ТОП-10 спортивных университетов в США: все о поступлении

Спортивные вузы в США Полезные статьи

Онлайн-школа Study America — первый в мире интерактивный проект, ориентированный на подготовку абитуриентов к поступлению в американские ТОП вузы с полным или частичным финансированием. Престижные спортивные университеты в США популярны среди соискателей, что обуславливает высокий уровень конкуренции. Наша цель – обеспечить доступ к высшему образованию любому, кто к этому стремится и готов приложить все усилия для достижения результата.

ТОП-6 спортивных вузов в США

Для поступления в спортивные вузы Америки иностранные абитуриенты должны соответствовать следующим требованиям:

  • иметь аттестат о среднем образовании, выданный учебным заведением, аккредитованным на региональном уровне за границей;

  • значение среднего бала – от 3.0 и выше;

  • знание английского языка (оценка по результатам экзаменов TOEFL – от 565, IELTS – не менее 6.0).

Бакалаврам спорта доступна работа в сфере коучинга, тренировок, физического воспитания. Ниже – кратко о 6 лучших спортивных университетах США по версии QS WUR.

Спортивный вуз UM–Flint (University of Michigan Flint)

Государственный вуз в Мичигане активно ведет научную и академическую работу с 1956 года. Учебное заведение со студенческим кампусом расположено в городе Флинт. По объему учащихся университет относится к средней категории, ежегодно здесь обучается около 9 000 человек. Местные и приезжие абитуриенты поступают сюда на одинаковых условиях.

Спортивный вуз UM–Flint (University of Michigan Flint)

University of Florida

Лучшие спортивные вузы в США достойно представляет некоммерческий университет, расположенный в Майами (Флорида). Заведение основано в 1972 году, удачная дислокация объекта, красивые загородные виды привлекают студентов со всего мира. Здесь обучаются люди любого вероисповедания, распределение по гендерному признаку не предусмотрено.

University of Florida

Университет прошел все аккредитации, входит в рейтинг самых популярных вузов мира.

OSU (Ohio State University – Columbus)

Ohio State University – Columbus лого

Государственный спортивный вуз работает с 1870 года, кампус находится в штате Огайо (Колумбус). Университет входит в 30 лучших высших учебных заведений США.

Ohio State University – Columbus

Вуз имеет безупречную репутацию на мировом рынке работодателей. Из 39 000 студентов, обучающихся здесь, около 16 % — иностранные граждане.

University of Rhode Island

University of Rhode Island лого

Госуниверситет в Кингстоне (Род-Айленд) известен огромным количеством проводимых научных исследований. Ежегодно URI усиленно финансируется, выполняет стратегические инвестиции в современные учебные ресурсы и инфраструктуру.

В состав вуза входит 9 колледжей, предлагаются языковые программы, 103 направления бакалавриата, 78 – докторантуры и магистратуры. В заведении представлено многонациональное сообщество учащихся, среди 14 500 студентов – представители более 70 государств мира.

University of Rhode Island

Спортивный университет Temple University

Крупнейший вуз Филадельфии основан более 130 лет назад, имеет статус наивысшей степени исследовательской активности (R1 CCDU). Это дает возможность заведению привлекать лучших преподавателей, расширяющих возможности учащихся.

Спортивный университет Temple University

На различных программах обучается свыше 37 000 человек, предлагается 150 специализаций на базе 17 государственных школ и колледжей.

OSU (Oklahoma State University)

Престижный университет основан в 1890 году, предлагает более 300 программ в 5 кампусах и онлайн. В вузе обучается свыше 35 000 студентов из 100 стран. Особенность OSU – инклюзивное, яркое, динамическое сообщество, высокий уровень образования, достижения в научных исследованиях и устойчивом развитии. В направлении «влияние и воздействие» заведение занимает 8 позицию в Америке.

Oklahoma State University

Кратко о спортивных стипендиях в США

Мария Гурьева
эксперт по подготовке и зачислению в американские вузы, основательница компании StudyAmerica
Университетский спорт в США мало чем уступает профессиональным лигам, находится на высоком уровне. Спортсмены, за счет личных и командных достижений, получают финансирование от учебных заведений, что дает хорошую скидку или полностью бесплатное обучение.

Спортивные вузы Америки стремятся привлекать в свои ряды лучших молодых игроков, мотивируя их стипендиями и обещаниями профессионального роста. Размер поощрений зависит от дивизиона, к которому причисляется вуз. Решение о назначении выплаты принимается тренером команды, без участия комиссии заведения.

ТОП 10 спортивных стипендий США

Выделяют следующие виды стипендий спортсменам в вузах США:

  1. Престижная награда в сфере американского футбола – Нотр-Дам. Финансовое пособие полностью покрывает затраты на учебу.

  2. Стипендия в Кентукки – доступна студентам-баскетболистам всего в 13 экземплярах ежегодно. В этом направлении работает профессиональный тренер NCAA, Дж. Калипари.

  3. Финансовое поощрение У. Фореста – одна из лучших программ в стране по мужскому футболу.

  4. Хоккейная Госстипендия – несколько видов выплат, от 750 до 5 000 USD. Программа ориентирована на всестороннее развитие атлетов, сумма зависит от индекса АСТ и среднего балла GPA.

  5. Стипендия Алабамы – поощрение в футболе совмещено с работой с легендарным тренером Н. Сабаном, что способствует формированию из талантливых студентов профессиональных спортсменов.

  6. Финансовая помощь волейболисткам Стэндфордского вуза –  входит в ТОП по ACT и SAT.

  7. Одна из лучших баскетбольных финансовых программ – DMBS (Duke Men’s Basketball Scholarship).

  8. Стипендия по баскетболу для девушек – выплата университета штата Кентукки. На каждого игрока выделяет средства команда Huskies UConn.

В рейтинг престижных премий студентам в сфере спорта входят стипендии по бейсболу LSU (вуз штата Луизиана), по софтболу (университет Флориды).

Студенческий спорт в США

Самый популярный студенческий спорт в стране — баскетбол, а не американский футбол, как принято считать. В первом участвует 2200 команд, во втором — 670. Но, с точки зрения зрителей, ситуация зеркальная: на просмотрах университетский футбол собирает вдвое больше денег.

Бытует мнение, что студенты-спортсмены имеют массу привилегий, включая бесплатное образование, занятия с репетиторами за счет заведения, подбор индивидуального режима питания, могут сами составлять посещение занятий. В реальности, ситуация сложнее.

Студенческий спорт в США

Спорт в вузах причисляется к любительской категории, при этом от игроков требуется выкладка на профессиональном уровне (нагрузка составляет до 50 часов в неделю). Это тяжелая работа, которую нужно совмещать с учебой. Вузы понимают, что студенты недосыпают, эмоционально и физически устают, не располагают свободным временем.

Для решения проблемы спортсменам выделяются часы на персональные занятия. Принимая решение стать университетским атлетом, человек должен готовиться к тому, что в ближайшие 4 года его жизненный график будет расписан поминутно, а большинство решений за него будут принимать другие люди.

Особенности спортивных стипендий в США

Выплаты в своем большинстве не рассчитаны на Full Ride Scholarship (полное покрытие затрат). Стипендия FRS доступна только в баскетболе, американском футболе, волейболе, теннисе, женской гимнастике. Финансовое поощрение покрывает затраты на обучение, проживание, питание, учебные материалы. Заявку на поступление, тесты, админвзносы оплачиваются студентом.

Размер стипендии

На сумму выплаты влияет уровень дивизиона, к которому причисляется вуз.

Максимальный годовой размер – около 40 000 $. Средняя величина не превышает 10 000 $. Невзирая на то, что свыше 50 % студентов в США причастны к студенческому спорту, менее 2 % из них получают стипендии (преимущественно, с частичным покрытием).

Условия выплаты спортивной стипендии

Решение о выдаче спортивной стипендии принимает тренер, без участия руководителей вуза. Такую выплату проще потерять, чем академическое поощрение. Она выделяется на год, по итогам сезона тренер может приостановить выплату. Нужно показывать максимальную отдачу и продуктивность, опережая конкурентов.

Спортивной стипендии можно лишиться по причине пропусков занятий или совершения противоправных действий. Атлеты университетских команд должны показывать приемлемые академические результаты, несмотря на послабления. Еще один момент отзыва выплаты – невозможность далее заниматься спортом по причине проблем со здоровьем. Это не касается спортсменов, получивших травму на тренировке или во время матча (за ними стипендия-компенсация закрепляется до конца обучения).

Условия выплаты спортивной стипендии

Органы регулирования

Регулируют университетский спорт в Америке 3 ассоциации, определяющие нормы финансирования спортсменов, требования к командам и вузам, специфику отбора кандидатов. Наименования контролирующих спортивных организаций:

В зависимости от того, под эгидой какой ассоциации находится университет, рассчитывается размер стипендий.

Кому доступна спортивная стипендия в США

Особых требований к студенческим атлетам не предусмотрено, кроме возрастного ограничения. Чтобы играть в 1 дивизионе, соискатель должен поступить в университет не позже чем через 12 месяцев после окончания старшей школы, максимальная продолжительность карьеры – 5 лет. Если человек не успеет окончить заведение в этот срок, дальнейшая учеба будет без привилегий.

Основной момент – быть состоявшимся спортсменом при подаче документов в университет. Это касается физической формы, участий в соревнованиях, личных призов и достижений, подтверждающих рекомендаций. Финальное слово – за тренером, желательно постараться расположить его к себе.

Кому доступна спортивная стипендия в США

Университетские дивизионы в Америке

Все команды, которые поддерживают спортивные университеты в Америке, делятся на 3 дивизиона (D1/2/3).

Категория

Описание

NCAA

NJCCA

NAIA

D1

Крупные вузы с большими бюджетами. Спорт в них — самостоятельная отрасль деятельности, мало связанная с образованием. В таких дивизионах дают полные стипендии, а игроки фокусируются больше на спорте, чем на учебе. Соревнования сравнимы с чемпионатами в профессиональных лигах.

+

+

+

D2

Малочисленная категория вузов с достаточными возможностями и амбициями для поддержания полупрофессионального спорта. Требования к участникам ниже со спортивного направления,  зато спрашивают большую отдачу в учебе. В таких вузах комбинируются стипендии за спортивные, академические достижения, для поддержания нуждающихся.

+

+

+

D3

Такие дивизионы – самые распространенные. В вузах представлен реально любительский спорт, соревнования между командами проходят на региональном уровне. У атлетов нет явных преимуществ перед другими учащимися, игры в командах университета для студентов – просто хобби.

+

+

Примечательно, что вузы Лиги Плюща причисляются к лидирующему дивизиону NCAA, но атлеты в них стипендий не получают. В этих университетах студентам дается полное покрытие на образование и проживание (Need Based Scholarship).

Подача пакета документов на спортивную стипендию в США

Несмотря на то, что финансовые поощрения выписывает тренер, нужно сделать несколько подготовительных шагов. Среди них:

  1. Выбор подходящего дивизиона. Если вы профессиональный спортсмен, но хотите получить качественное образование, стоит задуматься, сможете ли вы посвящать спорту по 50 часов в неделю, не отставая в учебе. По этому вопросу споры в обществе ведутся постоянно.

  2. Сбор документации. Кроме стандартного пакета, потребуются справки о спортивных достижениях, видео лучших моментов соревнований или тренировок, заполнение анкеты с последующей сертификацией (для D1 и D2), цена услуги – 150 $.

  3. Выписка контактов тренеров выбранных вузов.

  4. Подготовка социального контента, удаление с сетей компрометирующих материалов, размещение мотивационных постов и фотографий с соревнований.

  5. Постоянная переписка с тренером. От взаимоотношений с этим человеком напрямую зависит возможность получения стипендии. Нужно составить письмо и резюме так, чтобы оно выделялось среди сотен других запросов.

Команда Study America приглашает вас посетить бесплатный мастер-класс, где найдете ответы на большинство интересующих вопросов в плане образования за рубежом. Даем консультации, составляем персональный проект попадания в выбранный вуз. Сопровождаем ваше поступление в топовые университеты США с гарантией успешной подготовки.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
StudyAmerica - Блог
Добавить комментарий