Дедлайн подачи всех документов на обучение в США: как все успеть

Получение образования в зарубежном университете – это интереснейший процесс, способствующий улучшению навыков иностранного языка, овладению углубленными знаниями и наращиванию практического опыта. Диплом высшего учебного заведения Соединенных Штатов Америки заметно повышает шансы на прием на высокооплачиваемую должность. Университеты США самостоятельно разрабатывают программы, позволяющие получать фундаментальные знания, а иностранные кандидаты каждый год стремятся получить заветное место среди студентов того или иного вуза.

Однако, при поступлении в учебное заведение важно учитывать не столько наличие определенных направлений и различные возможности финансирования, но и сроки подачи заявки. Период рассмотрения заявлений и пакета документов заметно отличается от привычного и требует сбора всех документов за целый год до предполагаемого поступления.

Когда можно начать регистрацию на Common App?

Common Application представляет собой сайт для подачи заявок в государственные и частные учебные заведения США. Данная система позволяет собирать личную информацию кандидата, рекомендательные письма, различные эссе и транскрипты оценок. Платформа систематизирует данные, подготавливая их для подачи в университет.

Регистрация в Common Application открывается ежегодно первого августа. Так, подать заявление на поступление в учебное заведение можно уже в эту дату, а те, кто хочет получить преимущество в конкурсе, могут создать учетную запись и заполнить все компоненты заранее.

Сроки подачи заявления и пакета документов регулирует сам университет и публикует их на своем сайте. Кроме того, отследить все сроки также можно на платформе Common App в разделе «Мои колледжи». Администрация платформы настоятельно рекомендует не отправлять заявления в последние часы последнего дня, поскольку существенно возрастает риск технических проблем или задержек в работе системы.

Common App

Когда самый ранний дедлайн по Early Decision, а когда стандартный?

Early Decision, или Early Application представляет собой так называемый первый дедлайн подачи заявления и документов для поступления в университет. Традиционно он предназначен для тех кандидатов, кто полностью уверен в своем выборе и обязуется его принять. Кандидат также обязуется быть зачисленным в университет независимо от того, какая стипендия была предложена и насколько она подходит. Завершение этого срока происходит 1 ноября

На этом этапе конкуренция среди кандидатов заметно ниже по сравнению с более поздними сроками подачи документов, соответственно шансы поступить в этот период значительно высоки. Поступая именно в этот период, абитуриенты демонстрируют серьезность своих намерений и показывают свое желание пройти обучение в определенном университете.

Шансы на зачисление в выбранные университеты существенно повышены во время подачи заявлений в ранний период. Как правило, процент зачисления в учебное заведение составляет от 15 до 35%. Стандартный дедлайн отправления заявки в высшее учебное учреждение завершается до 1 ноября в зависимости от учреждения.

Когда открывается подача через CSS Profile?

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
CSS Profile, или College Scholarship Service Profile – это приложение для финансовой помощи, которое в общей сложности используют около 400 высших учебных заведений США. Эта платформа учитывает как текущие, так и будущие расходы семьи или кандидата, позволяя тем самым составить целостный портрет финансовых потребностей.

Создание учетной записи и заполнение профиля в среднем занимает от 45 минут до 2 часов (в реальной жизни данный процесс растянулся бы на несколько часов). Семьям с многочисленными источниками дохода важно указать большее количество информации для отражения предельно точной финансовой картины. Более того, создание учетной записи не требует скорейшего заполнения профиля и платформа предлагает функцию сохранения ответов для того, чтобы вернуться к ним позже.

Открытие подачи заявлений через CSS Profile происходит первого октября, а при подаче документов по программе Early Decision заполнить анкету следует заранее. Отправку перечня документов проводят только при наличии полностью заполненного профиля абитуриента. Эксперты рекомендуют заполнять профиль еще за несколько недель до открытия самой ранней записи (первого октября). В случае промедлений поступающий рискует не получить финансовую помощь.

Когда дедлайн подачи на крупные стипендии в США?

Программы с выгодными стипендиальными выплатами, полностью или же в значительной степени покрывающие обучение, закрывают первого декабря. В качестве преимуществ подобных программ, руководство университета обязуется оплачивать визовые сборы, перелет, расходы на жилье и выплачивать стипендию в процессе обучения.

Читайте еще 👉   Какое качество образования в США: структура и звенья

Ежегодно правительство Соединенных Штатов Америки выделяет около 200 стипендий иностранным кандидатам, которые полностью покрывают обучение. Ключевой целью программы выступает развитие лидерских качеств студентов и обмен бесценным опытом в другой стране. Программы позволяют абитуриентам погрузиться в другую культуру, улучшить навыки иностранного языка и получить заветную степень по окончании обучения.

Когда дедлайн подачи на крупные стипендии в США?

Когда самый поздний дедлайн подачи по Regular Decision?

В период стандартного цикла (Regular Decision) подачи заявок кандидаты вправе подать заявление и документы сразу в несколько университетов: обычно в 15-20 вузов. Ключевым преимуществом данного периода выступает отсутствие какой-либо привязанности к определенному университету. Именно в этот период отмечают наибольшее количество заявлений от иностранных абитуриентов.

Дедлайн традиционно закрывают в период с 1 по 15 января, а руководство университета информирует кандидата о результатах поступления в марте — апреле, лишь некоторые вузы отвечают через 2-3 недели. В ходе сбора всех ответов от учреждений абитуриент вправе отказаться от зачисления в какие-либо принявшие его вузы в пользу определенного заведения. Очевидным недостатком этого цикла считают высокий конкурс, количество заявок которого нередко достигает до нескольких десятков тысяч.

Когда самый поздний дедлайн подачи по Regular Decision?

Что такое National Response Day?

Американская система образования предполагает выделение специального дня, в который абитуриенты дают ответ относительно зачисления по результатам поступления. Традиционно National Response Day приходится на первое мая. По окончании этого дня, абитуриенты не вправе менять ранее принятое решение или переходить в другой зачисливший их университет.

В дополнение, по окончании этого дня абитуриенты обязаны внести плату за обучение (за первый семестр или же целиком за один академический год). Так, в такой период становятся ясными результаты поступления, а абитуриент может начать подготовку к переезду в США и обучению в американском университете.

Заключение

Наставники нашей онлайн-школы рекомендуют создавать учетную запись и отправлять все заявления заблаговременно во избежание каких-либо сложностей. Во-первых, ранняя подача заявления экономит время и средства – качественное рассмотрение университетов и изучение их политики позволит удерживать свое внимание всего на нескольких университетах. Таким образом, заявка кандидата будет выглядеть заметно качественней на фоне других.

Заключение

Во-вторых, при получении отрицательного ответа от представителей вуза у абитуриента также останется время для подачи еще одной заявки в ряд других университетов. В случае же одобрения заявки и информировании поступающего о зачислении, у студентов появляется возможность тщательнее подготовиться к переезду в другую страну и заняться визовыми вопросами.

Наконец, заблаговременная подача заявки заметно снижает общий уровень стресса у абитуриента и его семьи. Те, кто отправляет заявление на рассмотрение в период раннего цикла (Early Decision), получают ответ уже в ноябре, могут расслабиться и качественнее подготовиться к поездке.

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Наша онлайн-школа «Study America» ежегодно подготавливает будущих студентов к поступлению в зарубежный университет и консультирует на каждом этапе поступления. Мы предлагаем составление индивидуальной программы под интересы и запросы каждого поступающего и подготовку к сдаче экзаменов. Мы рады приблизить вас к осуществлению вашей заветной мечты.
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий