Университет народа в США: все о поступлении и образовании

University of the People, UoPeople Университеты

В США существует множество высших учебных заведений, которые предоставляют различное образование. Помимо традиционных университетов и колледжей, в стране существуют также частные университеты, которые были созданы определенными влиятельными людьми. Народный университет (UoPeople) в Пасадине, штат Калифорния, является одним из таких университетов.

Об университете

Университет народа (University of the People, UoPeople), это некоммерческий частный университет с дистанционным обучением, который был основан в 2009 году. Его основателем является шеф-повар, предприниматель и известный меценат Шай Решевски, который посвятил свою жизнь обеспечению доступности высшего образования для всех людей независимо от их социального и экономического положения.

Университет был создан с целью предоставить высшее образование максимально широкому кругу людей по всему миру, в том числе тем, кто не имеет финансовой возможности оплатить обучение в традиционных университетах. Обучение в UoPeople предоставляется онлайн, и студенты могут выбрать из ряда доступных программ бакалавриата и магистратуры в таких областях, как бизнес, образование, здравоохранение, компьютерные науки и инженерия.

University of the People, UoPeople

Главная идея данного университет заключается в самообразовании и самоуправлении. Он построен на том, что люди, которые учатся в университете, являются одновременно студентами и преподавателями, что создает равноправную обучающую среду. Организация не имеет статуса обычного университета, и не выдает ни научные степени, ни специализированные дипломы. Вместо этого, студенты могут получить сертификаты за участие в курсах и обучении.

Данное образовательное учреждение получило аккредитацию в 2014 году от Аккредитационного совета. Эта аккредитация необходима для независимых колледжей и школ (Accrediting Commission of Career Schools and Colleges). Это позволяет студентам иметь возможность получать финансовую помощь от правительства США и других источников. Данная опция недоступна для иностранных студентов, премии и гранты могут получать только студенты с гражданством США.

Университет народа не является традиционным университетом и не предоставляет образование в стандартном формате. Вместо этого, организация предоставляет доступ к обучению через свой онлайн-портал.

Стоимость обучения в университете народа

Университет народа, является некоммерческим университетом, который предоставляет образование на основе принципа бесплатности. Это означает, что обучение в UoPeople бесплатно, но студенты могут понести некоторые дополнительные расходы, такие как оплата экзаменационных взносов и стоимость учебных материалов.

Вот некоторые дополнительные расходы, с которыми студенты могут столкнуться при обучении в UoPeople:

  1. $60 за каждый экзаменационный семестр (студенты должны оплатить эту сумму в конце каждого семестра).
  2. $100 за каждый экзамен, который студенты не сдали (это позволяет студентам повторно сдавать экзамены, если они не были успешны с первого раза).
  3. $200 за каждый экзамен, который студенты сдают задолго до окончания срока сдачи (это называется «быстрой сдачей» и позволяет студентам проходить курс более быстро).

В целом, стоимость обучения в UoPeople намного ниже, чем в традиционных университетах. Однако, студенты все еще должны быть готовы платить некоторые дополнительные расходы, чтобы получить свой диплом.

Преимущества

Поступление и учеба в университете народов США имеет множество плюсов и преимуществ, вот некоторые из них:

  1. Качественное образование. Университеты народов США известны своим качественным образованием и многие из них являются мировыми лидерами в различных областях знания. Студенты имеют возможность получить образование у признанных экспертов в своей области.
  2. Разнообразие программ. В университетах народов США предлагается широкий спектр программ, которые позволяют студентам выбрать область знания, которая наиболее соответствует их интересам и целям.
  3. Развитие профессиональных навыков. Университеты народов США предоставляют студентам возможность развивать свои профессиональные навыки и подготавливают их к будущей карьере.
  4. Международная студенческая общность. Студенты из разных стран могут встретиться и общаться друг с другом, что помогает им расширить свои культурные горизонты и улучшить свои языковые навыки.
  5. Возможности для исследований. Университеты народов США обеспечивают своих студентов возможностью заниматься исследованиями в различных областях, что позволяет им расширить свои знания и приобрести ценный опыт.
  6. Гранты и стипендии. Университеты народов США предоставляют студентам различные гранты и стипендии, что помогает снизить финансовые затраты на обучение и облегчает получение образования.
Читайте еще 👉   Колледж Уитон (Иллинойс): поступление, образование и финансовая помощь

Развитие профессиональных навыков

Недостатки

Университет народов имеет большое количество преимуществ над другими образовательными учреждениями США, но также у него есть свои недостатки, о которых необходимо знать:

  1. Ограниченность программ обучения. UoPeople предлагает ограниченное количество программ по сравнению со многими традиционными университетами. Это означает, что некоторые студенты могут не найти программу, соответствующую их интересам или карьерным целям.
  2. Отсутствие опыта работы в кампусе. Поскольку UoPeople является университетом, работающим только в режиме онлайн, студенты лишены традиционного опыта обучения в кампусе, который многие студенты ценят, например, личное общение и внеклассные мероприятия.
  3. Проблемы с аккредитацией. Хотя UoPeople аккредитован Комиссией по аккредитации дистанционного образования (DEAC), которая признана Министерством образования США, он еще не имеет региональной аккредитации. Это может ограничить возможность перевода кредитов и повлиять на воспринимаемую ценность степеней UoPeople.
  4. Ограниченный доступ к преподавателям. Из-за того, что UoPeople работает только в режиме онлайн, студенты могут иметь ограниченный доступ к преподавателям для индивидуального обсуждения или индивидуальной обратной связи.
  5. Ограниченные вспомогательные услуги. UoPeople может не иметь такого уровня услуг поддержки, как консультирование по вопросам карьеры или психического здоровья, которые предлагают традиционные университеты.
  6. Ограниченное взаимодействие со сверстниками. Онлайн-обучение иногда может быть изолированным, а студенты UoPeople географически разбросаны, что затрудняет формирование значимых связей со сверстниками.

Кто известный закончил университет

По современным меркам UoPeople был основан не так давно по сравнению с другими более известными университетами США. Но даже несмотря на то, что он считается молодым университетом, отсюда уже были выпущены тысячи студентов со всего мира, некоторые из которых достигли заметных успехов:

  1. Джон О’Браян — американский журналист, который стал первым выпускником программы MBA в UoPeople в 2016 году.
  2. Жан-Франсуа Гана — ганский студент, который учился на программе бакалавриата в UoPeople и стал первым выпускником этой программы в своей стране.
  3. Станислав Кулиниченко — украинский студент, который получил степень бакалавра в UoPeople в 2019 году и стал первым выпускником в Украине.
  4. Мерседес Роудс — американская студентка, которая получила степень бакалавра в UoPeople в 2018 году и после этого поступила в университет Нью-Йорка.

Университет еще не имеет такого же долгого списка известных выпускников, как более старые и престижные университеты, этот список растет, поскольку все больше и больше студентов получают свои степени и достигают успеха в различных отраслях.

Что делать после народного университета

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Задать вопрос
После выпуска из университета народов США вы можете продолжить свое образование, поступив в другой колледж или университет. Вы также можете найти практику или работу по специальности, которую вы изучали в университете. Если вы хотите продолжить свое образование, вы можете присоединиться к программам постдипломного образования, которые предлагают многие университеты. Также вы можете искать возможности получить дополнительные квалификации, чтобы поднять свою квалификацию и привлечь внимание потенциальных работодателей.

В целом, университет народа является уникальным и важным игроком в образовательной системе США. Он позволяет людям получать высшее образование, которое может изменить их жизни, без необходимости платить большие суммы за обучение или столкнуться с другими препятствиями. Университет народа — это пример того, как образование может быть доступным для всех, и как он может использоваться в борьбе с неравенством и дискриминацией.

Университеты похожие на университет народа

Народный университет — во многом уникальное учебное заведение, но есть и другие университеты, которые имеют с UoPeople общие черты. Вот несколько примеров:

  1. Открытый университет — это британский университет, который предлагает онлайн-программы получения степени в различных областях. Как и UoPeople, он подчеркивает доступность и дешевизну, а для предоставления материалов курса использует платформы онлайн-обучения.
  2. Университет Athabasca — это канадский университет, который также специализируется на дистанционном онлайн-образовании. Он предлагает программы бакалавриата и магистратуры по различным направлениям с акцентом на гибкие возможности обучения.
  3. Университет Южного Квинсленда — это австралийский университет, который предлагает программы обучения как на базе кампуса, так и онлайн. Как и UoPeople, он подчеркивает доступность и дешевизну, и предлагает ряд программ в таких областях, как бизнес, образование и информационные технологии.
  4. Western Governors University — некоммерческий онлайн-университет, расположенный в США. Как и UoPeople, он делает акцент на образовании, основанном на компетенциях, позволяя студентам проходить обучение в собственном темпе. Он также предлагает ряд программ обучения в таких областях, как бизнес, образование и здравоохранение.

Стоит отметить, что каждый из этих университетов имеет свои уникальные особенности и подходы к образованию, и студентам следует тщательно изучить и рассмотреть свои возможности, прежде чем выбрать учебное заведение, отвечающее их потребностям и целям.

Изображения были получены с официального интернет-ресурса учебного заведения.
Поделиться с друзьями
Мария Гурьева

Автор статьи и эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы. Основательница компании StudyAmerica

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог StudyAmerica
Добавить комментарий