Какое качество образования в США: структура и звенья

Какое качество образования в США: структура и звенья Полезные статьи

Студенты, как и работодатели, знают, что качество образования в США является высоким. Это во многом определяет дальнейшие перспективы успешного развития карьеры. Дипломы вузов США признаются во всем мире, поэтому выпускники остаются довольными открывшимися перспективами.

Считаете ли вы качество образования в США высоким?
Да
50%
Нет
25%
Не знаю
25%
Проголосовало: 24

Перспективы трудоустройства после учебы

Выпускники американских университетов понимают, что перспективы трудоустройства удивительные в любой стране мира. Качество высшего образования в США соответствует установленным стандартам. Многие университеты открывают доступ к высоким должностям и крупным международным компаниям.

Структура образования в США

Образовательная система отличается продуманной структурой. Американское образование открывает удивительные перспективы, а знания полноценно усваиваются, навыки – развиваются.

Структура образования в США

Начальное звено

Дошкольное обучение подходит детям 3-5 лет. Малыши посещают детские сады, центры подготовки к школе. Отличия:

  • внедрение образовательных инноваций;
  • использование разных учебных программ;
  • реализация эффективных методик.

Посещение учреждений важно для развития ребенка и адаптации в социуме. В 5 лет дети готовятся к дальнейшему обучению. Если малыш не посещает садик, он проходит обучение в группе предварительной подготовки при школе.

В начальной школе дети учатся с 1 по 7 класс (иногда – по 6). Также есть младшая средняя школа, относящаяся к начальному звену образовательного процесса, а включает в себя 7 – 9 классы.

Основные предметы:

  • чтение;
  • письмо;
  • арифметика;
  • география;
  • история;
  • музыка.

Начальное звено

Впоследствии обучение становится предметным. Дети обязательно изучают математику и государственный язык, посещают физкультуру. Другие предметы изучают факультативно, что зависит от выбора школьника.

Среднее звено

Есть специализация по предметам, которые требуются для дальнейшего обучения. Старшие школьники углубленно готовятся к поступлению в колледжи и университеты США. Есть специальные классы AB, то есть углубленные классы по некоторым предметам, оценки по которым особенно ценятся приемными комиссиями вузов. По окончании средней школы предоставляется соответствующий диплом. Если школьник не закончил школу, но успешно прошел специальные тесты, он получает сертификат и может получить средне-специальное и профессиональное образование в колледжах. При получении низшей ученой степени выпускник будет работать по выбранной специальности или получит в дальнейшем высшее образование. Учебный процесс по доступным программам колледжа или университета длится 4 года.

Среднее звено

Система высшего образования

Учеба проводится по разным форматам. Зависит от ученой степени, по которой была выбрана образовательная программа:

  • Associate Program. Длительность обучения – 2 года. Поступление осуществляется после окончания школы. Диплом позволяет найти работу по некоторым специальностям или осуществить перевод в четырех-годичный вуз. 
  • Бакалавриат. Длительность обучения – 4 года. Поступление осуществляется после окончания школы. Могут включаться в структуру университетов или работать отдельно, но не всегда в учреждении предлагаются программы по следующим ученым степеням.
  • Магистратура. Длительность обучения – 2 года. Поступление осуществляется после окончания бакалавриата. Студенты изучают разные дисциплины, занимаются исследованиями.
  • Докторантура. Многие учебные заведения позволяют получить докторскую степень после магистратуры. Специалисты занимаются серьезными научными исследованиями.

Система высшего образования

Студенты могут самостоятельно решить, какая степень подойдет для последующей работы. От этого зависит общая продолжительность учебного процесса.

Достоинства американского образования
Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Студенты учитывают плюсы учебы в Америке, понимая высокую стоимость высшего образования. Расходы потребуются не только для оплаты услуг университета, но и для покупки учебных материалов, проживания, питания, проезда на транспорте, медицинской страховки.

Плюсы учебы в Америке определяют рациональность прохождения обучения

Разнообразие направлений и программ. Абитуриенты находят подходящие для себя предложения: «чистые» направления и междисциплинарные программы.
Наличие научно-исследовательских центров в американских университетах. Лаборатории оснащаются современным оборудованием. Это позволяет реализовывать полученные знания на практике.
Квалифицированные преподаватели. Профессора активно занимаются научными исследованиями, помогают студентам получить знания и навыки. Изучая плюсы образования в США, учитывают данный аспект: преподаватели благодаря опыту оказывают помощь при изучении предметов.
Гибкость образовательного процесса. Студенты самостоятельно формируют учебный план. Это позволяет выбирать важные и интересные предметы для изучения. Учащийся должен проявлять ответственность, вовлеченность в образовательный процесс.
Наличие связей ВУЗов с крупными компаниями. Ориентируясь на плюсы учебы в Америке, студенты убеждаются: практика проводится в известных компаниях. Это повышает шансы на успешное начало карьеры.
Выпускники работают в разных странах мира, развивают карьеру. Обучение основано на проработке материала и анализе, совершении выводов, принятии самостоятельных решений.

Слабые стороны американского образования

Абитуриенты учитывают плюсы и минусы образования в США. Обучение связано со следующими недостатками:

  • Высокая стоимость обучения. США отличается дорогостоящим образованием.
  • Нет гарантии качества образования. Есть вузы, предлагающие обучение по оптимальной цене, но и репутация этих организаций может быть низкой.
  • Много свободы. Гибкий подход позволяет корректировать учебный план, но иногда студентам сложно продумать образовательный процесс самостоятельно. Не всегда делается акцент на академических потребностях. Студенты выбирают простые и интересные предметы, но бесполезные. По дисциплинам дается настолько гибкий подход, что не всегда правильно составляется программа обучения.
  • Сложный процесс поступления. Учитывая плюсы обучения в США, студенты часто осознают сложности при поступлении. Важна успеваемость в школе, потребуется сдать тест TOEFL или IELTS для подтверждения языковых знаний, быть активным членом общества, написать эссе. Иногда требуется пройти собеседование и предоставить портфолио.

Интересуясь, стоит ли учиться в США, минусы учебного процесса учитывают. Это определяет шансы на поступление в американский университет: подготовка обычно будет сложной и продолжительной.

Американская система оценок

Обучение основано на 4-бальной системе оценки, отличается использованием букв. Дополнительно применяют отметки «+» и «-«, но их официально не учитывают. Данная система принята не только в университетах и колледжах, но и в high school.

Стоит ли учиться в США?
Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Студенты учитывают плюсы и минусы образования в США перед принятием решения. Обычно требуется длительная подготовка к предстоящему поступлению в американский университет, но при стараниях студента удается получить значимые знания и навыки для последующего трудоустройства по интересующей специальности, активной карьеры.

Интересные факты об американской системе образования

Чтобы понять плюсы и недостатки образования США, учет фактов будет важным. Интересные данные:

  • Расстановка оценок основана на 4-бальной системе. 4 – это самая высокая оценка, 2 – низкая.
  • Участие правительства. Власти контролируют образовательный процесс через департаменты образования.
  • Учебная программа. Учитываются стандарты по всем предметам.
  • Тестирование и экспертиза. Последняя неделя курса обучения – тесты, а экзамены варьируются по уровням.
  • Учебный год. Начинается в августе и заканчивается в сентябре во школах, а в университетах год длится с мая до июня.

Продуманный образовательный процесс гарантирует высокую успеваемость школьников и студентов, если прилагаются старания.

Интересные факты об американской системе образования

Какое качество образования в США

Существующие плюсы обучения в Америке подтверждают соответствие образовательным программам установленным стандартам. Высокое качество образования – залог перспектив для школьников и студентов, если они стараются и выбирают подходящие предметы с учетом установленных стандартов.

Читайте еще 👉   Почему стоит выбрать университеты США
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
admin-sa
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий