств в Америке
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий