ТОП-3 лучших вузов покрывающих все расходы в США

ТОП-3 лучших вузов покрывающих все расходы в США Университеты

Миллионы абитуриентов мечтают поступить в заграничное учебное заведение, но их останавливает высокая стоимость. Нужно платить за билеты туда и обратно, учебу, проживание и питание, общая сумма с 50 000 долларов и выше, не считая дополнительных расходов. Однако, в США есть несколько вузов, готовых оказать финансовую помощь и вот 3 лучших из них.

Stamps Scholarship от Tulane University

Программа финансовой поддержки Stamps Scholars от Тулейнского университета работает с 2006 года. Основана Э. Роу Стапсом и его супругой Пенни для предоставления качественного образования талантливым студентам. Спустя время разрослась и стала всемирно известной.

Ежегодно около 250 стипендиатов Stamps становятся частью разнообразного сообщества, получая премии в размере: 54 000 – 75 000 долларов каждый год.

Stamps Scholarship от Tulane University

За 4 года обучения это составляет 21 600 – 300 000 долларов и дополнительные средства на участие в научных конференциях и прохождение курсов для повышения квалификации. Сам университет Тулейн был открыт в 1834 году, расположен в Новом Орлеане. Предлагает больше 75 программ обучения по специальностям, востребованным на международном уровне.

Правила

Stamps Scholarship работает в университете Тулейна и школах – партнерах, доступна студентам, продемонстрировавшим высокие академические достижения, имеющим лидерские качества и потенциал. Социальное положение, место жительства, финансовая обеспеченность семьи или направление обучения (специальность) не имеют значения. Стипендию могут получать иностранные студенты на время своего обучения в вузе США, поступившие на бакалавриат по одной из 91 специальностей. Покрывает расходы на обучение в университете Тулейна за 4 года и формирует дополнительный фонд поддержки начинаний: продолжение учебы за рубежом, исследования бакалавриата или участие в конференциях.

Stamps Scholarship от Tulane University правила

Необходимые документы и дедлайны подачи

Желающие получить стипендию должны подать заявку на сайте университета онлайн не позднее 5 декабря и предоставить ряд документов:

  • заполнить стандартную заявку для поступления;
  • заполнить профиль CSS – иностранным студентам предоставить результаты TOEFL / IELTS;
  • предоставить свое портфолио на портале Green Wave.

Кандидаты должны предоставить результаты тестирования ACT 33+, SAT 1500+ и иметь средний балл 3,7+. Хорошо владеть английским языком, показав свои умения в эссе — не только описывать события, произошедшие ранее в их жизни, а сделать упор на то, какой опыт автор извлек из случившегося. И к каким выводам пришел. Если английский не родной язык, приложить к заявке результаты тестов TOEFL / IELTS.

Документы в Tulane University надо успеть сдать до 5 декабря.  

Наименование Когда начата программа Крайний срок
The University of Arizona 2020 01.12
Barry University 2010 15.12
Boston College 2021 01.11
Elizabethtown College 2011 15.01.
Georgia State University 2022 15.11
Georgia Tech 2006 16.10 (GA), 01.11
LSU 2012 15.12
Tulane University 2013 05.12

Tufts University Scholarships

Университет Тафтса помогает талантливым иностранным абитуриентам с поступлением, покрывая 100% расходов на обучение каждого из принятых студентов. Вне зависимости от его гражданства или социального положения. Стипендия способна покрыть все расходы, но выдается как дополнительная помощь с суммой, которую готова вкладывать на обучение студента его семья. Каждая заявка рассматривается индивидуально, будут учтены возможности семьи на основании представленных ими документов.

Tufts University Scholarships

Правила

Университет не назначает стипендий за заслуги. Желающим получить финансовую поддержку нужно подавать заявление об этом при поступлении в Tufts, не ожидая уведомления о зачислении, иначе будет поздно.

Размер стипендии определяется разницей между суммой расходов студента (учеба, дорога, проживание, книги и канцелярские принадлежности, личные траты) и суммой, которую ему будет присылать семья.

Без этих взносов стипендия не будет назначена. Фиксированного размера стипендии нет, каждый раз определяется индивидуально, но не будет превышать установленного университетом максимального значения.

Tufts University Scholarships правила

Необходимые документы и дедлайны подачи

Иностранным студентам надо создать профиль CSS и заполнить его, затем отправить онлайн на сайт. Из документов потребуется:

  • сертификат об окончании школы со средним баллом 3,5+;
  • сертификаты об участии на курсах и прохождении олимпиад (при наличии);
  • результаты тестирования TOEFL / IELTS (если английский не родной язык);
  • результаты тестирования ACT 33+ или SAT 1500+.
Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Написать эссе, в котором изложить кратко свои стремления, достижения и цели и заполнить резюме. CSS Profile – специальное приложение, собирающее сведения о финансовом состоянии семьи абитуриента. Сам будущий студент и его родители могут вводить туда информацию в своей местной валюте – на сайте производится конвертация по текущему курсу. Подтверждающие документы передать через IDOC, загрузив электронные копии хорошего качества. Выписки с зарплатных карт, налоговые декларации, сведения о своих расходах – коммунальные платежи, кредиты, медицинское обслуживание и пр. Имеет значение наличие других детей в семье. Портал хорошо защищен и личные сведения пользователей не достанутся третьим лицам.

Если нет возможности оплачивать CSS Profile, альтернативный вариант – заполнение формы ISFAA, тогда подтверждающие документы надо передать через портал Tufts.

Важно успеть до 5 февраля. 

Simmons Distinguished Scholar Award

Стипендия Симмонса ранее называлась Котцен – конкурсная финансовая поддержка студентам, продемонстрировавшим отличную успеваемость и лидерские качества на готовность прикладывать усилия для дальнейшего развития своего сообщества. Покрывает расходы за все 4 года очной формы обучения на бакалавриате, при получении заменяет любую другую стипендию за заслуги.

Simmons Distinguished

Правила

Стипендия Симмонса доступна не только американцам, но и иностранным абитуриентам, мечтающим получить высшее образование в США:

  • подать заявку на осенний семестр для поступления;
  • иметь минимальный балл по предметам – 3,50;
  • записаться на курсы подготовки для поступления в колледж – AP / IB;
  • превосходное знание английского – иностранцам;
  • участвовать в социальной жизни сообщества – показать историю своих достижений (волонтерство, опыт руководителя и пр.);
  • показать свое желание развиваться дальше по специальности в виде академических достижений, резюме и участия во внеклассных мероприятиях.

Simmons Distinguished правила

Стипендия Симмонса покрывает все расходы студента, включая стоимость проживания, дорогу, питание и приобретение учебников. Дополнительно дается 300 долларов каждый год для обучения за границей или проведение исследований.

Необходимые документы и дедлайны подачи

Simmons Distinguished Scholar Award доступна иностранным студентам, заявки можно подавать онлайн не позднее 1 декабря, приложив следующие документы:

  • результаты тестирования ACT – 28+ или SAT – 1300+;
  • результаты тестов TOEFL / IELTS или Duolingo English (не носителям языка);
  • средний балл – 3.5 минимум или невзвешенный по предметам;
  • записи о прохождении курсов как AP с отличием или международного бакалавриата IB.
Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
Написать эссе, где не просто описать свою жизнь, а уделить внимание стремлениям и тому, какие испытания кандидату пришлось преодолеть. Чего он хочет добиться в будущем и предпринятые для этого шаги. От содержания эссе зависит многое, т.к. это раскрывает личность человека. Требуется резюме с описанием своих навыков и увлечений. Эссе с резюме надо предоставить в формате World Doc / PDF на почту, указав тему обращения в шапке письма.

Поможем с вашим финансированием!

Обучение в заграничных университетах действительно дорогое, в среднем, родители платят 30 000 – 40 000 долларов за год, если считать все расходы студента. Благодаря таким стипендиям мечта о зарубежном образовании станет реальностью для будущего специалиста. И мы поможем с подачей заявки – куда следует обратиться, какие документы подавать, пройдем всю процедуру от начала – выбора стипендии и до конца.

Читайте еще 👉   8 лучших бизнес-школ MBA в США в 2023-2024 году
Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий